もう金曜日ですし、土地を買いたい人はお金を事前におろしておく、ハウジングエリア前でログアウト、欲しい区画までの最短ダッシュルートの模索、火曜日の昼ごろから待機と念入りに準備しておくしかないですね。
もう金曜日ですし、土地を買いたい人はお金を事前におろしておく、ハウジングエリア前でログアウト、欲しい区画までの最短ダッシュルートの模索、火曜日の昼ごろから待機と念入りに準備しておくしかないですね。

FCアジトのための土地購入であれば、既存コンテンツですからインできれば即購入可能なので、ダッシュ準備が報われそうですが・・・
個人宅は新規コンテンツですから、購入の資格を得るために「(何日もかかるような)クエストをあれこれこなしてね!」とか、最悪の場合、「(個人用なのに)FCランクの上限を上げたので、そこまで上げないと購入できません!」といった事態もありえるかもしれないので・・・9/16の有休や午後半休は無駄になる覚悟が必要ですねw
さて、どうなるんでしょうねぇ。
パッチノート読んでいて愕然としたのですが
「冒険者居住区の土地を、個人で購入できるようになります。」
まさかこれって・・・資産家の方々がログイン戦争に勝利して買占めに走った場合
またしてもFCの家は買えないというオチが見えてくるのですが・・・
運営としてはインフラ投資面の問題が解決できなかったということですかねぇ・・
これでまたメンテ前倒しで終わって社会人が到底ログインできない時間帯に争奪戦が行われることは必至ですね(怒)
運営頭おかしいよ
2区画追加で個人ハウジングにも開放って、供給に対して需要を拡大してどうすんのよ、逆だろ逆!!
もはやユーザーに対する煽りにしか見えなくなってきたんですけど?
どういうことなの…
マジで辞める人出てきますよ

本当にこのゲームのギル関連の開発の考え方がおかしいです
なんで廃人を基準にして廃人しか買えないもの実装するんですか
どこのライト層が個人ハウジングできるんですか
異常です
個人とFCで土地争いとな?
いや、マジで、どういう事だよ、、、
運営は正気か?誤報だよな?まだメンテ開けて無いし、誤報だよな???????
業者が個人で土地買占め→販売
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote