Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    ここがあなたの個人的価値観なんだよ。
    適正ステというのはなにを根拠にいってるの?
    速くクリアしたい人にとっては『ロールにあったメインステ』が適正ステだけど、錬成をしたい人にとっては『錬成度+』が適正ステになるよ?
    価値観によって適正ステは変わるんだよ。
    あなたにとって邪道なだけです。

公式は制限しないとコメントしていますよ? それに従わないのは構いません。あなたの自由ですから。
    しかし、他人に押しつけないでね。
    いや、それ新しく書いたとこだし…今までの分から価値観がどうのって言ってたんじゃないんですか…。

あなたの主張だと、過度の錬成なんてダメに決まってるじゃないかという意見の人もまた否定する必要がありますが…。
    この場合全身ギャザクラでもなにも言ってはいけないことになります。それは進行不可能であってもです。
    また錬成する側にとって錬成度上昇が適正であるとの主張ですが、最低限の目的が「IDのクリアを目指す」である以上ID攻略に意味のあるものを適正ステータスとする認識はおかしいでしょうか?

もう少し現実的なところで話していただきたいです。
    これは「考えの押し付けだ!」という前に、パーティ全員がある程度満足するために話しあうことを否定するような考えこそ押し付けだと思いますよ。

追記 ひょっとして錬成という問題ではなく、自分の考えで他人を制限すべきでないという考え方の方を問題にしているのでしょうか。だとしたら何も言えません。
    (2)
    Last edited by viol; 09-06-2014 at 05:06 PM. Reason: ちょっとちぇーんじ

Tags for this Thread