ドラクエの方はイベント衣装も2か所染色出来るのでシーズン中にその衣装のお洒落が街中で見られて
ユーザーコミュニケーションが捗るのが強みなんですよね。
集合写真なんかみんな色取り取りで個性あふれた写真になりますもん(´・ω・`)
DQ10の浴衣、確かに浴衣でしたね。
ただ、なんでも斬れそうな鋭い袖、走ってもはだけずに何処までも生地が伸びる裾、暗闇から突如現れる足。
これはDQ10のグラフィックだから許されるのであって、FF14のグラフィックで表現出来るのか?と言うとなかなか大変だろうと素人考えでは思います。
個人的意見としては、中途半端に作られるよりは時間がかかってもいいのでしっかり作っていただきたいです。
2.3xに関して、続報ないまま、7月が終わりかけてるので、せめて浴衣ぐらいは、季節内に来てほしいなと思います。
(もう一つの季節モノ、新水着はバカ高くて、季節が終わる頃に浸透しそうな勢いなので、こっちはなんとかしてほしい…)
着物とは違うけど、ヴァンヤが裾長くてそれっぽいので、あれの裾が短くなれば、それっぽいのかな
かねてより言われてたことなのに 追加したいと考えてただけなのか・・・浴衣のような和風装備が2年経過しそのような扱い パレオは短い腰巻・・・・ 2.4実装の忍者は和風っぽいものは期待出来ないってことかねぇ 来年は来年で拡張が忙しくて~って言われる気がするんだが?(´・ω・`)
浴衣ではない気がするけど、(とてもとても前向きに解釈すれば)着くずしがいのある装備だと思う。
「なんにせよミラプリありきな装備が多いのはいかがなものか…。」という声もあると思うけど…。
(基本的に、そういう声に対しては「はい」とお答えします…)
とりあえず、今年の夏はアレをもらっておいて来年に期待で。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
去年のコレジャナイユカタが出たときも「来年に期待するか・・・」って行っていたんですよね。。。
浴衣って夏のものってイメージが先行しがちだけれど
冬でも温泉地等では浴衣は着ますよね
(ある意味本来の用途ですし)
エオルゼアにも温泉はあるので来年まで待たなくても可能性はありますね
勘違いした中華浴衣みたいなのは勘弁してほしいところですw
気になったのでドラクエの浴衣を見に行ってみました、とても素敵ですね。
私はドラクエ大好きなのであまり言いたくはないのですが
ストーリーや世界観の好みはあれどFFがドラクエに圧倒的に勝っている点はグラフィックだと思っていました。
旧浴衣も素敵なのですがプレイヤーが望んでいたような浴衣の形ではなく、現状では要望は理解しているが作ってもいない状態ですよね。
キャラクターの挙動や他の装備の影響などがあるんだと思いますが
ドラクエにはできてFFではできていないという点で非常に残念だなぁと感じてしまいました(´-ω-`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.