PT募集で集めたPTでのクリア難易度はかなり高いと思いますよ
ですがそれはコンテンツ難易度が高いからだけではなく
面白いと思える人が少ないのとドロップアイテムの魅力がない等の要因が重なって
繰り返しトライする方が少ないことによる難易度の上昇だと思います
極モグも負けず劣らずのクリア率ですが実装からの同期間で見ていくと「クリア回数」は比較的多いと思います
PT募集で集めたPTでのクリア難易度はかなり高いと思いますよ
ですがそれはコンテンツ難易度が高いからだけではなく
面白いと思える人が少ないのとドロップアイテムの魅力がない等の要因が重なって
繰り返しトライする方が少ないことによる難易度の上昇だと思います
極モグも負けず劣らずのクリア率ですが実装からの同期間で見ていくと「クリア回数」は比較的多いと思います

同感です。
2.1の頃はわたし自身も含めてすることがないので取得品が既に無いのにも関わらず極タイタン等で遊んでいた人がかなりの数居たのではないのかなと思っています。(タイムアタックや火力追求要素)
上記の人達は防具は現パッチの最高ILから組み合わせを考慮したもの、武器は95という状態だったと思います。
ドロップの魅力の無さも人気の無さの遠因ではあるとは思いますが、今パッチでは多方面でのコンテンツ追加があったこと、極ラムウ自体が反復で遊ぶコンテンツとしてギミック自体が魅力ややり込み要素に欠ける点にも大きな原因があると感じます。

極リヴァ・極モグ・極ラムウ討伐で、IL90武器(ブレイクブレイド等)を強化できるアイテムを入手できるようにするとか。
低確率で頭装備「ラムウのひげ」をドロップするようにするとか。もちろん装備するともっふもふのひげグラに。
各蛮神にそれぞれの特徴的な装備を追加してほしいですね。ガルっぽい緑色のドレスとか、イフっぽい燃える兜とか。
タイタンは・・・スカートというか腰巻?モグは・・・リヴァは・・・うーん。

ラムウ武器もリヴァ武器のようにドロップアイテムで強化できれば良いのですが。
パッチ前はそういう仕様と思ってましたが期待はずれでした。

極モグは侵攻編と実装が同時でILが100だったから部屋は結構立ってましたし、行く意味は結構あったと思います
なんで極みモグの数カ月後のラムウがIL100なのか、って思う人は相当多いのではないでしょうか
武器は100でよかったと思いますが指輪は110にしてもよかったのではないでしょうか
ラムウ武器、馬は見た目が好きなだけに募集が全然無いのを見ると寂しい気持ちになります
装備を実装通りに収集していくとわかるのですが、
指アクセのIL100品というのは妥当だと思います。
というか、そこにくるだろうなというのが予想できましたし。
ただですね、今回の極ラムウはいろんな意味で『難しすぎる』んです。
すでに対策されたエギ受けも含めて攻略にゆらぎがあることが逆に
野良募集で参加してもPT内の連携がうまくいかないうちにタイムアップです。
誰が何する、というのがアドリブによりすぎて、まず完璧にいかない。
加えて(先に指摘されてますが)DPS的に高いことが必須となってます。
ゆえに報酬がつりあわない、というところへ想いが行ってしまうんだと思います。
あと、リヴァで鏡のドロップを絶望的に絞ったことで、極での「まれにドロップ」
とかいう要素に希望が持てなくなってるのもあります。ここもつりあってない。
結果、だれもいかないコンテンツになっているのですが。
戦記指輪を強化すればもう一つ戦記指輪取れるので、
ラムウの指輪にはあまり魅力がないですね~
他の蛮神の導入時期とその報酬、それは行くに値するものなので周回者が多く賑わっていたと思います。
極ラムウには「それがない」の一言です。
報酬を調整しない限りは・・・・・・挑戦者が増えないと思います。
調整が遅れれば遅れるほど、110指の取得者が多くなり過疎化が進むと思います。
(油バラマキにより、思ってる以上に早いかもですね)
サブですよ!っと
武器ドロップの確率は見直してほしい。
感覚でしか言えませんが、3回に1回出る程度だと思われるので、
1/3×1/9種類=1/27 確立にして3.7%程度だと思われるのでしぼりすぎじゃないかと思う。
また、
難易度が高いと言う人はいますが、
少なくともDPSが高くないとクリアできないということはないと思います。
子ラムウのHP約2万×6匹=12万
2分以内に削るとするとPTで1000DPS。
タンクで100×2近くは出るので、仮に200とすると、DPSは一人200DPSです。
DPSを出すという意味では、十分なくらい低い難易度かと。
今までの蛮神はただ倒すだけだったのに対して今回は対話に赴きを置いているため、
こういう連携ギミックにしたとかいう話だったと思うので、そのあたりはこんなものかなーと。
今までの極とは方向性がまったく違う部分で難しいと感じるのではないでしょうか。

110指輪の選択肢としてラムウがあれば良かったな
現状だと戦記とハイアラしかないからハイアラ指取れないとIL110目指せないし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote