Page 101 of 126 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1253
    Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    2.1のときは神話を集めるだけで装備は整っていたけれど、今は戦記を集めるだけじゃなく、モブハントという単純作業をさせられて同等のものがもらえる…。なんだかなぁ。
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    そこのばらまきの問題を修正せずに逆にIDと蛮神バトルの報酬を増やしたら、もうどこからどこまでばらまきですか?
    そこの報酬バランスを調整するのは2.4からで良いのです。
    2.3x系列は既に収束にかかっており、IL115を頂点とする装備ヒエラルキーはIL95時代がそうであったように既に緩和フェーズです。
    なので「今現在」のバラマキは既に問題とするに値しません。何故ならもう既にバラマキは行われているのですから。
    それよりも、途中での締め付けによって「先行有利」事例を作る方が余程マズいです。
    これがILを上げた直後のパッチであればそれを推しても制限すべき問題だと思いますが、先に述べた通り今現在では最早考慮の必要はありません。

そして、肝心の2.4以降のバランスですが、これは真剣に検討する必要があると思います。
    ただ、これは今のところあまり心配していません。多くのユーザーからの指摘もありますし、対案も多く出されていますからね。
    おそらく、現パッチのぐだぐだを反省した報酬バランスをキチンと作成してくるでしょう。

今回、トラブルを未然に防ぐ実装能力が無いことは、残念ながら本コンテンツで証明されてしまいましたが
    今までの運営を見る限り、ミスはミスとしてきちんとリカバリしているように見受けられます。
    それがダメなら、我々ユーザーがここで意見すれば良いと思います。
    (21)
    Last edited by Zhar; 08-18-2014 at 03:07 AM.

Player
    Ryochan-777's Avatar
    Character
    Yoshihiko Braver
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    深夜の思いつきのテンションで書きますが、

もうPT組むとダメージ通らなくする仕様にしちゃえばいいんじゃないのか。と思ってしまった。

フルとソロだと間違いなくフルptが圧倒的に有利なんだから、根幹から変えてしまえばいいんじゃないかな。

人集めるのはシャウトなりFCなり方法はあるんだし。

貢献度もヘイト云々じゃなく、相手に対して行動を行った回数をカウントとかにすりゃ、どのジョブでも同じ上がり方するだろうし。

と、まぁ、思いつきで書いたもんだから技術面で難しいとか考えてないが。
    (17)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    そこの報酬バランスを調整するのは2.4からで良いのです。
    2.3x系列は既に収束にかかっており、IL115を頂点とする装備ヒエラルキーはIL95時代がそうであったように既に緩和フェーズです。
    なので「今現在」のバラマキは既に問題とするに値しません。何故ならもう既にバラマキは行われているのですから。
    それよりも、途中での締め付けによって「先行有利」事例を作る方が余程マズいです。
    これがILを上げた直後のパッチであればそれを推しても制限すべき問題だと思いますが、先に述べた通り今現在では最早考慮の必要はありません。

そして、肝心の2.4以降のバランスですが、これは真剣に検討する必要があると思います。
    ただ、これは今のところあまり心配していません。多くのユーザーからの指摘もありますし、対案も多く出されていますからね。
    おそらく、現パッチのぐだぐだを反省した報酬バランスをキチンと作成してくるでしょう。

今回、トラブルを未然に防ぐ実装能力が無いことは、残念ながら本コンテンツで証明されてしまいましたが
    今までの運営を見る限り、ミスはミスとしてきちんとリカバリしているように見受けられます。
    それがダメなら、我々ユーザーがここで意見すれば良いと思います。
    ばらまきはもう既に行われているから問題ではないというのはどうも理解できません。
    どんなことでもやってしまえば問題じゃなくなるんですか?
    2.3X系列はまだ最低でも半分以上(2パッチ分)残ってるのに、「収束にかかってる」というのも微妙な気がします。
    il95時代でも、2.1で追加されたil90装備は極蛮神武器とアクセがあったけど、今のモブハントみたいに「これだけやってれば装備も哲学も神話も効率よく手に入る」ようなコンテンツはなかったはずです。
    偶数パッチよりは緩和であることは間違いないが、緩和の仕方に問題があると思います。
    「先行有利」もなにも、基本こういうゲームバランス的な問題はやったもん勝ちな気がします。
    先行有利を危惧してバランスの悪いものをさらに悪い方向へ押していくことこそが一番まずいと思います。
    (6)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    リストから砂が消えてザンデさんのポケットに砂が入る予定が前倒しになる だけだったりしてw
    (0)

Player
    Hiroyan's Avatar
    Character
    Hiro Tumbling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46
    これ侵攻編の突入制限を撤廃すれば万事解決だと思うんですがどうでしょう?

侵攻3層クリアできる人達
      →侵攻編周回で油、砂ゲット

侵攻攻略のために装備を強化中の人達
      →引き続きモブハントをお楽しみください

PT組んでまでモブハントとかしたくない人達
      →手配書の報酬引き上げ(通常モブ5枚、FATEモブ10枚、ウィークリーそのまま20枚)

これなら下方修正するまでもなくモブハント狩りの人口集中を分散させられるのではないでしょうか?
    バハの完結編て2.4て言ってましたよね?タイミング的にももう突入制限解除してもいい頃合だと思いますし、なるべく現状変えずに対処してくれると混乱も抑えられると思うのですが...
    (14)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    パッチノートによるとBモブの仕様が大きく変更されただけでした。
    (2)

Player
    Quinoco's Avatar
    Character
    Quino Quorn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    開いた口がふさがりません
    (19)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    B報酬の撤廃でAとSは余計に群がる様に・・・・・
    ま・・・・砂も油も20個分程集めたから好きにしてください・・・・
    (5)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    デイリー報酬上がってますね。モブ討伐が4、Fateが10
    デイリー消化で一日32ぐらいですか。

で、リスキーB手配書が50になってるので、1週間でおおよそ
     32 x 7 + 50 = 274
    結構たまりますねぇ。

でも、Bのリポップ間隔が5秒になったのはいいけど、報酬0って・・・・もう手配書のモブ以外だれも
    見向きもしないでしょ・・・
    各地をぐるぐる回ってBを見つけて楽しんでいた野良モブハンの私にとっては、
    CF待ち時間中の楽しみがなくなってしまいましたわ。

どうせ、A以上はモブハンPT独占状態だと思うし・・・
    (10)

Page 101 of 126 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast