Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    コンテンツファインダーの一部コンテンツには申請に明確にIL下限制限が存在してるんですよ。
    制限が既にシステム的に設けられていて、それが何を意図しているのかということを踏まえると、制限以下の装備に着替える人や、仮にそれ以上であってもギャザラー・クラフター装備をどう数値上扱うかというのは議論に値すると思います。

対処が必要だから不完全ですけどシステム側に既に制限があるわけですからね。
    仰る通り、入ってからの着替えはIL制限が実質機能していないので対処すべき穴だと思います。
    ギャザクラも議論に値する内容です。

私が指摘したかったのは、「客観的な議論ではなく、個人的な感情による他者の排斥を、システムに頼ろうとしている」
    という点です。

Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    ちゃんと前のも読んできましょうか

ID内に入っての話し合いでは解決の糸口が見つからないから(無視or反論)システム側での改善点を求めてるだけですよ。
    指摘してギスギスする?なら原因を潰すしかないじゃないですか。
    それは
    糸口が見つからない=自分が納得できる結果が得られない
    という図式かと思いますが。

それが結果なのですから、あとは
    1. 気に入らないけど、面倒だしこのまま進めよう
    2. それでも許せないから、キック投票しよう or 自分が抜けよう
    という判断をすればよいだけではないですか。

どうしても自分の意見を通してCFを続けたいのであれば、ギスギスとか言わず、
    相手を納得させる努力をすべきかと。
    でもそこまで頑なになる必要はないと思いますよ、ゲームですから。
    (16)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    どうしても自分の意見を通してCFを続けたいのであれば、ギスギスとか言わず、
    相手を納得させる努力をすべきかと。
    そしてその次にその努力を「他のメンバーに迷惑だからやるな」に繋げるわけですね。
    練成してる派、どうでもいいよ派の方達が大抵流してくるパターンです。
    話し合いによる解決なんて当の昔にしようとしてるからこそなんですけどね。

Quote Originally Posted by Inaly View Post
    でもそこまで頑なになる必要はないと思いますよ、ゲームですから。 
    そこまで頑なにID練成を行う必要は無いと思いますよ、他の場所でも出来るんですから。
    (5)