Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    jemni's Avatar
    Character
    Jemni Jim
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 64

...

残念ですがもう竜騎士は死にました。
    乗り換えをオススメします

今後いかに調整してもどこかのジョブから文句が飛んでくるのは明らかです。

範囲→黒
    単体→モンク
    バッファー→詩人
    デバッファー→忍者
    補助→召喚

どれも既にそれぞれのジョブの特徴として完成されています。

竜を強化してしまうと他のジョブの席が無くなってしまいます

このままの状況で新たなエンドコンテンツに行くのであれば
    補助の面で詩人は確定、瞬間火力・安定感・範囲火力・硬さ・モンクに継ぐ単体火力という点で黒、単体DPSが圧倒的トップであるモンク、PTの安定感という点で忍者か召喚

黒詩モ召(忍者)で安定です

現状竜を入れたところでPTになんのメリットもありません、それどころか低い魔防でヒーラー、面倒な方向指定の為にタンクに無駄な労力を使わせるだけでPTのお荷物になるレベルです。

竜を110になるまで育てましたが、もう続ける意欲がありません。ネタとしても笑えないレベルで弱い、DPSとしての存在価値がない。
    もうジョブ自体を消すかタンクに転向させる以外の選択肢は殆ど無いと思います。
    (9)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by jemni View Post
    残念ですがもう竜騎士は死にました。
    乗り換えをオススメします

今後いかに調整してもどこかのジョブから文句が飛んでくるのは明らかです。

範囲→黒
    単体→モンク
    バッファー→詩人
    デバッファー→忍者
    補助→召喚

どれも既にそれぞれのジョブの特徴として完成されています。

竜を強化してしまうと他のジョブの席が無くなってしまいます

このままの状況で新たなエンドコンテンツに行くのであれば
    補助の面で詩人は確定、瞬間火力・安定感・範囲火力・硬さ・モンクに継ぐ単体火力という点で黒、単体DPSが圧倒的トップであるモンク、PTの安定感という点で忍者か召喚

黒詩モ召(忍者)で安定です

現状竜を入れたところでPTになんのメリットもありません、それどころか低い魔防でヒーラー、面倒な方向指定の為にタンクに無駄な労力を使わせるだけでPTのお荷物になるレベルです。

竜を110になるまで育てましたが、もう続ける意欲がありません。ネタとしても笑えないレベルで弱い、DPSとしての存在価値がない。
    もうジョブ自体を消すかタンクに転向させる以外の選択肢は殆ど無いと思います。
    吉田が「忍者を実装してから様子を見る」と発言している以上2.4での強化も無いでしょうね。

今ネクサスクエスト進める為にずっと召喚使ってますけど、2.4で黒と召喚の装備別々にしてくれないかなーというのが個人的な要望。
    色違いでもこの際誰も文句言わないかと。
    既に固定にソーサラーが1人いてジョブチェンジ出来ない人も出来るようになるし、黒魔の野良の席問題も解消するでしょうし。

PLL質問スレッドに書かれていた「竜騎士の調整について触れてください」といったいいね200以上ついた要望がスルーされるようですし、
    強化の見込みが無いならせめてジョブチェンジぐらいさせて欲しいなぁと。
    (3)
    Last edited by Res_Alice; 09-20-2014 at 04:20 AM.