Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    まず…

については、「コンテンツの入場制限」として機能しているかという点で見れば「機能していない」となります。

では、「機能していないことが問題か?」と問われたとき、
    起こっている諸問題(練成や感情論)を完全に無視するとなれば、
    現状の制限のかかっているコンテンツにおいて問題となる場面が見当たりません

中間省略

ということで、問題は無いと思います。
    意見の相違点だけを見て意見します。

@機能してないことが問題か?

錬成装備は今回加味しててもいいですよ、加味といっても制限以下にする場合の装備の種類としての加味です。
    今回錬成だからどうのこうのという話が目的ではないですからね。

著しく下げた状態でIDに参加することが、ID攻略に困難になるのではないか?という考えがあります。
    ただし次に、平均IL制限についての前提の部分にも触れてらっしゃるのでその意見も含まれての意見ですよね。

@「平均アイテムレベル制限」そのものについて

おっしゃられてる通りアイテムレベル制限がかかっているのはキャラクターレベルがキャップに到達した後のコンテンツのみです。

それ以下のコンテンツにIL制限がないのはLV制限があるためだと思います。

なので、平均IL(or LV)制限は「要求水準以下では入れなくするため」の物であると考えています。

ここに考えの相違があるため結論が違ってしまうのかもしれませんね。

公式見解でIL制限について教えてもらえれば基軸にできるのですが・・・
    (1)
    Last edited by Sutea; 08-20-2014 at 02:12 AM.