実際問題として各バトル系エンドコンテンツのクリア率ってどの程度なのでしょうね
先日のPLLだったかでコンテンツ作る際はどれだけのプレイヤーが遊んでくれるかって想定してる云々とあったと思いますが
コンテンツに挑戦する前提となる邂逅編五層とか極リヴァ極モグとかのクリア率次第ではとってもおかしいというか…
バハムート等の最難関コンテンツだけ例外として遊ぶ人が少なくても開発するというのは将来的に無理になるのではないかと心配ですね
実際問題として各バトル系エンドコンテンツのクリア率ってどの程度なのでしょうね
先日のPLLだったかでコンテンツ作る際はどれだけのプレイヤーが遊んでくれるかって想定してる云々とあったと思いますが
コンテンツに挑戦する前提となる邂逅編五層とか極リヴァ極モグとかのクリア率次第ではとってもおかしいというか…
バハムート等の最難関コンテンツだけ例外として遊ぶ人が少なくても開発するというのは将来的に無理になるのではないかと心配ですね
自分の知り合いや別キャラのFCの状況では、1週間以内にインしている人(50人程度)の邂逅5層のクリア率は80%程度ですね。
侵攻1層クリア者は60%程度で4層クリア者は10%くらいですね。
あくまで私の周囲の話です。
邂逅一層とかどんだけ緩和されてると思ってんの?
終始ごり押しで行けるとかエンドコンテンツ(笑)だわ
これ以上緩和はないんじゃないかな?それに今更緩和されても旬が過ぎてもう人が集まらない邂逅編や極は諦めたほうがいいんじゃない?もしくは即死ギミックを耐えられるHP1万位になってから挑むとか未クリアの同志を集めてクリアするかのどちらか。どちらにしろ人が集まらなければクリア以前の問題ですからね。
クリア率に関しては攻略LSなりFCに入っていればクリア率も高くなるでしょうしまったりLSやFCなら低くなるし一概には言えないですね。まぁ今年のTGSではっきりするでしょう。因みに私はバハ邂逅編は20〜30%侵攻編は10〜15%と予想してます。
吉田P/Dに一言。拡張ディスク移行条件はバハ完結編がクリアしている事を条件にして下さい。そうすればすんなり引退出来ます。ヘヴィ層も低PS者を排除したがっている事だし見切りを付ける良い判断材料になるでしょう。
MMOって人それぞれに楽しみ方が見つけられるところがいいのに、それを完全否定するような事をする開発者のいるゲームに先があるとは思えません。これ以上緩和はないんじゃないかな?それに今更緩和されても旬が過ぎてもう人が集まらない邂逅編や極は諦めたほうがいいんじゃない?もしくは即死ギミックを耐えられるHP1万位になってから挑むとか未クリアの同志を集めてクリアするかのどちらか。どちらにしろ人が集まらなければクリア以前の問題ですからね。
クリア率に関しては攻略LSなりFCに入っていればクリア率も高くなるでしょうしまったりLSやFCなら低くなるし一概には言えないですね。まぁ今年のTGSではっきりするでしょう。因みに私はバハ邂逅編は20〜30%侵攻編は10〜15%と予想してます。
吉田P/Dに一言。拡張ディスク移行条件はバハ完結編がクリアしている事を条件にして下さい。そうすればすんなり引退出来ます。ヘヴィ層も低PS者を排除したがっている事だし見切りを付ける良い判断材料になるでしょう。
それにバハやっていない人=低PSはあなたの思い込みでしかありません。
引退するなら1人で勝手にどうぞ。これ以上緩和はないんじゃないかな?それに今更緩和されても旬が過ぎてもう人が集まらない邂逅編や極は諦めたほうがいいんじゃない?もしくは即死ギミックを耐えられるHP1万位になってから挑むとか未クリアの同志を集めてクリアするかのどちらか。どちらにしろ人が集まらなければクリア以前の問題ですからね。
いまプレイしている人たちに不利になるようなことを要望して引退するきっかけがほしいとか何考えてるんですか。
自分勝手にもほどがあります。
Player
どうも、resありがとうございます。亀resとなってしまって申し訳ありません。実は、自分も現在残っているプレーヤの中での邂逅編突破率は25〜30%程度ではないかと考えています。6%を現在まで課金を(断続的にでも)続けてプレイしている人の割合をこれまでアカウント作った人の1/4程度と見込んでいますので。邂逅編を突破出来ずにそこで詰まって脱落してしまっちゃってる人は少なからず自分の周囲でも見受けられます。一ヶ月で邂逅編のトロフィー取得率は0.7%程のアップですね〜。
侵攻編に続き完結編が待ち構えている中で、侵攻編30%の参入可能率というのは高いのか、低いのかという議論はあるとは思います。自分もEasy/Normal/Hardなどの区分は要らないとは考えていますが。(良好なコミュニティを確保出来れば、自分の元のPSがそう高くなくてもクリアできますし、その中にいれば自分も自然にスキルアップしていけるのですけどね)
さすがに報酬共通は言い方が悪いですが、甘えだと思います。
でも練習PTでやる場合、プレイヤースキルや初見の差で、まったく練習にならないので、クリアしても報酬とクリアの記録はなくていいので、練習用イージーは少し実装してほしいなって思います
侵攻で言うハイアラ装備いらないからストーリーだけ見たいって人のためだけにイージーというかストーリーモードは欲しいかな。
ていうかストーリー絡ませてくるならそれくらいしてくれないとやってない(やれない)人からすると次のアプデまでほぼストーリーに動きがないからなぁ。
それに現状の侵攻に行く意味が全くないっていうのがね。 かといってやらないと侵攻の次に行けないとかいう。
かといって侵攻やっても自分がどんなに頑張ってもクリア出来ないとかになるとかなりね。
14時間生放送の超超える力の人とかまさにそうだったじゃん。 あんなのずっと続くなら萎えて辞める人は多そう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.