Results 1 to 10 of 43

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mistilteinn's Avatar
    Character
    Shelby Blanchette
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    100回やれば1回出来るわけでもなし、その一回につき100分1の確率を計算する道を通って1を引いたらHQなんでアートマとかのように運ですからね・・・
    私もぽろっとHQなった覚えはありますが、むしろそれなら78%付近で完成させるしかなかった高レベル制作物でHQ引けないという自分の運の偏りに絶望してますw
    しかしこれ、どこぞのゲームを解説した某雑誌の攻略記事にあった

いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
    実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

をふと思い出した・・・雑誌を見る前に自力で検証してわかっていたから攻略記事を読んで「ないないwww」とか思ってましたがw

実際になるかどうかを10000回くらい手動で何かつくってできた!なんていう動画上げる猛者がいたらもうその動画見るだけで感動しそう
    (1)
    Last edited by Mistilteinn; 09-17-2014 at 07:39 PM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Mistilteinn View Post
    しかしこれ、どこぞのゲームを解説した某雑誌の攻略記事にあった

いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
    実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

をふと思い出した・・・雑誌を見る前に自力で検証してわかっていたから攻略記事を読んで「ないないwww」とか思ってましたがw

逆の発想で、

いずれもHQになる確率は1%と表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り上げているため、
    実際は小数点以下の確率でHQになる。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

かもしれませんよ・・
    (0)
    Last edited by Elas; 10-09-2014 at 01:12 AM.