人気があったのか、最近になってようやくエオルゼアコレクションが買えて、オサレ熱が高まりましたが、やっぱりロール毎の共通装備が障害になります…
一度は無理と開発側から返答は有りましたが、職毎、ギアセット毎にミラプリ出来るように検討お願いします
その方がこの手の本の価値が上がりますよ!
私も白と学で変えてみたいけど現状は同じにしていますw
ギアセットごとになれば気楽にミラプリ変更できるのになーと思いますね!
あとミラプリ本ですが、ジョブ縛りであんまり装備できる種類がないから正直マーケットでの試着で十分なんですよねw
なのでジョブ縛り撤廃があったらミラプリ本も欲しくなるかもだけど現状はあまり必要を感じませんね^^
ミラージュプリズムは装備を投影するアイテムだと認識しています。
これを少し変えて、装備を非表示にするミラージュプリズムはダメでしょうか?(´・ω・`)
頭装備や武器は非表示ができるのでミラプリでとても助かっています。
しかし、胴・手・脚・足(アクセ)は必ず何かしらを装備し、ミラプリする場合は投影する必要があります。
ミラプリしているときに、手装備がなければいいのにと思う時があり、しかし防具をつけないという選択肢は出来ないので
結局は何かを装備しなければならず、少し残念な気持ちになります(´・ω・`)
性能的な面を考えて、戦闘時だけ我慢し、戦闘時以外は外すということもできますがせっかく考えた見た目ですので戦闘時でも適応されるといいなと感じます。
ミラプリが嫌な人はしなければいいと思うけど、他人にそれを押し付けられるのは嫌ですね。
他人の装備が自分の世界観に合わないからミラプリさせたくないってのはちょっと・・・・。
クラス専用装備についてもミラプリできるようになると努力が無駄になるという人もいますが、
ミラプリする側だってそのクラスを育成しないと装備できないので好きに出来て構わないと思っています。
人の服装にとやかく文句を言われる筋合いはないなぁというのが本音です。。
Last edited by ao_kazeno; 08-12-2014 at 02:32 AM.
ミラプリのジョブ制限解除してほしい
タンクごっつい鎧ばかりなんで
おしゃれがしにくい・・・・・
もっと服系着たいです!
Last edited by Ghingham; 08-16-2014 at 05:52 AM.
低レベル帯の全ジョブ装備可能な服がありますが、
おしゃれではないですもんね~。
鎧を装備したいソーサラーもたまに聞きますが、
こっちは全ジョブ装備可能な鎧がないので困ってます。
旧FF14の†鎧を手元に残しておくべきだったなぁ
お粗末なデザインのものは作りたくない、という拘りがあるのかもしれませんが…
もっと、Lv1から装備できるような、シンプルな頭装備を沢山作って欲しいです。
鉢巻とか、リボン、髪留めとか、クオリティの程はお察しでも結構ですので…
特に頭は、見た目にも非常に重要な部分ですので、ミラプリ充実化の為にも、優先して増やして欲しいです。
ていうか世界観がとかどのロールかわからなくなるのを防ぐためとか言ってるけど
セーラーとかドレスとか見た目用の全職共通装備ある時点で破綻してる気がするな
制限かけるのはトークン装備くらいにしておいて他は装備制限はそのままでミラプリ制限は無くすとかでいいんじゃないかな?
各グラカン専用装備を他のグラカンに移動した際にもミラプリに反映されるようにして欲しいです
ただでさえ選べる物が少ない中更に少なくされて窮屈に感じます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote