別にモブハントに賛成している訳ではありませんが(私も自分に合わないのでやってません)、強化する方法をいろいろ出しただけだと思います。
これも、バハに限らず強化による難易度緩和だと思ってます。
バハを含むIDのクリア率・人口から、運営は制限撤廃したり難易度緩和したりアイテム取得率を調整しているのだと思っています。
サブですよ!っと
もちろん、2.4が実装され、完結が来たら侵攻及びそこでのアイテムは落ちます。
2.4で実装されるアイテムを目指すだけです。
で、2.3のものは制限撤廃・緩和から取得するのが比較的に楽になると思いますが、その時点でだから何?とは、私はなりませんけどね・・・
2.4のものがハイアラガンと同じようにレアリティの持ったものになるのですが、そこに何の問題があるのでしょう?
制限のある2.4を練習しながらでも、2.3で取り残したものを収集しながら進むだけです。
(ひょっとしたら、戦記に変わるものが来てスキップするかもです)
追記
ちなみに、侵攻が実装された時、アラガンは揃ってませんでしたが、だから何?とも思わなかったです。
リヴァの武器や戦記装備で整えて侵攻に行っただけです。
旬の時に装備を揃えられたら私だって嬉しいですけど、無くてもなんとかなって、希望していたものより強いものを取得できたりしました。
運営方針として、多くの人にバハをクリアして欲しいということから、零式の難易度を基準にすることは大変困難だと思います。
(レアリティとより多くの人に、という相反することをしてるので、現在のタイムテーブルがあるのだと思ってます)
Last edited by Himelyn; 08-12-2014 at 02:50 AM.
サブですよ!っと
装備もゲット出来ず失意のまま帰還しその週は挑戦さえ出来ず。
自分の装備ゲットするまで再戦可でいいじゃない!ここでもとれなかったらまた突入!
装備ゲット出来たら今週終わり!でいいじゃない
なにも手に入らずただ1周間お預けというのはあまりにもやる気を削ぎ落とすのに強力すぎます。
毎回装備が手に入るような仕組みにはしてほしい。
心情的にですね、「難易度が高くてクリアできないから緩和して下さい」というのは理解できるんです。
装備が揃ってなくてもクリア出来てるのに、「アイテム欲しいから制限を撤廃して欲しい」というのが、私には「う~ん」と思ってしまうのです。
サブですよ!っと
みんな手伝い手伝いって言ってるけど、初心者は初心者同士で行ったほうがきっと楽しめると思うな。
同じ進行度、というべきか・・・。
装備が目当てであればそりゃ出荷されたほうが楽って人もいるのだろうけども。
というより、正直そういう人のほうが多そうだから困っちゃいますよねw
個人的には現状の週一制限でいいかと思います。
お手伝いしたいなら週の頭に行けばいいだけですしね。
他にも書いてらっしゃる方がいましたが、クリアしなければ何度でも入れますし。
決められたルールの中で最大限楽しめる方法を探すってのも、ゲームだと思うけど。
練習の手伝いは大変結構なことだと思います。
クリア経験者の情報は大変貴重だと思いますから、ドンドン手伝ってもらって多くの人がクリアしてもらっていいと思います。
友達・知り合いに対し、ドンドン練習手伝っていいじゃないですか。
スタートする前に、「クリアする約束が別にあるから、ボスのHP寸止めして全滅するからね」と了解を得ればいいだけだと思います。
クリアの感覚をつかめれば、未クリア者もドンドンクリアに近づくことでしょう。
で、本題の制限ですが・・・・・・絆想いのあなた、お知り合いと練習できないから制限撤廃して欲しい?
簡単にクリアできる技量の持ち主は、上記の練習方法を週前半に実施されたらいかがでしょうか? そして、週末にでもサクっとクリアして下さい。
今以上にそのお知り合いと絆が太くなること間違いないと思います。
レアなアイテムが欲しいのは分かります。
私だって、ずっと欲しいものが出てないから、次回こそは!って思ってますよ。
でも、その欲しいものがなくてもクリアできてるんですよね。
コレクションとして欲しくても、それは周回が出来る時に取り易くなりますって。
(私の場合は強さ至上なので、それをスキップすることになる可能性大)
で、クリアできてるけど、やっぱりどうしても早く欲しい? ハイ、私もできればすぐに欲しいですよ。
クリアするのに問題がないのに、取れるまで頑張ることってできないものなのでしょうか・・・・
(ここは個人的な価値観が相当入ってますので、我慢できない人は出来ないんだろう・・・・・と思うようします・・・・)
運営側もコンセプトを覆せる理由があったら、FFのためを想い制限撤廃すると思います。
今時、我慢など流行らないと運営が方針転換する場合、私は別に文句なくそのルールで楽しむだけです。
Last edited by Himelyn; 08-12-2014 at 06:50 AM.
サブですよ!っと
Player
練習の手伝いは大変結構なことだと思います。
クリア経験者の情報は大変貴重だと思いますから、ドンドン手伝ってもらって多くの人がクリアしてもらっていいと思います。
友達・知り合いに対し、ドンドン練習手伝っていいじゃないですか。
スタートする前に、「クリアする約束が別にあるから、ボスのHP寸止めして全滅するからね」と了解を得ればいいだけだと思います。
クリアの感覚をつかめれば、未クリア者もドンドンクリアに近づくことでしょう。
で、本題の制限ですが・・・・・・絆想いのあなた、お知り合いと練習できないから制限撤廃して欲しい?
簡単にクリアできる技量の持ち主は、上記の練習方法を週前半に実施されたらいかがでしょうか? そして、週末にでもサクっとクリアして下さい。
今以上にそのお知り合いと絆が太くなること間違いないと思います。
レアなアイテムが欲しいのは分かります。
私だって、ずっと欲しいものが出てないから、次回こそは!って思ってますよ。
でも、その欲しいものがなくてもクリアできてるんですよね。
コレクションとして欲しくても、それは周回が出来る時に取り易くなりますって。
(私の場合は強さ至上なので、それをスキップすることになる可能性大)
で、クリアできてるけど、やっぱりどうしても早く欲しい? ハイ、私もできればすぐに欲しいですよ。
クリアするのに問題がないのに、取れるまで頑張ることってできないものなのでしょうか・・・・
(ここは個人的な価値観が相当入ってますので、我慢できない人は出来ないんだろう・・・・・と思うようします・・・・)
運営側もコンセプトを覆せる理由があったら、FFのためを想い制限撤廃すると思います。
今時、我慢など流行らないと運営が方針転換する場合、私は別に文句なくそのルールで楽しむだけです。
結局何が言いたいのかよく分かりません。
制限撤廃要望スレッドで反対運動をする意味も不明です。
我慢とか何故精神論?
撤廃できない理由を開発以外から永遠聞かされても、だから何って所でしょうか。
運営の狙いはただ一つで消費スピードを遅らせる事による延命措置です。
これは最新のインタビューでも吉Pが言ってました(「中国進出で中国人は消費スピードが速いが」という問いに対して)。
反対なのは分かりますが、自分の解釈を押し付けた所で?ってなる人も多いです、煽りたいだけとしか・・・
Last edited by ANEGO; 08-12-2014 at 11:50 AM.
俺はPvPに期待してるよ。
制限撤廃要望に対する反対を説明も含めて意見しましたが不快で意味不明だったようです。
私も意見を聞いて納得できれば考え方を変更できますが、平行線では不快が増しても良くないと思います。
撤廃要望の理由で、これは頷ける!というものが出てくるまで、煽りたいだけと多く人?から思われても困りますので投稿を控えます。
Last edited by Himelyn; 08-12-2014 at 11:35 AM.
サブですよ!っと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.