Page 49 of 57 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast
Results 481 to 490 of 563
    Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by AliceHaraheri View Post
    レス付いてた ありがとうです
    FATEの待ち時間はきついのは理解できますが偶然発生してたラッキー程度でいいのでは? モブハン自体偶然モブを見つけて狩るのがメインだったわけですし
    FATEを週に2回程度でもデイリー・ウィークリーこなしてたら時間はかかりますが1ヶ月ほどで750貯めて砂は手に入りますよ
    とはいえ、Fateは週に14回あるわけでして、消化するのを週2回だとすると、逃した記章は120にもなります。
    それこそちゃんとやってれば1か月ほど(5週間)で砂と油が手に入るわけでして。

しかもリスキーモブと違い、発生する場所は固定なわけですから、待ってればいつかは確実に発生するのです。
    毎日コツコツ派からすればそうそう簡単にあきらめきれるもんではないと思いますけどね。

Bモブスキーからせめてのお願いとしては、今のBモブ仕様でいいですから、Fateの代わりにBモブにしてくだしぁ・・・・

※今回の仕様変更でダークヘルメットさんに近づいても大丈夫になったので、思う存分なでなでしてこよ~
    (11)

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    デイリーFATEは1箇所10Pで毎日20Pも獲得できます、20Pというエサで射幸心を煽ってFATEに向かわせていますよね
    嫌ならやらなくてもと言われましても、嫌だし改善してもらいたいから書き込みに来ています。

モブ討伐に10体で10Pなども追加して欲しいし、手配書を取得選択できてもいいのではと思いました。
    (9)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    デイリーフェイトに関しては報酬面から見た場合、ある程度待たされる事があるのは仕方ない思います。

パッチ前Bモブ 45分~1時間ポップ 紀章5
    Aランクモブ   3~5時間ポップ   紀章20 
    いつ沸くのか、どこに居るのかもわからない、やっと見つけたとしても報酬得られるかわからないモブでこの程度です。

それに対してフェイトモブは沸いてるかどうか一目瞭然、ポップ位置も丸分かり 
    リスキーモブとして見た時、こんな親切設計で神話戦記が無いとは言え紀章10貰えるわけですから待ち時間が発生してしまうのは仕方ないことではないでしょうか。
    何か別のことをしてる合間にテレポしてチェックすればいいだけですし、フェイト何時間も待ち続けられるのならばA狩りPT入った方がいいのではと思ってしまいます。
    (9)
    Last edited by Bosstaru; 08-20-2014 at 07:51 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Mogutarou View Post
    デイリーFATEは1箇所10Pで毎日20Pも獲得できます、20Pというエサで射幸心を煽ってFATEに向かわせていますよね
    嫌ならやらなくてもと言われましても、嫌だし改善してもらいたいから書き込みに来ています。

モブ討伐に10体で10Pなども追加して欲しいし、手配書を取得選択できてもいいのではと思いました。
    偶発的な要素で多目の報酬が得られるというのは普通にアリなのかなと思いますが・・・メリハリなくただザコを倒してまわるだけよりは面白いと思います。
    やったことのないFATEに出会う事もありますし。

のんびりコツコツといそいでコツコツとかあるのでしょうが、バリエーションが減るのはつまらないかなーと思います。
    (3)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    F.A.T.E.報酬増えなければ、多くの人は無視できたと思うんですけどね・・・
    選択肢の一つとして設けるなら、一度で受けれるデイリーの種類を数倍に増やし、その中から5種コンプリートしたら1日分終了
    って感じにしたら、F.A.T.E.のストレスも軽減できるのではないでしょうか?
    (13)

Player
    kizna's Avatar
    Character
    Kizna Towryk
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 60
    こんばんニャ!

2.35パッチ配信前の仕様もゲンナリでしたが、諦めて複数のモブハント専用LSに参加して専用パーティを組んでA時々Sを討伐してようやく「100~150記章/時間」集められる様になってきましたが、2.35パッチが配信されてからは現地に到着する前に討伐されてしまってほとんど集められなくなってしまいましたニャ。

これまでBも討伐していた方がAやSに集中した結果、AやSランクのモブがあっという間に倒される状況が発生しましたニャ。
    Bのみの修正が他ランクにも影響を及ぼす結果を運営さんが想定したとはとても思えない状況になってしまいましたニャ。

これ以上、モブハントに手を加えても悪循環になる予感しかしませんので、もっと他コンテンツ(ルーレットやシルクスの塔など)の報酬に記章を追加してプレイヤーさんを分散して下さいニャm(_ _)m
    (26)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    先週もらったまま放置していたリスキー手配書を2.35直後にクリアして、
    今週(2.35以降)分をやろうとしたら、コンプリート済みとか出てクリア出来ない状態になっていました

修正で、
    リスキーモブ手配書において、以前受注していた手配書と今週の手配書の討伐対象が同じ場合に、対象のリスキーモブを討伐すると、まだ受注していない今週のリスキーモブ手配書もコンプリートしたことになってしまう。
    とあったので、
    つい先程もう一度確認したら変わらずコンプリート済みの表示

これは仕様なんでしょうか
    それとも「既にバグでコンプリート済みにしてしまった人は諦めてね♪」?
    (0)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    改善した方が良いとおもわれる点

■デイリーモブ(32)
    1.ノーマルモンスター(4)
    2.ノーマルモンスター(4)
    3.ノーマルモンスター(4)
    4.FATE(10)
    5.FATE(10)

■ウィークリーモブ(50)
    1.Bランク(50)

このデイリーモブのFATE(10)の2種が問題あり。

FATEは循環しているのですが、「アートマのようにどれでもいいので狩る」、「アムニスのように1日という縛りのない状況で3種類やる」。これらの方法には相性がよいですが、「1日の短い時間で指定のFATEを狙え」というのには相性が悪い。

報酬は10のままでよいのでFATE2種をBランクのモブ2種にしたほうがよいと考える。

これなら全プレイヤ-が自分の生活リズムで楽しめる。

吉Pよろろ~
    (35)
    Last edited by DirectX9; 08-22-2014 at 02:53 AM.

Player
    K_L's Avatar
    Character
    Kia Linden
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
    FATEは循環しているのですが、「アートマのようにどれでもいいので狩る」、「アムニスのように1日という縛りのない状況で3種類やる」。これらの方法には相性がよいですが、「1日の短い時間で指定のFATEを狙え」というのには相性が悪い。

報酬は10のままでよいのでFATE2種をBランクのモブ2種にしたほうがよいと考える。
    100回ぐらいいいね!押したくなるぐらいそう思います。
    週の終わりの今頃になるとBモブが暇そうにフラフラしてるので正直活用しない手はないです!
    (22)

Player
    Nanoka-'s Avatar
    Character
    Moimoi Moi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 23
    そもそも運営はモブハントだけしてればいいという現状を打破する気はあるんでしょうか?
    Bの修正にしてもモブハントPTがBモブまで狩ってしまいウィークリーも処理できない、って人が多かったからかと思っていますが。

もともとモブハントPTもAモブ回してましたし特に影響ありませんよね?
    同盟記章なり交換アイテムなりに1日もしくは1週間で入手制限かけないとどうにもならないかと思うのですが。
    (8)

Page 49 of 57 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast