イベントの裏で河本さんによる14時間耐久アートマ集めはいかがでしょうか?
イベントの裏で河本さんによる14時間耐久アートマ集めはいかがでしょうか?

吉田Pにエンドコンテンツを竜騎士を始めとした黒・ナイト以外で挑戦してもらおう
あぁ、でも戦士は高井さんがやってるから今更かな~
プレイヤーが感じる不遇さを実プレイで払拭もしくは把握して貰いたい
フロントラインにて
黒魔道士72人で魔法戦争!
とかできたら面白そうだなーw
開発陣が操作、mob配置を行うライブイベント「帝国の逆襲」。
新型戦艦の建造を機に、カルテノー平原の再度占領を再度目論む帝国軍。
普段はおのが利益のために戦う3国も、この時ばかりは手を取り合い、帝国に対抗する。
集え冒険者!帝国兵を掃討し、新型戦艦を排除せよ。
嗚呼、旧FF14のあの最後の再度戦いを、新生でやって見たい!!

吉田画伯の誰でも14時間でヨシッテが描けるようになる絵画教室とか、
(デザインチームでないスタッフが講座をうけながら最終的に一つの作品を仕上げる)
CGチームがエオルゼアの世界はどうやってつくられてるのか解説とか、
CGチームが1周年記念モンスターをスピードスカルプト対決とか、
(ユーザー投票で勝利したモンスターが実装される!)
とか、
とか!
Last edited by Mananya; 07-31-2014 at 03:50 AM.
ソケンさん率いるバンドによるBGMのロックアレンジ、生演奏の時間もぜひください!
アルテマ戦とか、ドルムキマイラ戦とか、
アマチュアの人がやったアレンジなど聞くと、ちょっとIR⚫︎N MAIDEN風になりそうなイメージですが、
Blu-rayサントラ発売記念の生放送でリアルタイムに演奏を聞いたあの感動を、ぜひもう一度!
または弦楽四重奏とかしっとりクラシック演奏もいいですし、
某北欧バンドのようにチェロ4台でロックでもスリリングでイイと思います。
スクエニ社員さんポテンシャルはんぱないから、なんか無茶ぶりしても出来そうな気がするw
どんな感じで修正やバグの対応を慎重に検討()しているのかライブしてほしい

とんでもないプロジェクトを引き継ぎ、仲間とともに新生を果たした吉田Pとコアメンバー数名による
お仕事人生相談室。もう 14 関係ねえけど。
・炎上中の案件を引き継かざるを得ない状況できつい
・どうも上司がすぐ案件を炎上させる体質っぽい
・毎日深夜まで職場にいる状態
・部下と上司の板挟みで胃がおかしくなりそう
・営業がとんでもない仕事をもってきやがった
・良いアイデアが浮かばないのに締切がどんどん迫ってる、マズイ
・何を作ってもどうもどこかで見たことあるようなものになってしまう…
(書いてて切なくなってきた)
などなど、社会人プレイヤーの悩みを、14 開発で培ったノウハウでアドバイス!
ハウジングおじさんことSQEX前会長W氏による突撃ハウジングエリア
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote