Page 6 of 40 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 394
    Player
    utuno's Avatar
    Character
    Utuno Miko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    現在他所FCと合併してLサイズを新たに購入所持しておりますが 過去のSサイズを旧FCのサブキャラ達で所持管理しています 畑使ってるだけだけど
    土地が枯渇したら転売・・・できちゃうよね? ハウジング実装当初に買い占め転売を防ぐためって値段上げたの忘れちゃったのかな
    土地が枯渇したときに売れば1億で売れれば5人だから一人2000万ギルなのかしら?
    こういう事もこれから起こりえるということだけど、RMT業者さんの温床になったりとかはないのかな

土地数が倍になっても圧倒的に土地数は不足するのが目に見えているわけで個人宅の庭に知らない人が多数裸で押しかける嫌がらせや、いつぞやのリアル事件みたいに
    庭で「てーてーけ! いますぐ でーてーけ!!」なシャウトの嫌がらせ事件は起きないのかな

単純に個人ハウジングってコンテンツを作る手間を嫌ってFCハウジングの個人所有可能化って形でお茶を濁した上でデメリットがやたら多くないですかね
    起こりうる不具合を想定し得ないなんてことが運営さんにあるとも思えないんだけれども、それも想定内で対処も想定済み?
    (46)

Player
    Po-tion's Avatar
    Character
    Valay Potion
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    完全に同意です。
    「区画の追加が少なく、買えない人が出るかも」ということではないんです。
    FCハウスと個人ハウスは分けるべきです。

取り下げがすぐにでも出来なければ、新区画をひとまず封鎖しておくなどの手段があると思います。
    いくら開発として格好が付かなかろうが、こればかりは見なおしてください。
    (64)

Player
    GriffonH's Avatar
    Character
    Griffon Hunter
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    これはヒドイ・・・。

個人宅がFCハウスと同じ仕様だとみんなFCハウスには集まらなくなるんじゃない??

さらに個人宅買ったんでこのFC抜けさして頂きますって人まででてきそう・・・。
    (60)

4. 09-16-2014 03:47 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SubligarNo1's Avatar
    Character
    Regth Magna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 50
    FCハウスと個人ハウスを同機能にするために価格も揃えました、はおかしい。同じく反対です。
    金策がヘタでようやく個人ハウスが買えると楽しみに、少しずつ貯金していたのに結局これじゃあ何年経っても買えません。
    FCの個人ルームと同じくらいで、30万とかだったらなあ・・・庭も栽培機能もないかもしれないけど、それでも今の仕様より
    ずっといいです。ダンボールハウスでいいから貧乏冒険者にも自宅をください!
    (41)

6. 09-16-2014 03:48 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    色んな所でさんざん旧F14は納得の行かない出来だったけど強行して発売したために失敗したから新生した。
    (ニュアンス的にはこんなところですよね。吉田氏自身も自分が納得できるまでは作りこみたいとどこかで言っていたと思います)

やってること旧FF14の頃と変わらないですよね?
    ハウジングエリアの土地を個人とFCで取り合いさせてどうするんですか。
    ハウジング待ちしていたFCの人たちの気持ちわかってるんですかね。

「こんなに少ない土地ならパッチ2.4まで増やさないでほしかった」

ではなく

「こんなに少ない土地をFC同士だけでなく個人とも取り合いするくらいならパッチ2.4まで個人宅を実装しないでほしかった」

じゃないですかね。

どうしても個人宅を実装したければ今回追加された2区画のうち1区画を個人ハウジング専用として実装すればよかったんじゃないでしょうか。
    (93)

Player
    Lycoris-Radiata's Avatar
    Character
    Lycoris Radiata
    World
    Bahamut
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    私は個人宅実装について、過去に個人宅はFCハウスよりも安く購入することができるようにするという、吉田Pの言葉から
    てっきりFCハウジングと個人宅は別のエリアになるものと思っておりました。

吉田Pの謝罪文も確認いたしました。
    2.4でエリアが倍になるとの事でしたが、これに関しても結局は、FCと個人とで共通の土地を求める形になると思うのですが
    それでもFCハウジングに比べて、個人宅が安く購入できるという前述のお言葉には適さない状態になると思います。

サーバー増築などによる、コスト費などの問題等、運営していく上で確かに大事な事ではあるとは理解します
    ですが、今回の仕様で「個人宅」としてシステムを用意するのは、ユーザーの希望には適さないと思います。

せめて、今後に個人宅用エリアを実装する見通し等などの情報開示が早急に行われないと、
    今現段階で個人宅としてハウジングを買った方々も、今後情報開示した際に不満の声がでかくなると思います。

是非、もう一度ご検討を願いたいです。

追記:私としては、価格うんぬんというよりも、「”個人宅システム”をこのような仕様でリリースする」ということに、問題を感じています。
    (84)
    Last edited by Lycoris-Radiata; 09-16-2014 at 04:05 PM.

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    個人で買おうと思ってたワケですが、この仕様じゃ石投げられそうじゃないですか。
    あんまりです。
    (73)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    なんか泣けてきた
    昨日までのワクワクをかえしてください
    (64)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    同意します。
    なぜ現状でも足りない土地を少量の追加で喰いあわねばならないのか。
    そして、事前情報の公開なしに先着順というのは不公平なことこのうえないとおもいます。
    おおくのひとに触れてほしい、とFCハウス実装前におっしゃっていたとおもいますが
    そのような理念とはかけはなれている実装内容、方式だなと感じます。
    実際のところ、ゲーム内で家を買うことをそこまで至高のコンテンツにしてその苦労にリアリティを持たせる意味などあるでしょうか。
    プレイヤー人口のどういった層、どのくらいの範囲を狙っての計画なのでしょうか、ビジョンをいまいちど明確に示すとよいかと。

個人的には、街の景観遊びはFCハウスだけでよいとおもうので
    インスタンス形式で全てのプレイヤーがある程度のギル(メインストーリー終わる程度で貯蓄できる額)で
    競争の心配なく触れることができるほうがよいものになるのではないかとおもいます。

家具類も需要が増えればギャザクラも活性化するというものです。
    現状は限られた人へむけての実装しかされてきていないため、拡張ごとの特需にとどまっている印象です。
    設備家具のLV制限なんかも一部の人しか恩恵にあずかれない現状があるからというのもありますよねきっと?
    チョコボ厩舎の件といい、ハウスもちかそうでないかの格差が実装内容に影響出ることは開発側で
    十分認識してるはずと思うのですが、高級志向で一部の人のコンテンツにしているからではないでしょうか。
    (65)
    Last edited by Narvi; 09-16-2014 at 03:52 PM.

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    冷静に考えると、個人でなくFCに回すのがいいのかな~

私なら大丈夫ですよ。
    _(:3」∠)_意外とこのダンボールに慣れたから♥
    (32)

Page 6 of 40 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast