気に入らないならPTを抜けるのは仕方ないと思いますし、それをもって即座にハラスメントだ通報だとは思いませんが、
せっかくマッチングしたPTを崩してしまうことへの責任感ぐらいは持って抜けるべきかと思います。
大前提として、練成を理由に抜けるというのは、CFシステムのレギュレーションにはない部分を理由に抜けるわけですから、
そういった行為は練成をしている相手だけでなく、特に気にしていないというような姿勢のプレイヤーにも確実に迷惑がかかります。
「アイツは他人の迷惑を顧みない奴だ」と練成する人を指して言うならば、当てつけで返すようなことをするのではなく、
まずは自分自身がこういった迷惑について顧みることのできる人間であるよう努めてください。

自らの権利は認めろ、不利になる他人の権利は不当だ
要約すればそんな所でしょうか
他人の権利は認めよう、自らの権利は行使するけどねと言っても無理でしょう
前提が違いすぎる
だからこそ運営はコミでと言っているんだろうけど、前提が根本的に違いすぎている
幾つか改善点上がっているけど運営はやる気なし?
Last edited by Mercre; 08-17-2014 at 05:45 PM.
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業
ぺナルティがあるということは許されていない
少なくとも好ましくはないと思うのが筋でしょう。
まったく問題がなければペナルティなど必要ないのですから。
当然ですが、緊急事態の場合もあるので
システム的に途中退出不可にすることはできません。
Player
勿論、私もそうありたいし、そうしてます。反論とご意見痛み入ります。気に入らないならPTを抜けるのは仕方ないと思いますし、それをもって即座にハラスメントだ通報だとは思いませんが、
せっかくマッチングしたPTを崩してしまうことへの責任感ぐらいは持って抜けるべきかと思います。
大前提として、練成を理由に抜けるというのは、CFシステムのレギュレーションにはない部分を理由に抜けるわけですから、
そういった行為は練成をしている相手だけでなく、特に気にしていないというような姿勢のプレイヤーにも確実に迷惑がかかります。
「アイツは他人の迷惑を顧みない奴だ」と練成する人を指して言うならば、当てつけで返すようなことをするのではなく、
まずは自分自身がこういった迷惑について顧みることのできる人間であるよう努めてください。
PTに入ったからには、そのロールにとっての責任を全力で全うしています。途中抜けに関しては、最終手段でありできれば行いたく無い最悪の一手です。
遠隔DPSさんがCF申請にどれほど時間がかかるかも理解しています。
ただ、本スレッド内で錬成装備を不快に思うなら、それを止めてもらう様に『依頼』しろという意見がありました。
コレは、システム上許されている事にとやかく言うならば、頭を下げるのは『錬成に反対』する側だと。
私は元より戦闘職用のアクセサリーに文句をつけるつもりなど毛頭ないのは、過去のスレッドを見ていただければ理解していただけるかと。
しかし、ギャザクラ用アクセでは基本性能があったとしてもほぼ戦闘には無意味です。左側が全てIL110武器IL115でも、実際のILは67相当しかありません。
クリアに支障が無いかどうかは、本人だけで決める事では無いと私は考えています。もちろんCFにはクリアを目的に来ていますが、それだけでは無いと。
もはや、感情論なのかもしれません。
早く、このスレッドが閉じてくれる事を祈ります。

CFのシステムとして錬成を許容しているのなら
途中で退出するのも許容されていると思いますね
特に錬成が嫌だから云々の理由は関係なく感情で(その時の気分で)やりたくない
と思った場合抜けることは特段の問題とは思えないです
CFに参加するプレイヤーはロボットじゃないですからどうしたってもう一緒にできない
我慢できないって事はありますから抜ける行為は自由であるべきだと思います

極端な例ですが、リアルでも罰を受けるつもりがあれば犯罪を犯してもいいわけじゃないでしょう。
ゲーム内でもペナルティを受ければやってもいい、問題ないというわけじゃないと思いますよ。
考え方が屈折しているように感じます。
Last edited by Sword; 08-17-2014 at 07:09 PM.
善悪でいうならペナルティがかかることは悪だよ
だからこそペナルティのかからないCFギャザクラ錬成に憤ってるんじゃないんですか?
落ち着いてー深呼吸ー
CFで極蛮神戦にきて、初見さんがいたりちょっと勝てなさそうだったら
(退出ペナルティは嫌だから)ギブアップ投票連発するような行為がまかり通っているんだから
ペナルティ覚悟で退出なんてむしろ潔いと思いますけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote