Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 100
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    数字と見た目(珍しさ)のどちらかに価値を置いているかで分かれている気がします。

数字を重視する人はトークンとバハのILが同じなんて耐えられない。バハ装備取得の感動が薄れる。見た目が違うだけじゃ満足できないからバハ>トークンが良い。
    見た目重視の人はIL同じでも気にしない。レアな見た目のアラガンはトークン持ってても嬉しい。バハ行かない友達ともそこまで装備に差が出来ずに遊びやすいからバハ=トークンでいい。

正直どちらの意見もおかしいことではないと思います。
    神話のころも今も批判の数はそう変わらないような。
    戦記は強化することによって運営的にどっちにも配慮しようとした結果かなと感じます。強化素材入手先がバハ以外のコンテンツ(zwみたいな)だったら批判も少なかったのでは。

私としてはILはどうでもいいからウェザードとかいう未完成品っぽい部分を外してくれたら満足です。
    (11)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    元は廃人、今はのプレイ時間がライト寄りになった私が思う事。

・侵攻編突入までかかる時間と練習出来る時間がないから、侵攻編はいいや。(廃人時代に邂逅編はクリア済)
    ・戦記で1ジョブ装備集め終わったら、もう戦記いらない、シルクスの油と石だけ狙おう。
    ・シルクスで装備取得したらもう何もやる気なし。フロントラインは装備関係なくて、いいな!
    ・フロントラインでもらえる戦記もったいないから2ジョブ目装備でも揃えてみるかー。

私よりもライトなプレイヤーはおそらく装備ヒエラルキーとか気にしてない気がする。
    ハイアラって何?と聞かれるようなLSで活動中。
    今のままだと2,4が来ても平均IL100なんていかないような人たちばかりが周りにいます。

ライトがどうのって話が出ると思うのですが
    2,2の戦記仕様だろうが、2,0の神話仕様だろうが、気にしてないって人もいる(=大体ライトユーザー)ことだけは忘れないで欲しいかな。

ちょいと筋違いな投稿申し訳ない。

スレ違いですが、オシャレが高難度、もしくは高額な事の方がライトユーザーはつらい気がする。
    (17)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    私としてはILはどうでもいいからウェザードとかいう未完成品っぽい部分を外してくれたら満足です。
    私もまさに、この部分ですね。
    アイテムレベルは、バハより低くてもいいから、入手で完結してくれてればよかった。
    (17)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ILはどうでもいいからウェザードとかいう未完成品っぽい部分を外してくれたら満足です。
    僕もこれ思う。
    むしろ強化後の方に追加名つけてほしい。
    ◯◯・REみたいな装備もあるわけだし。
    (11)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    僕もこれ思う。
    むしろ強化後の方に追加名つけてほしい。
    ◯◯・REみたいな装備もあるわけだし。
    開発としては後に侵攻編に挑んだ時に強化もできるから無駄にならないよ、という「配慮」のつもりだったのでしょうけど
    現在のこのシステムの反発の一番の原因ってどうも感情的な劣等感にあるように見えるんですよね
    結果的に未完成のイメージを持ってしまっている人が多くて強化前の戦記を容認出来ない人が多いように見えますのでこの案は良いと思います。
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ウェザード~って、レベル1の初期装備と同じ名称ですからね。
    名前でもイメージ的に損をしていると思います。
    (4)

Player

戦記装備が出た時、ウェザード=weatheredって何?と思い意味を調べたら「擦り切れた・風雨にさらされた」。
    強いけど...ねえ?(´・ω・)
    (2)
    Last edited by TamanegiKenshi; 07-23-2014 at 06:54 PM.

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    旧 XIV の初期装備がウェザード装備だったんですよ。冒険者はボロボロの服を着て、ようやく街にたどり着いた、みたいな設定なのか、茶色くてなんとなく汚れた感じの装備だったと記憶しています。

なので、なんであそこで交換してくれる高価なアイテムが、雨ざらしの商品なのかいつも疑問に思っています。
    (4)
    Last edited by Anna; 07-23-2014 at 07:13 PM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Anna View Post
    旧 XIV の初期装備がウェザード装備だったんですよ。冒険者はボロボロの服を着て、ようやく街にたどり着いた、みたいな設定なのか、茶色くてなんとなく汚れた感じの装備だったと記憶しています。

なので、なんであそこで交換してくれる高価なアイテムが、雨ざらしの商品なのかいつも疑問に思っています。
    戦記装備とゲロルドの銘品のNPCコメントを読めばわかるのですけど、設定上はウェザード名称で非常にぴったりなんですよ、あってるんです。
    設定としては問題ない名称なんですけど、それしか最初は取れないユーザーがどういう心境になるか、感情論的な部分で想像力が開発側に欠如していた為強化要素配慮が裏目に出ている状態だと感じます。
    (7)
    Last edited by ChiaChiara; 07-23-2014 at 07:25 PM. Reason: NPC名が間違ってました。ゲラルド→ゲロルドに修正、The Wither2を最近やったのでそのせいです。

10. 07-23-2014 08:40 PM

Player
    001Rei's Avatar
    Character
    Rei Solar
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    トークン装備ILはバハと一緒でサブステは2種、強化でサブステ4種に出来るってのもいかも、皆さんILを気にしているようなので、サブステで違いをだすのはどうかな?○○はお断りが加速しそうですが…
    (1)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast