ティターンの範囲が多彩だったので
ああいう複数タイプの範囲表示が同時に出て対象や効果が違ってもおもしろいかも。
例えば青・赤・緑の攻撃範囲表示が同時に出て、タンクなら青色エリアにいればノーダメージとか。
(この例は色弱者対応的に無理だろうけど)
ティターンの範囲が多彩だったので
ああいう複数タイプの範囲表示が同時に出て対象や効果が違ってもおもしろいかも。
例えば青・赤・緑の攻撃範囲表示が同時に出て、タンクなら青色エリアにいればノーダメージとか。
(この例は色弱者対応的に無理だろうけど)
Player
4人IDでスタート地点が全員バラバラ。
途中で合流、バディチョコボ呼び出し可能。
森の中にポツンと建った魔女の家に侵入するコンテンツ
1.園芸師で木を切ったり、採掘師で石を掘ったり
2.クラフターに着替えて、集めた材料からカギを作る
3.戦闘職に着替えて家に突入し、ボスを倒す
バトルエリアは円形で中央にボス
ボスを囲むように少し離れて等間隔に5本の柱があってそれを全て壊すとボスの頭上の天井が落ちてボスに被ダメージ増加のデバフが付与される。
若しくは同じようなギミックでボスには最初無敵バフが付いてて天井を落とす毎に無敵から被ダメージ減少3、減少2、減少1とダメージを与えやすくなっていく。
しかし、自分のアイディアも他のアイディアも最初は受け入れられるだろうけどFFXIVのゲームデザインからして楽しまれるのは最初の数回だけな気がする。
やっぱ継続して楽しめるのはランダムダンジョンしかないかなぁ。
敵がときどき分身の術を使う。
分身からダメージを受けない代わりにダメージを与えられない。
どれが本体かは叩いてみないと分からないので時間をかけてタンクが順に叩くか各DPSがリスク承知でそれぞれ引き受けて叩いて判定する。
1、漁師8人でフルパーティーを組む
2、指定の魚を一定量釣る
3、イベントが入りボス魚が釣れる
4、戦闘へ
漁師…というよりはギャザクラも絡めるコンテンツがあるといいなぁとか
┏━━┛■┗━━┓
┃ ■ ■ ■ ■ ■ ┃
┗━━┓■┏━━┛
ジャンプ強要なんてのもあっていいと思う。
邂逅3層みたいな道中ステージににマ◯オ的要素含めたダンジョン来ないかなぁw
Last edited by Alico; 08-22-2014 at 09:36 AM.
逃亡型のダンジョン
触ると即死の何かが追ってきて
時々ギミック使って停滞させたり
障害物を追いつかれる前に壊したり等々
横スクロールアクション定番のアレです
そういえば、ジャンプアクションを用いたダンジョンはいまだにひとつたりともない。 なぜだ・・・
データセンターのグループ単位で情報が共有されていて、各ワールド冒険者たちの行動がマップや敵などを常に変化させる。
全く同じパターンでの攻略法が通用しない。
ダンジョンまだほとんどやってませんが、こんなのあったら何回やっても楽しめそう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.