Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lomloon's Avatar
    こんばんは

PvPコンテンツのバトルバランスについては開発チームも継続して注意をはらっており、
    直近ではパッチ2.35にて、いくつかのPvPアクションの調整を予定しています。

具体的な変更内容については2.35パッチノートにて公開予定ですので、
    もうしばらくお待ちください。
    (23)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    「PVPアクション」の調整ということですが、いま問題になっているジョブ間の格差はほとんどが「PVEアクション」に起因しているのではないでしょうか。

PVPアクションを調整するだけで問題解決するのか疑問ですね。
    (6)

Player
    siruku's Avatar
    Character
    Reitan Vanish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Kaytyan View Post
    Mnd装備で召喚した妖精はHPが落ちて柔らかくなりますし、召喚獣も殺されると相手に5P取られるFLでは妖精の回復量を上げるか、殺されないように体力を積むかで選択肢が生まれています。

そもそも学者は妖精と2人で1人ですし、妖精を潰された学者は中中に苦しいものがありますよ。

潰されても厳しいのは一瞬だけで、迅速召喚で何事もなかったかのようになる
    たとえば召喚獣が倒されたらPvPのみ召喚できるまで数秒待つとかそれぐらいないと
    活性でその一瞬耐えればフェアリーが復活からのループだしな

それか、召喚獣にはスリプルやスタンの時間が今より延びるとか上手く調整こねーかな
    別にフェアリーも学者も回復量は今とおなじでいいからさ
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by siruku View Post
    潰されても厳しいのは一瞬だけで、迅速召喚で何事もなかったかのようになる
    たとえば召喚獣が倒されたらPvPのみ召喚できるまで数秒待つとかそれぐらいないと
    活性でその一瞬耐えればフェアリーが復活からのループだしな
    ちょっとでもヒーラーで参加してみれば、迅速の貴重さぐらいはわかると思いますが……。
    フェアリーのステータスの仕様も、活性の仕様も変な勘違いをされていたようですし
    バランスについての話題に参加される前に、もう少し自分で試すとか、調べるとかをされたほうがいいかと思います。
    (31)