Page 42 of 57 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 563
    Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    あと表示されないのが一番問題Sだけなんだけどとにかく近づいたり動いてないと見えない! これはどうにかして欲しい
    (1)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    あと表示されないのが一番問題Sだけなんだけどとにかく近づいたり動いてないと見えない! これはどうにかして欲しい
    プレデターだと思うしか無いですよね
    リスキーMOBのSは宇宙人なんですよきっと
    (1)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    初心者がわけもわからず狩られてしまうw
    数日前に中央ザナラーンにブロンテスSが出現した所に居合わせていて参加がてら見物していたのですが(幸い、表示されなくならない程度の人数でスタートしました)、中ザナって低レベル帯で新規の人もそこここでレベルアップに励んでいるんですね。
    わらわらと人数が集まって来た中に、「なんだなんだコイツでかいぞ」で集まってきた双葉マークの人が何人かいて、戦闘開始後ブロンテスの最初の一撃で双葉さんみんな倒れてしまってました。何が起こったのか訳分からない状態だったと思います。
    他には、アクティブエネミーであるBモブになんとなく近づいて、いきなり張り倒される初心者の方もいると聞きます。

新しく始めた人にとって、最初に出て行くフィールドですら罠の仕掛けられた危険な所になってしまいましたねぇ。
    (2)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    スレ主さんの提起する問題からズレるようですが
    こういった事を考えると既に意見で出されているように、リスキーモブであることが一目瞭然で
    尚且つ、SABのそれぞれの階級に応じてアイコンの種類も変化する等あってもいい気がします。

あと個人的にはブラッディーマリーのような集団で生息するモンスターの長的モブは
    眷族を引き連れて驚異度を上げてもいいのではないかと思いました。
    無論その場合は眷族を倒しても貢献度の加算を有りにすることで
    大人数が参加した際、ソロの方でも別の形で貢献度を稼ぐ方法になればと思います。
    (4)
    Last edited by Slv; 08-11-2014 at 05:45 PM. Reason: 誤字訂正のため

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Minuella View Post
    数日前に中央ザナラーンにブロンテスSが出現した所に居合わせていて参加がてら見物していたのですが(幸い、表示されなくならない程度の人数でスタートしました)、中ザナって低レベル帯で新規の人もそこここでレベルアップに励んでいるんですね。
    わらわらと人数が集まって来た中に、「なんだなんだコイツでかいぞ」で集まってきた双葉マークの人が何人かいて、戦闘開始後ブロンテスの最初の一撃で双葉さんみんな倒れてしまってました。何が起こったのか訳分からない状態だったと思います。
    他には、アクティブエネミーであるBモブになんとなく近づいて、いきなり張り倒される初心者の方もいると聞きます。

新しく始めた人にとって、最初に出て行くフィールドですら罠の仕掛けられた危険な所になってしまいましたねぇ。
    でもリスキーMOBって設定考えるとそれで正常なんですよね、ネームの前にレベルもちゃんと表示されてますしね。
    フィールドが安全過ぎて冒険・探索している気がしないという批判もかなりあったはずで、あちらも立てればこちらも立たずといった印象をいだきます。
    初期フィールドっていうのが問題なんでしょうけどワールドが狭いのも一因なのかなと思います。
    (16)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    ChiaChiaraさんが言われるように随分前からフィールドが安全すぎて云々の問題は世界観ついてのスレッドで指摘されていましたね。
    そういう問題の解決も期して実装されたのがモブハントだとは思うのですが
    現状では報酬に絡む諸々の問題、リスキーという名に思いきり名前負けしている大人しいモンスター...というよりサンドバッグ、と
    開発の方がどういったものを目指そうとしたのか思想のレベルでは理解できるのですが
    残念ながら上記がのことが現実として立ちはだかっているようです。

どうせやるなら集落にリスキーモブが襲来してきて、
    施設を破壊したり、住民を100mくらい遠くに殴り飛ばしたり
    あまりも狂暴すぎて冒険者どころか他のモンスターも攻撃しだしたり
    このくらいカオスな存在にすれば報酬そっちのけでネタとして盛り上がるんじゃないかという気がします。

まぁこの場合、ゲームとしては別の意味でリスキーすぎる事になるとは思いますが...。
    (4)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    名前の前にLvも表示されてるし、赤い記号もついてるし、ましてやデスペナがあるわけでもなし、さしたる問題にはならないような気がしますが。
    (12)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100

ひょっとして・・・

ウィークリー手配書って最低評価だとクリアしたことにならない?

・・・なんかクリア済みにならないし、記章ももらえない。。。
    (0)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あちこちのスレでも話題になりましたが、最高評価じゃないとクリア済みにならないようです。
    つまり・・・
    (2)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Barchetta View Post
    あちこちのスレでも話題になりましたが、最高評価じゃないとクリア済みにならないようです。
    つまり・・・
    でしたか・・・
    ソロで見つけたら一人でこっそり倒すしかなさそうですね。。。
    (´・ω・`)
    (1)

Page 42 of 57 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast