Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 141
    Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    ノウスの毎日確実に少しずつ出来るスタンスを変えた事に納得が行かない。
    毎日一時間弱しかログイン出来ない層はいくらかかっても完成する事が出来ない

ノウスのように、早く作りたい人はコンテンツを廻して、忙しい人は毎日少しずつやれば二か月弱で完成出来るコンテンツで良かったのでは?
    今回のZWの仕組みは根っこの部分はノウスのときと大体同じだと思いますよ。
    ノウスの場合はプレイする時間が短くても一日一回クエこなせばアレキがとれるのが今回はアレキがなくなり、バトルコンテンツのどれか行けば蓄積するようになりました。
    ノウスの時でも早く完成させたい人はID行ったりして神話を貯めて地図に交換していたでしょうし、今回のネクサスでも早く作りたいひとは、神話を貯めて地図に交換するという手間
    がなくなっただけで積極的にコンテンツに行って少しでも進めるという点においてはノウスと変わりません。
    一日のプレイ時間が短くてもエキルレ、ハイルレ回す時間はあると思うので、アレキのようにINできなくて一回分損したとか毎日やらなければ損するという目に見えて分かる脅迫概念みたいな縛りがなくていいと思いますよ。
    (22)
    Last edited by Ovan; 09-17-2014 at 01:41 PM.

2. 09-17-2014 01:50 PM

Player
    Kazahaya's Avatar
    Character
    Kaze Kisaragi
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post

ノウスクエではエキスパ一週と討滅戦で神話を集めていくだけでも二か月弱で終わりましたよね?

時間のある人はコンテンツを消化していく事で早く完成させ、時間の無い人でも毎日少しやるだけで2ヶ月程度で完成したノウスクエストのスタンスを崩すべきでは無かったのでは?といった話です。
    自分の場合、仕事の都合で土日しかin出来ませんが逆に土日はガッツリ遊べます。
    ノウスの時はデイリー制限のため毎日2時間遊べる人に比べて合計ではin時間が長いのに、完成はだいぶ遅れて3ヶ月かかりました。
    より時間をかけたのに遅れるってやはり納得はいかないです。
    自分みたいな人から見ればデイリー制限というのは単なる足枷でしかありませんよ。
    (24)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    連投になりすいません。
    検証された方々の情報が多く出回っているので、参考にして計算した結果

エキスパ1週+討滅戦1週+シルクス3週/日 で約2ヶ月で完成するようです。
    ノウスクエストの2倍から3倍程度時間がかかる計算ですが、ひとまずこれは置いておき、
    ネクサスはIL120でも良かったんじゃないでしょうか?

アニムスがIL100でアラガン武器が95であった以上、ZWがアラガンを超えてはいけない理由にはならないはずです。
    2層をクリアーして石を、または3層をクリアーして砂を手に入れるまでアニムスで攻略してた方も少なくないかと思います。

また2.4で追加される武器のILを考えて、2.2の戦記武器の位置に当たる武器のILが130、ハイアラの次のアラガン武器がIL135となるのが順当ですが、あまりにもZWが弱すぎるのでは無いかと。

2.4でネクサスのILを120に引き上げて欲しいのが、もう一つの個人的要望です。
    (18)
    Last edited by Res_Alice; 09-17-2014 at 03:47 PM.

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kazahaya View Post
    自分の場合、仕事の都合で土日しかin出来ませんが逆に土日はガッツリ遊べます。
    ノウスの時はデイリー制限のため毎日2時間遊べる人に比べて合計ではin時間が長いのに、完成はだいぶ遅れて3ヶ月かかりました。
    より時間をかけたのに遅れるってやはり納得はいかないです。
    自分みたいな人から見ればデイリー制限というのは単なる足枷でしかありませんよ。

なるほど。私の視点が足りませんでした。
    ですが、それならリーブ権のようにストック出来るシステムであればより良かったのかもしれませんね。
    (5)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    色々と解析情報が出回ってきましたが、奇数パッチの末期にこれだけの労力を使ってIL115って…
    一日エキスパ+ハイ+討滅ルーレット+FATE数個くらいだと完成する頃にはシヴァ武器コンプしてそうですけど?
    この程度の性能にこの手間なら2.3時実装じゃないとおかしいと思います。
    逆にこの時期に実装せざるを得なかったのならIL120でよかった。
    (25)
    Last edited by Dolch; 09-17-2014 at 06:46 PM.

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    リットアティン強襲戦で輝くのは周知の事実ですが
    心無い(色んな意味で)周回PTに当たると最悪です。
    特に新規さんが
    挨拶無し、スタート即叩き終了即退出
    まるでオフゲやってるみたい・・・

私もノウス持ってたんでまだマシですがこれが新規さんだと思うと・・・
    たまたまこういうPTにあたっただけかもしれませんが・・・酷いと感じたので
    とりあえず
    (20)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    感謝のリットアティン周回がホットなようで、今これが最速の道のようです。
    今までだとマッチングに二時間以上とかかかってたのですから、マッチング速度と引き換えで納得するしかないかなと。
    これでイベント見れないからという理由で下方修正が入ったりすると、それこそ全くマッチングしなくなり新規者にとってはその方が厳しい事態になると思います。
    (6)

Player
    ahead's Avatar
    Character
    Schulz Willhelm
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ものすごい個人的な意見です(重要!)

運営さんは、2.4までノウスの構想だったんじゃないかなって思ってます。
    だけど、ここだとかで次のZWは?っていう意見が多かったから、急遽実装したんじゃないかなぁと
    ネクサスっていう名前も今までの流れからなんかはずれてるっぽいし
    強化の仕方も既存の練成度上げとほぼ同じ(個人的にはこんな形もありだと思う。むしろ数値化されない曖昧なのがすきです)
    ギミックの追加があるって話も、こんな事情があるなら無理かなって思います

自分は新しい目標ができたのでとてもうれしく思ってます
    (1)

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    某掲示板 等 で 「リットアティン先生がUPを始めました!」 とか 冗談で言われていましたが … 本当に成ってしまいましたね … 。

ブレフロダッシュ の時 みたいに 感謝のリットアティン周回 ですか … PT 全員 ノウス持ち だと 真ガル 以上に 瞬殺 なんでしょうねー … 。
    (2)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    討伐戦ルーレットほぼリットアティンですね

挨拶なし、プロ、回復、蘇生なしひたすら殴って終わりです。
    完全にゲームバランス見失ってると思いのですが
    (33)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast