Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
だったらクルセ完全削除じゃなくてホーリーなり学者 DoT なり弄るべきでは? という話に戻ってきますね。
しかしどうもクルセが強いクルセが問題だ DPS の役割を奪っているのだ、と主張する人が多いようでしたので。

あと、プレイングの幅が狭くなったぞ、駆け引きが減ったぞって不満を表明しているヒーラーが多いのに
「お互い脳死ケアルしてればいいだけになったから楽になったじゃん?」みたいなこと言われても
全然嬉しくないというか話が噛み合ってないというか、まさにそこが不満点なのですが……。
以前の仕様だとクルセした白にスキュアー(INT低下デバフ)をしても、ホーリーのダメージを減らすことができなかったらしいのですが、今回の調整で直接的に白のホーリーのダメージを減らせるのではないかと考えていたりして…
まだパッチ後フロントライン遊べてないのでわからないですが、どうなってるんでしょうね。

もしそうなら、クルセ削除とホーリーの弱体化とは少し意味合いが変わってくると思います。