Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 61
    Player

トークンのようにドロップしない場合でもなんとかなる仕組み、というのはわからなくも無いんですがね。

ただ、軍票交換にしてしまうともはや地域関係なくクルザス~北ザナラーンに全員集合しそうですね。
    ゾディアックウェポンのストーリーってそんなものだったのか、となりそうです。
    せめて、該当地域F.A.T.E.攻略回数くらいじゃないかな、と。

もともとパッチノートにも
    ゾディアックウェポンストーリーは、今後のパッチで随時クエストが追加されていき、
    古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください。
    と書かれているとおり。 自分のペースで遊べばよいのではないでしょうか。
    いずれ緩和することも言われてますし。
    (8)

Player
    Ryuki-Ishida's Avatar
    Character
    Darkfalz Luther
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    アートマ大変なら、戦記武器にしちゃうって手も・・・。

シルクスの塔のおかげで未鑑定トームストーンも簡単に手に入るし。
    アートマはほら、ゾディアックウェポンで、アニムスノウスときて今後も続いてくじゃないですか・・・
    (2)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    アニムスやノウスで多大な神話が必要になるから、排出量増やしました

な流れですが、その前段階であるアートマの排出量緩和が先送りになってるのがよくわかりません
    (10)

Player
    neitei's Avatar
    Character
    Celevy Stuttgart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    バランス的に神話必要量が膨大すぎたというだけでしょ。
    アートマ15日、アニムス30日、ノウス45日、で想定していたのに
    アートマ15日、アニムス40日、ノウス55日、とかの結果ならアートマの緩和は必要ないわけで。

無論挙げたのは例であって実際に運営がどう考えてるのかはしりませんが。
    (0)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    神話必要量とアートマの取得量のバランスが個人個人によって大きく違いすぎるのが問題なのでは?

アートマ15日 アニムス40日 ノウス55日  で行ける人もいれば
    アートマ80日 アニムス40日 ノウス55日  の人もいるし
    アートマ 2日 アニムス40日 ノウス55日  という人もいる。

神話は日々の獲得ペースが個人個人で固定化されてきてると思うけれど(ルーレット+クリタワ+αみたいな)
    アートマを日々固定時間やって出る保障がまったくない 先も見えない 進展感が無い だから頑張れる何かをくれと言いたいです。
    オカルトで成功する人もいれば何の成果も無い人もいるのですよ。

作らなければいいじゃない  ・・・いや、作りたいんですよ。
    自分のペースでいけばいいじゃない  ・・・もちろん自己ペースですが排出率おかしくない?
    モチベーション確保が辛すぎるという案件なんじゃないです?
    (12)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    どちらにせよ、神話が集まり過ぎる結果
    後続組が煽られて焦りを感じ、アートマでつまづいている現状に私は見えます。

パッと見で あ、神話いる?じゃぁ増やす とだけ対応されている気もしますね
    (3)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ゾディアック関係(特にアートマ)のスレずっと見てていつも思うんだけど。

アートマって、PLLの中で吉田Pdが言ってた「レアドロップ」でしょう?(実測でドロップ率2~3%もあるものがレアなのかどうかは別として)
    レアドロップがそんなホイホイ落ちたらレアじゃないよね。 レアに運要素絡むのは当たり前だし、出る保障ないのも当然だし、個人差が大きく出るのも当然でしょ。
    この前提を忘れてる人が多いよね。 この覚悟をしたうえでやってるのと違うの?
    (9)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    2.2でZWが実装されてアートマ、アニムス、ノウスと来てますが
    実際「半年」も経ってない今の段階でアートマ緩和はないのでは。

自分が「欲しい」と思ったからZWに手を出してる訳でそこに義務感みたいなのを持つのなら
    シルクスで未鑑定とって戦記武器を取った方が精神衛生上良いと思います。
    ちなみに私は欲しいと思ったら出るまでやり続けるタイプです。
    (10)
    やりたい事を一つ叶えるには
    やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
    それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
    それは叶える資格がないという事 

Player
    Ruppina's Avatar
    Character
    Ruppina Straycat
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    アートマ大変なら、戦記武器にしちゃうって手も・・・。

シルクスの塔のおかげで未鑑定トームストーンも簡単に手に入るし。
    確かにアートマ集めに何十時間も掛けるより、戦記武器を狙った方が早いかもしれませんね。
    ただ一つ心配な事が・・・・・・シルクスってゼニス武器で行っても嫌な顔されませんか?
    シルクスまだ未経験のチキンメンタルなもので。
    (0)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ryuki-Ishida View Post
    アートマはほら、ゾディアックウェポンで、アニムスノウスときて今後も続いてくじゃないですか・・・
    続いてはいきますけど、今後も2番手3番手の武器として成長していくのでしょうから、イライラしながら無理に作るようなものではないと思うんですよね。
    特に、ノウスにする時に妥協すれば、その先ずっと倉庫に眠りっぱなしにもなりかねませんし。

まずは、簡単に作れるものを作って、暇になったらイライラしない程度にコツコツ進めていけばいいのではと私は思っています。
    (2)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread