URLの「#」以降を消せば見れる。
Android@GoogleChrome
URLが悪いのかフォーラムが悪いのか…。
A.両方

URLの「#」以降を消せば見れる。
Android@GoogleChrome
URLが悪いのかフォーラムが悪いのか…。
A.両方

ロドスト更新の遅さもそうですがwebデザイン担当の部署が無いからでしょうかね?

前にどこかのスレにフォーラムが見れない(真っ白になる)だったか、スマホ版表示からPC版表示に変えたあとに再びスマホ版表示に戻すボタンが欲しいだったか、どっちかで書いた時に
「フォーラム用のソフトは外部のものを使ってるので自社ですぐに対応はできないはず」みたいな回答をしてくださったユーザーがいたのですが(細部は記憶と違うかも……)、根性版の頃から
この問題は言われてたようですし、開発元による修正が望めないのなら自社ででもなんとかして欲しいところです。
でもロドストの不便さ/設計のまずさに関しては対応のしようもあると思うのですけどねぇ。そこは内製だと思いたいですし、こうして「サイトに関するご意見ご要望」なんて受付もあるのですから。
ロドストが不便だからこのゲームやめるわ、なんて言う人は少ないだろうから軽視されてるのかなーと変に勘ぐりたくもなります……。
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

Androidでも#以降消したら真っ白にならず表示されました~
ならそもそも#以降要らなくない?
と素人考えで思うのですが……
#以降はどういう意味があるんですかね~?(>_<)
ネット関係は全く土素人なので解らないッス( ;∀;)

Androidでは画面をスクロールする操作がうまくいきませんね。
指で上下スクロールしても指の動きの半分もスクロールしませんし、ちょっと左右にぶれると、前のページにもどってしまい、イライラが募る。
なのにリンクも多く、やっと更新内容を見ると
真っ白!
何じゃコリャー!
ってなりますよね。
使用機器: SONY XPERIA SO-04E
アプリ情報: ブラウザ バージョン 4.2.2-_753rg

FF11のフォーラムも同様のものを使ってたと思うんですが、あっちでは何も苦情出てないんですかね
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

PC版には必要なパラメータなのよね。
「#」以降の有り無しで跳んでみるとわかると思うけど。
※レスの右上にある「#xx」への直リン
スマホ版では使えないせいで内部でエラってたりするのかもしれん。
引用して「それでは~」って、もしかしてこれ俺が作ったとか思われてる?
まさかご冗談を、hehe.
まちこまいっちんぐ。

短縮URL(sqex.to)を使っているのだから、単純に短縮URLから普通のURLにリダイレクトするのではなく、userAgent取得してPC用/スマホ用でそれぞれ対応したURLにリダイレクトさせる(スマホ用は#以降抜きとかだけでもいい)、くらいの対応を期待したいところ……。
これならForumがー外製だからーというのは関係ないし、割と実現可能なように思いますが。
それも無理だと言うなら、もう最後にしてシンプルこの上ない手段として、最初に短縮URLを載せる時点で PC用→(アドレス) スマホ用→(アドレス) にするとか。
とにかく現状はほんと不便を通り越して普通には使えないような状態なのにいつまで放置されるんですかねー。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote