ヘヴィウォルフラムヘルムHQをマテリア化したところ
剛 柔 の マ テ リ ダ が出ました^^
ヘヴィウォルフラムヘルムHQをマテリア化したところ
剛 柔 の マ テ リ ダ が出ました^^
パブリックフィールドっていうのがよくわかりませんけど、通常のフィールドでのバトルですよね?
ダンジョンでの錬精が問題視されたことによる調整っぽいですが、やっつけ作業に感じます。
いや~ざんねんですw
運営不介入じゃなかったんですか?
70以上でもガ以外も出るようにしましたってことですよね。
ダンジョンでダが錬成しにくくなったことに対する調整ということで
誰がこんなことを望んでいたのでしょうか?
まあ、ショックがでかかったので若干取り乱しぎみでしたが、別に修正に関する要望を話し合ったとしても良いんじゃないです?
この修正だってダンジョンで錬成度が上がらない様にとかその辺りの提案が採用された様なものですし
別スレたてても良いですがこちらでとクローズされそうですしね。
ということで今回の修正で影響を受けた方に質問です。
どのような影響を受けましたか?
また、今回の修正のまずかった点と改善策があればお答えください。
私は毎日のエキスパートルーレットでギャザクラ指輪二個他のほぼ110という明らかに迷惑を掛ける要素の見当たらない装備で錬成してマテリアを集める楽しみができなくなりました。
まずかった点はパッチが進むにつれてエキスパートルーレットで錬成できるものが変わり、コストも高くなることとCFの問題なのに錬成のシステムを変えてしまったこと。
改善策は錬成のシステムでなくCFの制限で対応するか、そういう制限でなくギャザクラが一番問題視されていたのですからわざわざギャザクラで錬成しなくても良い調整にすることですかね。
運営が答えを出したからもういいのでは?練成容認派だったけど,これはこれで一つの答えだと思うし.
CFでの練成について議論することはこれ以上ないと思いますが.
まだ、パッチ初日ですしこれからどんどん不満が出てくるでしょうし、パッチノート見てフォーラム覗いてる方ならこのスレに気づくでしょう。
それで今まで不満がなかった錬精者から意見を吸出して議論して運営に再度調整していただきたいです。
適正で錬精しろとのことですがエキスパートの適正で錬精する難度の高さ
哲学素材の必要軍票数の低減とダンジョンから産出しなくする、ランダムより装備納品の方が遥かに楽です。
こういう調整も同時にいれてほしかったです。
今後は他人を利用しておいしい思いをすることが困難になったということですね。
自分の金策ぐらい自分の力で頑張りましょう。とてもいい修正だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.