タイトル通りなんですが、なぜランク上限は50なんでしょうか?
フィジカルレベルはちゃんと1上がるごとに1P加算されています。
アビリティ覚えるのは2刻みだし、間の1はHP・MP上がるだけってどう考えても手抜きですよね?
今後もどんどん上限あがっていった時にこの無駄な隙間は残ったままなの?
上限下げて25にしてHPMPの上がり方を倍にするか、
間にも何かアビリティ入れてください。パッシブでもいいので。
タイトル通りなんですが、なぜランク上限は50なんでしょうか?
フィジカルレベルはちゃんと1上がるごとに1P加算されています。
アビリティ覚えるのは2刻みだし、間の1はHP・MP上がるだけってどう考えても手抜きですよね?
今後もどんどん上限あがっていった時にこの無駄な隙間は残ったままなの?
上限下げて25にしてHPMPの上がり方を倍にするか、
間にも何かアビリティ入れてください。パッシブでもいいので。
1ランク上げるのに倍の時間が掛かった方が良いということですか?
それとも今の修練値のままで、間を抜かして上がりやすくしてくださいなのかな?
個人的にはどちらも遠慮したい・・・
フィジカルが廃止されますし、
奇数→ステータス振り分けボーナス獲得。ステータス強化できる
偶数→スキル・アビリティ習得
これなら意味出てきますね。
ランクアップはモチベーションに繋がるので、同じ長さなら小刻みにあったほうが嬉しいかも。
ランクアップということ自体にも意味はあるんじゃないかな
あがったときの Rank Up の文字のポップアップもありますし
なにもないまま必要修練値が倍になってランクが上限25よりはモチベーションあがりませんか?
ランクアップした瞬間ぐらいしか「ランク上げの楽しみ」は無いので
逆にランクの上限100とかに水増しして
「あ またあがった」ぐらいのほうがカジュアルじゃないかなwww
ランク差補正もありますし、ランクが上がれば総合的に強くなっていると思います。
なので無駄な間隔ではないと思いますが、きっちり2刻みというのは味気ないとは思います。
たまには連続でなんか覚えたりしてもいいかなと。
これをいうと、だったら覚えない間隔があってもいいよねということにもなりますけどね。
オフラインゲームだと高レベルになるとステータスアップだけで技や魔法を覚える間隔が長くなってます。
それに比べれば2刻みできっちり何かを覚えるのは結構モチベーションアップになってるかな、自分は。
自分はいまでもアビやWS、魔法が多すぎると思うので、急いで増やす必要はないと思います。
たくさんあっても大半は、現状「ゴミアクション」ですから。これ以上増やされても困ります。むしろもう少し整理してメリハリをつけたほうがいいのではないでしょうか。
ランク取っ払って好きなようにステータス(HPMPなども含めて)振らしてもらった方が個人的にはうれしいかなぁ。
まぁ、負荷がすごそうなのでロマサガオンライン作る時にでもお願いします。
無駄じゃないと思いますよ。
それだけ敵のレベルも細かく設定されているわけですから、R50の敵は倒せないけどR48なら倒せた!
ってなことも出てくるでしょう。
同感です、覚えたアクションがゴミだったときのモチベーションダウンも相当ですので。
お、なんか覚えた、と喜んでる分一層際立つというか。
2刻みで設定しなきゃならないからもう適当に突っ込んどけって邪推するレベルの使えないアクションがあるのには
正直驚いた記憶が。主にバインド関係の・・
装備適正が奇数に設定されている物も多いので、ランクが上がって装備が適正ランクになったというのもモチベーションアップになるかなと。
Last edited by RawlGiar; 07-21-2011 at 05:20 PM. Reason: スレの趣旨にあった意見を追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.