Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 229
    Player
    kaico's Avatar
    Character
    Kagari Void
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    フォーマットができてたので改めてφ(・ω・ )かきかき

==================================
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT西日本フレッツ光ネクスト(マンションタイプ)/CYBER STATION
    ・通信機器のメーカー/型番:NTT西日本RT-S300HI
    ・発生しはじめた日時:9月18日緊急メンテ後から
    ・発生頻度:毎日
    ・発生する時間帯:夕方~深夜(人が少なくなるまで)
    ==================================

症状は前にも書きましたが、ID・フィールド・街中関係なく人の多い時間帯は他の人が瞬間移動しまくり
    製作はワンテンポおかないと次の作業ができない、敵の攻撃は範囲攻撃が表示と共に発動、自キャラのコンボもままならない状況です。
    ジョブチェンジすると数秒後に着替える、リテイナーも数秒たたないと反応しません。

昼間はカクつくことが、たまーにあるくらいでIDでの戦闘も快適にできます。製作もサクサク。
    チャットのみ夜でも遅延することは起きたことがないので、ほぼ毎日、チャット以外やることがなくて・・・早期解決をお願いします(´;ω;`)
    (2)
    Last edited by kaico; 09-22-2014 at 10:04 PM.

Player

・使用している回線の種類/プロバイダ:Cilas.net マンションタイプ(光)
    ・通信機器のメーカー/型番:BBR-4MG
    ・発生しはじめた日時:パッチ後 詳細不明
    ・発生する時間帯:20時ごろから~深夜(人が少なくなるまで)

FF14だけでなく回線そのものが遅延(youtubeなども)なので非常に困っています。
    FF14のパッチが原因なのであれば早急な改善を要求します。
    通常遅くても数十Mbpsでていたものが1Mbps以下にまでおちてしまいます。
    (2)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:ケーブル/JCOM
    ・通信機器のメーカー/型番:Buffalo
    ・発生しはじめた日時:9月
    ・発生頻度:頻繁
    ・発生する時間帯:夕方から深夜
    今14クライアントを起動してログインした状態でスピードテストをした所、32メガほどでしたが、カンパニーチェストを開いた辺りから急に読み込みが発生。そのままスピードテストを再施行した所0.5メガ程度まで落ちてました。
    (2)

Player
    yellowcookie's Avatar
    Character
    Claudia Reitmaier
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「不具合報告」の方でも受理されていますが、こちらがメインな勢いだったので改めて書かせていただきます。

・使用している回線の種類/プロバイダ:光回線(VDSL)/iのぞみネット
    ・通信機器のメーカー/型番:NEC/Aterm PA-WG1400HP 
    ・発生しはじめた日時:走り出しが遅くなる不具合修正パッチ以降
    ・発生頻度:あらゆる場面
    ・発生する時間帯:一日中起こるが、特に20時~26時あたりに集中
    (1)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    #69です。

本日22時30頃にTOPPAへの報告用と比較も兼ねてRadish Network Speed Testingにて速度計測致しました。

【TOPPA】
    接続速度 : 上り:82.84Mbps /下り:1.74Mbps

【昨日追加したISP】
    接続速度:上り:90Mbps以上 /下り:112.37Mbps

TOPPAでプレイするとやはりラグが発生。
    昨日加入のISPですとラグもないのでやっぱりISPが妖しいのではないのかなぁ?
    (4)
    Last edited by Roberia; 09-22-2014 at 11:04 PM.

Player
    HoyoHoyo's Avatar
    Character
    Aina Hoyon
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:BROADSTAR マンションタイプ
    ・通信機器のメーカー/型番:BHR-4GRV2
    ・発生しはじめた日時:三日前くらいから
    ・発生する時間帯:19時くらいから~深夜くらいまで

朝方は60Mbpsくらいはでます。
    しかし、夜は1Mbpsを下回ることがしばしば。

FFだけではないので、関係ないかも?
    (1)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Toppa の方は障害情報が出ましたね。
    DTI も Freebit 系ですし、OCN と書いてる方も OCN ドリームネットサービスだったりしないかな?

[フレッツサービスメンテナンス|メンテナンス・障害情報|プロバイダー Toppa!(トッパ!)]
    http://www.freebit.ne.jp/announce/ne...ets_bn_old.php
    (10)

Player
    MochioSan's Avatar
    Character
    Mochio San
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    同じ症状の方多いみたいですね。
    私もID中、ギャザクラ中と場所時間関係なく数秒とまった後早送りみたいな感じで動き出します。
    侵攻編とかだと致命的ですね
    環境ですが
    ps4/フレッツ光/DTIです
    (1)

Player
    hanakoro's Avatar
    Character
    Orange Jam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光/BIGLOBE
    ・通信機器のメーカー/型番:BUFFALO WHR-G300N(有線)
    ・発生しはじめた日時:2.38アップデート後(9/16)
    ・発生する時間帯:20時以降

あまり回線的なことは詳しくないのですが、同じような症状が出てるため報告します。
    20時を過ぎた頃はまだ気にならない程度のラグ(人が一瞬止まるくらい)なのですが、今日は23時頃になった途端に急にラグが酷くなりました・・。
    リテイナーを呼び出すときになかなか出てきてくれない、ギャザをやっている時に数秒のラグが発生してなかなかスムーズに採取が出来ません。
    また関係ないかもしれませんが、FF14でラグが発生するとFF14以外でも回線の遅延を感じています。
    (1)

Player
    MochioSan's Avatar
    Character
    Mochio San
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    フォーマットがあったのでもう一度
    ・使用している回線の種類/プロバイダ: フレッツ光(東日本)/DTI
    ・通信機器のメーカー/型番:Buffalo BBR-4MG
    ・発生しはじめた日時:2.38以降
    ・発生頻度:毎日あらゆる箇所で
    ・発生する時間帯:時間問わずあらゆる時間帯にて
    (1)

Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast