いろいろな意見出してもらって次のイベントに活かしてもらいたい![]()
いろいろな意見出してもらって次のイベントに活かしてもらいたい![]()
Player
私も、髙井浩氏の「14時間耐久アートマチャレンジ」が一番、楽しめました。
次回は、アートマ残り1個&神話0からの「14時間耐久 黄道十二文書チャレンジ」をお願いします。
フロントラインで双蛇党がぼこぼこにされた展開はもうすこし何とかならなかったのでしょうか。
フロントラインをプレイされたことのない人たちには、とてもネガティブな印象で伝わったのではないかと感じました。
フロントラインが割りと好きな自分としては、とても残念な配信でした。
黒魔道士なんて普段のフロントラインでもヘイトぶっちぎってるのに、普段からヘイトの高い吉田さんが黒魔道士なんて
使ったらヘイト振りきれちゃて当然のことです。個人的な考えとしては、そのヘイトの高さを活かしてナイトや戦士を選択
するべきだったと思います。
また、吉田さんやゲストの方を同じ勢力に入れたのも失敗の原因だと思います。みんな吉田さんたちと遊びたいのです。
一つの敵勢力にしか運営側のゲストが居なければ、その勢力を狙わずには居られないのが一般的な心情だと思います。
なので、今回の結果は至極当然の結果だったのではないでしょうか。
今後、フロントラインは、今回の様な結果に至ったことで、こういったイベントで配信されないかもしれませんが、
もしされるのであれば、運営ゲスト側を3陣営に分けるなどして、ヘイトの分散をしっかりと行い、各陣営に平等な環境を用意し
プレイをして、フロントラインの面白さを伝えていただければと思います。

「~ながら」で見てる分には結構楽しめましたね。 スタッフの皆様お疲れ様でした。
でも、14時間はちょっと長かったかなぁ。 来年はもっと短くてもいいのよ?
おそらくアートマ企画は評価高いと思いますが、
アートマ一個出たらワールド移動くらいはやってもよかったんじゃないかと思いました。
いろんな意味で。
アートマ企画含め、全体的には良かったと思います。
ただ、P/D自ら「侵攻編やる時間が無くてクリア済み募集PTに入ってアチーブ出たけどMAPの踏破でごまかした」旨の発言があったと思いますが、あれはちょっとひいた。
自信があれば入る前に一言言えば済むだけの話なんだから、PT募集条件を無視していいというモラル低下やプレイヤー間に信頼低下に繋がる話をするべきできではなかった。
生放送でフロントラインをやったら当然ああいう結果になりますね。
でも「状況によって大きく展開が変化する」というフロントラインの最大の特徴が見られたわけで
私はあれはあれで面白かったと思います。
フロントラインをやっていない人向けに「普段はこうじゃない」ってのを伝えるために
生の他に録画しておいたものの放送もあったら、もっと良かっただろうとは思いますけどね。
14時間生放送、運営側も視聴参加された方々 お疲れ様でした。
最初から最後まで観てて面白かったです。HIROSIのアートマ開始前の何で俺がやらなきゃいけないの?みたいな態度がでてたけどwみんなの応援があってやってやるぜ!が凄かったw。
吉Pがボコボコにされて、不機嫌になり(もっと皆協力しろよ!)ボールペンを心の中で折ってたのも面白かったですねw
空きの時に、いつもニコニコしてた室伏さんがアートマを真顔(蔑む様な顔)で腕組んで観てましたが・・・・何を思っていてのでしょうね?w
試食会、時間が経過した食べ物。。。吉Pが焼いて放置された食パン?を食べるのがまずそうに思えました、そこはケチらずに出来立てホヤホヤを食べましょうww
いろいろと面白満載でよかったです。
キワード。白い妖精。ボールペンですか?w
最後に祖堅さんが3時間でブツブツ言いながら楽しく作った曲。どこかでUPしてください~♪

ゲーム内同様高PS者寄りのエンドコンテンツネタ絡みの企画ばかりで殆ど共感出来なかった。高PS層と祝う一周年記念だったんだなと実感しました。バト
吉Pをはじめ、昨日のイベントに携わった全ての皆様、おつかれさまでした!
生放送はギャザラーのレベル上げをしながら流し見していましたが、とても楽しかったです。
プロデューサーレターLIVEもそうですが、こういうイベントがあると
「FF14はこの人たちが作っているのか!」
という事が分かって、ゲームへの愛着が湧きます。
なので、今後もイベントを続けて欲しいと思います。
Last edited by VOLT2050; 08-24-2014 at 06:30 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote