Page 10 of 36 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 356
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    すみません、自分の説明不足で、PvP経験ありきの返答が来るものと考えていました
    ただ、この手のPvP未経験の方からだとそういう認識なのですね

自分の場合、旗を取り合い、維持しつつ戦うようなPvPでは、ヒラが脆くすぐ沈んでしまうようでは、
    拠点維持自体が成り立たなくなってしまうため、ヒラがある程度硬く自衛できないと、フラッグ戦として
    破綻してしまうだろうと思っています
    自分自身ヒラもやりますので、単純な弱体化は反対ですが、(別スレだかにちらっと書きましたが)、
    「ヒラの耐久は下げるが、ヒラがタンクの周囲xxM以内にいる場合は、耐久力が現状並に上がるバフが付く」
    ような修正であれば、ギリギリ妥協できる範囲かなと思います
    ちらほら見る「タンクで味方を守りたい」云々といった要望も結果的に満たせますし
    (ロール間のバランスがガラっと変わるため、妄想の域を出ませんが)
    (8)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
     略 
    おおうすみませぬ未経験者からの意見で御座いました。
    んでタンク周辺のみでの耐久力増加(現状と同等)大いにアリだと思います!
    ザンデ戦のレビテトを付与する追従型のエリアの用にすれば分かりやすいし、スリル等を付与する場合にも掛けやすくてより味方を守ってる感でて好きです!
    イメージ的には慈悲のタンク版かな

吹き飛ばされて敵DPSが殺到する中ダッシュで守りに来てくれるタンクとかいうシチュ憧れますし自分ならタンクに惚れます。
    (0)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    すみません、自分の説明不足で、PvP経験ありきの返答が来るものと考えていました
    ただ、この手のPvP未経験の方からだとそういう認識なのですね

自分の場合、旗を取り合い、維持しつつ戦うようなPvPでは、ヒラが脆くすぐ沈んでしまうようでは、
    拠点維持自体が成り立たなくなってしまうため、ヒラがある程度硬く自衛できないと、フラッグ戦として
    破綻してしまうだろうと思っています
    自分自身ヒラもやりますので、単純な弱体化は反対ですが、(別スレだかにちらっと書きましたが)、
    「ヒラの耐久は下げるが、ヒラがタンクの周囲xxM以内にいる場合は、耐久力が現状並に上がるバフが付く」
    ような修正であれば、ギリギリ妥協できる範囲かなと思います
    ちらほら見る「タンクで味方を守りたい」云々といった要望も結果的に満たせますし
    (ロール間のバランスがガラっと変わるため、妄想の域を出ませんが)
    というか両立が出来ないのが複数の他の対人要素のあるMMOでは普通です。
    耐久力・回復や解除能力・火力・魔法命中
    他ゲーでいうアディショナル的な部分やセッティングなどでどれも特化したりバランスで2種選ぶにしてもその分能力が下がります。
    現在の学者は活性の存在のせいでもありますが、耐久・回復力・火力を高いレベルで同時に得てしまっているのが問題なのです。

また防御に特化してない場合どの職も硬さは一緒でデバフや行動不能からタゲあわせを上手くもらうと一瞬で溶けます、タンクでもヒラでもそうです。
    同じ硬さとも言えますがフロントラインでは現在一職のみ突出している状態だと思います(主に活性のせいですね、耐久装備で回復力がむしろ上がってしまう)
    (7)

4. 07-26-2014 08:56 PM
    Reason
    スレッドの趣旨から逸脱してしまったので

5. 07-26-2014 08:59 PM

Player
    LidoPanache's Avatar
    Character
    Mimosa Tailspin
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    学者複数で陣地内にはいって生命波動xnって行動がちょい強すぎるなあ
    あれで一度旗とってあとは耐えて、ってされるともうお手上げですよ
    (7)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    一定の戦闘能力を持っています
    一定・・・ね
    本職と対峙できるのが一定か・・・

過去の白魔はある程度知っていますが14は肉弾戦仕様になってるんですかね?
    また白魔の元イメージがあるから耐久力があったとしますが、その場合学者はどうなるんでしょう?

鎖帷子は着ませんし、モーニングスターやメイスは持たず専ら本って感じですが

あと私が書いた中で「即蒸発」って書きましたけど「一撃死」じゃ無いですからね。
    分かられてるとは思いますが・・・
    (0)

8. 07-26-2014 10:34 PM
    Reason
    スレッドの趣旨から逸脱したので

Player
    S-P-I-C-A's Avatar
    Character
    Spica Ray
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    FFの白魔道士はドラクエの僧侶じゃないんだけど?
    (2)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    他のゲームのイメージを押し付けられても困りますね
    エオルゼアのヒーラーは本職の戦闘職です
    あくまでクラスバランスの観点で語るべきではないでしょうか

あとモ竜あたりは背面側面を取る必要があるクラスであり
    正面戦闘の本職ではないですね
    (12)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    まぁギャザクラと戦闘職って意味じゃヒラも戦闘職だよねぇ、ヒラは十分強いさモンクやってるとマジにそう思う。円内で範囲回復連打➕倒してもヒラ同士でのレイズ 戦法といえば戦法 否定はしない。
    はたしてヒラが強すぎるのか、他職弱いのか?
    竜モは方向指定中々むっかしんだよw狙ってはいるけど中々ね混戦になると単純に見えねーんだよw
    (5)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ドラクエの僧侶では無いですけど戦における補給兵でも無いですね
    ようはヒーラーとしてのイメージとしてはどちらもありですが果たしてどちら(または別の何か)がFFのPvPにおけるヒーラーに適しているのかが問題なのではないですか?
    個人のイメージを押し付けあっても不毛だと思います
    (2)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ここで出てきてるドラクエの僧侶のようなとか帷子着てメイス持って戦うっていうヒーラーは
    たぶん神官戦士のことであり、FF14の白魔や学者とは全く別物でしょうね
    設定はいろいろありますけど神官戦士は奉ずる神が戦神であり信徒は武を納めなければならないとか教会の独立を守るために武力も必要で鍛えているとかちゃんと理由があって
    近接戦闘術の訓練をしているからこそ前線に出て戦えるというものだったと思います。
    しかし、FF14のヒーラーって白は純粋に魔道士ですし学者は軍師?ということでしたよね?
    なのに前線に出て殴られまくりながら戦ってしかもそれが余裕で出来てしまうんですからおかしいと言われるのもわかります。
    (3)

Page 10 of 36 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast