Page 163 of 187 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 1869
    Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    CF申請する前にそこまで考えてるのなら、
    少しでも変なのいたら退出しようとか思った日は、CF申請しないでください。
    それだけで相手にもご自身にも争いごとが一つ減ります。
    はっきり言って迷惑です。
    気分はその時々なので、CF入ってみて様子見ない事にはなんとも・・・
    別に争うつもりは毛頭ありませんよ、システムで許された権限を行使してペナルティまで受けるんですから。
    全てはゲームシステムに乗っ取った上での行為ですので、迷惑とか言われても困ります。

それとも、ナニでしょうか運営はIDの途中退出を認めていないとでも仰るんでしょうか?
    (13)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    気に入らないならPTを抜けるのは仕方ないと思いますし、それをもって即座にハラスメントだ通報だとは思いませんが、
    せっかくマッチングしたPTを崩してしまうことへの責任感ぐらいは持って抜けるべきかと思います。
    大前提として、練成を理由に抜けるというのは、CFシステムのレギュレーションにはない部分を理由に抜けるわけですから、
    そういった行為は練成をしている相手だけでなく、特に気にしていないというような姿勢のプレイヤーにも確実に迷惑がかかります。

「アイツは他人の迷惑を顧みない奴だ」と練成する人を指して言うならば、当てつけで返すようなことをするのではなく、
    まずは自分自身がこういった迷惑について顧みることのできる人間であるよう努めてください。
    (27)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    気分はその時々なので、CF入ってみて様子見ない事にはなんとも・・・
    別に争うつもりは毛頭ありませんよ、システムで許された権限を行使してペナルティまで受けるんですから。
    全てはゲームシステムに乗っ取った上での行為ですので、迷惑とか言われても困ります。

それとも、ナニでしょうか運営はIDの途中退出を認めていないとでも仰るんでしょうか?
    自らの権利は認めろ、不利になる他人の権利は不当だ
    要約すればそんな所でしょうか
    他人の権利は認めよう、自らの権利は行使するけどねと言っても無理でしょう
    前提が違いすぎる

だからこそ運営はコミでと言っているんだろうけど、前提が根本的に違いすぎている
    幾つか改善点上がっているけど運営はやる気なし?
    (4)
    Last edited by Mercre; 08-17-2014 at 05:45 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post

間違いを一つ指摘するなら、ペナルティを受ければ行為が許されるんじゃなく、行為を許さないからペナルティをつけてるんです
    (26)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ぺナルティがあるということは許されていない
    少なくとも好ましくはないと思うのが筋でしょう。
    まったく問題がなければペナルティなど必要ないのですから。

当然ですが、緊急事態の場合もあるので
    システム的に途中退出不可にすることはできません。
    (19)

6. 08-17-2014 05:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Tester1 View Post
    気に入らないならPTを抜けるのは仕方ないと思いますし、それをもって即座にハラスメントだ通報だとは思いませんが、
    せっかくマッチングしたPTを崩してしまうことへの責任感ぐらいは持って抜けるべきかと思います。
    大前提として、練成を理由に抜けるというのは、CFシステムのレギュレーションにはない部分を理由に抜けるわけですから、
    そういった行為は練成をしている相手だけでなく、特に気にしていないというような姿勢のプレイヤーにも確実に迷惑がかかります。

「アイツは他人の迷惑を顧みない奴だ」と練成する人を指して言うならば、当てつけで返すようなことをするのではなく、
    まずは自分自身がこういった迷惑について顧みることのできる人間であるよう努めてください。
    勿論、私もそうありたいし、そうしてます。反論とご意見痛み入ります。

PTに入ったからには、そのロールにとっての責任を全力で全うしています。途中抜けに関しては、最終手段でありできれば行いたく無い最悪の一手です。
    遠隔DPSさんがCF申請にどれほど時間がかかるかも理解しています。

ただ、本スレッド内で錬成装備を不快に思うなら、それを止めてもらう様に『依頼』しろという意見がありました。
    コレは、システム上許されている事にとやかく言うならば、頭を下げるのは『錬成に反対』する側だと。

私は元より戦闘職用のアクセサリーに文句をつけるつもりなど毛頭ないのは、過去のスレッドを見ていただければ理解していただけるかと。

しかし、ギャザクラ用アクセでは基本性能があったとしてもほぼ戦闘には無意味です。左側が全てIL110武器IL115でも、実際のILは67相当しかありません。

クリアに支障が無いかどうかは、本人だけで決める事では無いと私は考えています。もちろんCFにはクリアを目的に来ていますが、それだけでは無いと。

もはや、感情論なのかもしれません。

早く、このスレッドが閉じてくれる事を祈ります。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    CFのシステムとして錬成を許容しているのなら
    途中で退出するのも許容されていると思いますね
    特に錬成が嫌だから云々の理由は関係なく感情で(その時の気分で)やりたくない
    と思った場合抜けることは特段の問題とは思えないです
    CFに参加するプレイヤーはロボットじゃないですからどうしたってもう一緒にできない
    我慢できないって事はありますから抜ける行為は自由であるべきだと思います
    (8)

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    極端な例ですが、リアルでも罰を受けるつもりがあれば犯罪を犯してもいいわけじゃないでしょう。
    ゲーム内でもペナルティを受ければやってもいい、問題ないというわけじゃないと思いますよ。
    考え方が屈折しているように感じます。
    (19)
    Last edited by Sword; 08-17-2014 at 07:09 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    善悪でいうならペナルティがかかることは悪だよ
    だからこそペナルティのかからないCFギャザクラ錬成に憤ってるんじゃないんですか?

落ち着いてー深呼吸ー
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    CFで極蛮神戦にきて、初見さんがいたりちょっと勝てなさそうだったら
    (退出ペナルティは嫌だから)ギブアップ投票連発するような行為がまかり通っているんだから
    ペナルティ覚悟で退出なんてむしろ潔いと思いますけどね。
    (5)

Page 163 of 187 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... LastLast