Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 195
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    実際問題として各バトル系エンドコンテンツのクリア率ってどの程度なのでしょうね
    先日のPLLだったかでコンテンツ作る際はどれだけのプレイヤーが遊んでくれるかって想定してる云々とあったと思いますが
    コンテンツに挑戦する前提となる邂逅編五層とか極リヴァ極モグとかのクリア率次第ではとってもおかしいというか…
    バハムート等の最難関コンテンツだけ例外として遊ぶ人が少なくても開発するというのは将来的に無理になるのではないかと心配ですね
    (3)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    自分の知り合いや別キャラのFCの状況では、1週間以内にインしている人(50人程度)の邂逅5層のクリア率は80%程度ですね。
    侵攻1層クリア者は60%程度で4層クリア者は10%くらいですね。

あくまで私の周囲の話です。
    (2)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    邂逅一層とかどんだけ緩和されてると思ってんの?
    終始ごり押しで行けるとかエンドコンテンツ(笑)だわ
    (12)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    これ以上緩和はないんじゃないかな?それに今更緩和されても旬が過ぎてもう人が集まらない邂逅編や極は諦めたほうがいいんじゃない?もしくは即死ギミックを耐えられるHP1万位になってから挑むとか未クリアの同志を集めてクリアするかのどちらか。どちらにしろ人が集まらなければクリア以前の問題ですからね。

クリア率に関しては攻略LSなりFCに入っていればクリア率も高くなるでしょうしまったりLSやFCなら低くなるし一概には言えないですね。まぁ今年のTGSではっきりするでしょう。因みに私はバハ邂逅編は20〜30%侵攻編は10〜15%と予想してます。

吉田P/Dに一言。拡張ディスク移行条件はバハ完結編がクリアしている事を条件にして下さい。そうすればすんなり引退出来ます。ヘヴィ層も低PS者を排除したがっている事だし見切りを付ける良い判断材料になるでしょう。
    (21)

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kari View Post
    吉田P/Dに一言。拡張ディスク移行条件はバハ完結編がクリアしている事を条件にして下さい。

いいね、押しました ^^
    (7)

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kari View Post
    これ以上緩和はないんじゃないかな?それに今更緩和されても旬が過ぎてもう人が集まらない邂逅編や極は諦めたほうがいいんじゃない?もしくは即死ギミックを耐えられるHP1万位になってから挑むとか未クリアの同志を集めてクリアするかのどちらか。どちらにしろ人が集まらなければクリア以前の問題ですからね。

クリア率に関しては攻略LSなりFCに入っていればクリア率も高くなるでしょうしまったりLSやFCなら低くなるし一概には言えないですね。まぁ今年のTGSではっきりするでしょう。因みに私はバハ邂逅編は20〜30%侵攻編は10〜15%と予想してます。

吉田P/Dに一言。拡張ディスク移行条件はバハ完結編がクリアしている事を条件にして下さい。そうすればすんなり引退出来ます。ヘヴィ層も低PS者を排除したがっている事だし見切りを付ける良い判断材料になるでしょう。
    MMOって人それぞれに楽しみ方が見つけられるところがいいのに、それを完全否定するような事をする開発者のいるゲームに先があるとは思えません。

それにバハやっていない人=低PSはあなたの思い込みでしかありません。
    (22)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

引退するなら1人で勝手にどうぞ。

いまプレイしている人たちに不利になるようなことを要望して引退するきっかけがほしいとか何考えてるんですか。
    自分勝手にもほどがあります。
    (31)

8. 09-12-2014 10:52 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    私の見解はMinuellaさんと異なって、初期からプレイしているユーザーの30%程度はツインタニアを討伐しているだろうと考えています。

以下略。
     どうも、resありがとうございます。亀resとなってしまって申し訳ありません。実は、自分も現在残っているプレーヤの中での邂逅編突破率は25〜30%程度ではないかと考えています。6%を現在まで課金を(断続的にでも)続けてプレイしている人の割合をこれまでアカウント作った人の1/4程度と見込んでいますので。邂逅編を突破出来ずにそこで詰まって脱落してしまっちゃってる人は少なからず自分の周囲でも見受けられます。一ヶ月で邂逅編のトロフィー取得率は0.7%程のアップですね〜。

侵攻編に続き完結編が待ち構えている中で、侵攻編30%の参入可能率というのは高いのか、低いのかという議論はあるとは思います。自分もEasy/Normal/Hardなどの区分は要らないとは考えていますが。(良好なコミュニティを確保出来れば、自分の元のPSがそう高くなくてもクリアできますし、その中にいれば自分も自然にスキルアップしていけるのですけどね)
    (2)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    さすがに報酬共通は言い方が悪いですが、甘えだと思います。
    でも練習PTでやる場合、プレイヤースキルや初見の差で、まったく練習にならないので、クリアしても報酬とクリアの記録はなくていいので、練習用イージーは少し実装してほしいなって思います
    (9)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    侵攻で言うハイアラ装備いらないからストーリーだけ見たいって人のためだけにイージーというかストーリーモードは欲しいかな。
    ていうかストーリー絡ませてくるならそれくらいしてくれないとやってない(やれない)人からすると次のアプデまでほぼストーリーに動きがないからなぁ。
    それに現状の侵攻に行く意味が全くないっていうのがね。 かといってやらないと侵攻の次に行けないとかいう。
    かといって侵攻やっても自分がどんなに頑張ってもクリア出来ないとかになるとかなりね。
    14時間生放送の超超える力の人とかまさにそうだったじゃん。 あんなのずっと続くなら萎えて辞める人は多そう。
    (9)

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast