Results 1 to 10 of 39

Hybrid View

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lunapo View Post
    このクエスト初心者やクラフターを今までやってきてない人にとっては難しすぎるのでは?
    特に友好度が7のクエストは50でも全くHQが作れない状況なのですが
    クラフタは全職カンストしたくらいが、戦闘職でいう1職カンストみたいなもんですよ。
    なんせ、有効なスキルが各職に散らばっていて、それらをアディショナルとして登録する必要がありますからね。
    戦闘職のように1職カンストしてればなんとかなるという世界ではないことを認識したほうがいいかな。

あと1職カンストでもまったく作れないというわけではないと思いますけど、
     裁縫と革をLv15に上げて、模範作業と倹約を取得
     または、調理をLv37に上げて、ヘイスティタッチとステディⅡを取得
    これで大分難易度変わるんじゃないかな。
    (3)
    Last edited by chihatan; 09-13-2014 at 05:04 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    あと1職カンストでもまったく作れないというわけではないと思いますけど、
     裁縫と革をLv15に上げて、模範作業と倹約を取得
     または、調理をLv37に上げて、ヘイスティタッチとステディⅡを取得
    これで大分難易度変わるんじゃないかな。
    ついでに補足すると

私は5キャラ中フルカンストは1キャラのみ。

あと4キャラは[革・彫金50][革50][革50][革50]です。ただし修理用に彫金・甲冑・裁縫は40↑、調理は20程度ですが、
    これで、どのキャラも、ランク7にこぎ着けました。

アディショナルとしてLv15で修得できるスキルが手に入っていれば、あとはプレイヤーのやる気次第だと思います。
    自分で試行錯誤してもよし、ネットで効率的なスキル回しを調べてもよし、食事を試すのも良いかと。
    (4)