この一件で、新生が根性版と同じ運命をたどることになるとは吉田もスタッフも微塵も思わなかったのである。
という展開にならないよう最良手を打っていただきたいとおもいます。
意外と笑えないから。
なんか言ってたことと違うよね?個人宅。という心証ですよ?

この一件で、新生が根性版と同じ運命をたどることになるとは吉田もスタッフも微塵も思わなかったのである。
という展開にならないよう最良手を打っていただきたいとおもいます。
意外と笑えないから。
なんか言ってたことと違うよね?個人宅。という心証ですよ?
長らく待って前回の追加でようやく買えたFCの立場から書きます
マンションのような感じでプレイヤー全員に行き渡る・かつ安ければ(50万とか)個人ハウスも買おうかなーと思っていましたが酷い仕様過ぎて辞めました
どうせこんな状態のまま強行するんでしょうし、少なくともずっと待ってらっしゃったFCさんになるべく行き渡ることを願っています
マニフェストに書いてることを守りもしない、書いてないことを平気で勝手にやる
まるで国民から見限られた◯◯党のようですね^^
FCvs個人に力点置かれていますが、「個人宅」という面から見た場合、
これじゃない感も大きいのでは。
万人が持てる程よい感じのもの。。
を考えていただきたかったです。

確かに2.38からハウジング要素抜いたらそれこそペラッペラなアップデートにはなるのですが、こんな状況なら2.4まで延期でもう少し頑張って見るとかでも良かったですねぇ
それこそ入り口が1個のFCハウス個人部屋チックなマンションで、部屋に1個プランターおいて栽培出来るとかそんなんでも・・・
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
大半のプレイヤーがあまり見ないようなフォーラムにこっそり書かずに
公式ページの方にハウジングの説明書いておいた方がいいんじゃないですか
いつもはレターってアピールしてるじゃないですか
PLLでの不審な態度でなんとなくおかしいとは思いましたが、黙っていればいいって問題ではないでしょう
大きな問題になってからやっぱりこうしますじゃ遅いです。
FCにすら行き渡っていない状況で個人で買ったりしたら・・・・最悪晒されたりするんじゃないかなと危惧してます。
今からでも遅くありません。今回はFCでのみ購入に変更してください。
これは誰も得できません。新たな火種を作るだけです。
もう一度言います。今回はFCのみの購入にしてください。

取り合いを否定はしませんが、開始されるタイミングが「パッチ当たって鯖が開いた直後」というのは問題だと思いますよ。
前回の土地追加時でも鯖が開くとすぐに売り切れたわけで、いわゆる社会人FCの人は買えなくてずいぶんフォーラムにも意見が寄せられてましたし。
これで鯖が予定時刻よりも早く開放されたら目も当てられないと思います。
まだ「○月×日の0時から販売スタートです」のほうが不公平感がないと思います(これが良いとは言いませんよ)。
若干そういう雰囲気を匂わせてる方もいますがスレ主さんの♯1を見てください。
一度個人宅を延期しFCと別のエリアにした方が双方のためだという趣旨のスレッドですので。
私も個人宅の為にお金を貯めていたのですが、プレイヤー同士の競争になるなら2,4に延期してエリア別での実装の方が金額もFCより抑えが利いて良いと思います。
FCはランク上げが必要で個人は「土地の購入は、いずれかのクラスがレベル50以上、および所属するグランドカンパニーの階級が少甲士(黒渦団)/少牙士(双蛇党)/少闘士(不滅隊)以上の場合」
と書いてあるのでこれで条件付けたつもりなんでしょう多分・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.