2.1のときは神話を集めるだけで装備は整っていたけれど、今は戦記を集めるだけじゃなく、モブハントという単純作業をさせられて同等のものがもらえる…。なんだかなぁ。
2.1のときは神話を集めるだけで装備は整っていたけれど、今は戦記を集めるだけじゃなく、モブハントという単純作業をさせられて同等のものがもらえる…。なんだかなぁ。
そこの報酬バランスを調整するのは2.4からで良いのです。
2.3x系列は既に収束にかかっており、IL115を頂点とする装備ヒエラルキーはIL95時代がそうであったように既に緩和フェーズです。
なので「今現在」のバラマキは既に問題とするに値しません。何故ならもう既にバラマキは行われているのですから。
それよりも、途中での締め付けによって「先行有利」事例を作る方が余程マズいです。
これがILを上げた直後のパッチであればそれを推しても制限すべき問題だと思いますが、先に述べた通り今現在では最早考慮の必要はありません。
そして、肝心の2.4以降のバランスですが、これは真剣に検討する必要があると思います。
ただ、これは今のところあまり心配していません。多くのユーザーからの指摘もありますし、対案も多く出されていますからね。
おそらく、現パッチのぐだぐだを反省した報酬バランスをキチンと作成してくるでしょう。
今回、トラブルを未然に防ぐ実装能力が無いことは、残念ながら本コンテンツで証明されてしまいましたが
今までの運営を見る限り、ミスはミスとしてきちんとリカバリしているように見受けられます。
それがダメなら、我々ユーザーがここで意見すれば良いと思います。
Last edited by Zhar; 08-18-2014 at 03:07 AM.
深夜の思いつきのテンションで書きますが、
もうPT組むとダメージ通らなくする仕様にしちゃえばいいんじゃないのか。と思ってしまった。
フルとソロだと間違いなくフルptが圧倒的に有利なんだから、根幹から変えてしまえばいいんじゃないかな。
人集めるのはシャウトなりFCなり方法はあるんだし。
貢献度もヘイト云々じゃなく、相手に対して行動を行った回数をカウントとかにすりゃ、どのジョブでも同じ上がり方するだろうし。
と、まぁ、思いつきで書いたもんだから技術面で難しいとか考えてないが。
ばらまきはもう既に行われているから問題ではないというのはどうも理解できません。そこの報酬バランスを調整するのは2.4からで良いのです。
2.3x系列は既に収束にかかっており、IL115を頂点とする装備ヒエラルキーはIL95時代がそうであったように既に緩和フェーズです。
なので「今現在」のバラマキは既に問題とするに値しません。何故ならもう既にバラマキは行われているのですから。
それよりも、途中での締め付けによって「先行有利」事例を作る方が余程マズいです。
これがILを上げた直後のパッチであればそれを推しても制限すべき問題だと思いますが、先に述べた通り今現在では最早考慮の必要はありません。
そして、肝心の2.4以降のバランスですが、これは真剣に検討する必要があると思います。
ただ、これは今のところあまり心配していません。多くのユーザーからの指摘もありますし、対案も多く出されていますからね。
おそらく、現パッチのぐだぐだを反省した報酬バランスをキチンと作成してくるでしょう。
今回、トラブルを未然に防ぐ実装能力が無いことは、残念ながら本コンテンツで証明されてしまいましたが
今までの運営を見る限り、ミスはミスとしてきちんとリカバリしているように見受けられます。
それがダメなら、我々ユーザーがここで意見すれば良いと思います。
どんなことでもやってしまえば問題じゃなくなるんですか?
2.3X系列はまだ最低でも半分以上(2パッチ分)残ってるのに、「収束にかかってる」というのも微妙な気がします。
il95時代でも、2.1で追加されたil90装備は極蛮神武器とアクセがあったけど、今のモブハントみたいに「これだけやってれば装備も哲学も神話も効率よく手に入る」ようなコンテンツはなかったはずです。
偶数パッチよりは緩和であることは間違いないが、緩和の仕方に問題があると思います。
「先行有利」もなにも、基本こういうゲームバランス的な問題はやったもん勝ちな気がします。
先行有利を危惧してバランスの悪いものをさらに悪い方向へ押していくことこそが一番まずいと思います。
リストから砂が消えてザンデさんのポケットに砂が入る予定が前倒しになる だけだったりしてw
これ侵攻編の突入制限を撤廃すれば万事解決だと思うんですがどうでしょう?
侵攻3層クリアできる人達
→侵攻編周回で油、砂ゲット
侵攻攻略のために装備を強化中の人達
→引き続きモブハントをお楽しみください
PT組んでまでモブハントとかしたくない人達
→手配書の報酬引き上げ(通常モブ5枚、FATEモブ10枚、ウィークリーそのまま20枚)
これなら下方修正するまでもなくモブハント狩りの人口集中を分散させられるのではないでしょうか?
バハの完結編て2.4て言ってましたよね?タイミング的にももう突入制限解除してもいい頃合だと思いますし、なるべく現状変えずに対処してくれると混乱も抑えられると思うのですが...
パッチノートによるとBモブの仕様が大きく変更されただけでした。
開いた口がふさがりません
B報酬の撤廃でAとSは余計に群がる様に・・・・・
ま・・・・砂も油も20個分程集めたから好きにしてください・・・・
デイリー報酬上がってますね。モブ討伐が4、Fateが10
デイリー消化で一日32ぐらいですか。
で、リスキーB手配書が50になってるので、1週間でおおよそ
32 x 7 + 50 = 274
結構たまりますねぇ。
でも、Bのリポップ間隔が5秒になったのはいいけど、報酬0って・・・・もう手配書のモブ以外だれも
見向きもしないでしょ・・・
各地をぐるぐる回ってBを見つけて楽しんでいた野良モブハンの私にとっては、
CF待ち時間中の楽しみがなくなってしまいましたわ。
どうせ、A以上はモブハンPT独占状態だと思うし・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.