現在タンク同様、ヒーラーのクラスが少なすぎる!
というか初期のヒーラー幻術だけ!
そこで初期で出てきてほしいクラスを妄想して、開発のみなさんにどうだろうと投げかけてみたりするスレです!!

現在タンク同様、ヒーラーのクラスが少なすぎる!
というか初期のヒーラー幻術だけ!
そこで初期で出てきてほしいクラスを妄想して、開発のみなさんにどうだろうと投げかけてみたりするスレです!!

投げた本人からやらせていただきます!
最近ニンジャがジョブで決定して、石の家では士道など、サムライがきそうな気配がするので!
ここは個人的にクラスで巫術士(SHAMAN)で、ジョブで巫子(Miko or Shrine Maiden)なんてどうでしょうか。
和風のタンク、DPS、ヒーラーでそろえるのも面白いと思います!
和風で統一とかたしかになんかきそうw
Dps忍者
タンク侍
ヒーラーまさかの力士w
ちゃんこ鍋、ちゃんこラ、ちゃんこガで味方のHPを回復
張り手で味方にバフ強化
ひらであるにも関わらずHPが高くかばうを使用可能w
うん、力士がヒラ絶対こないな...
巫女とかだとかなりいい感じ
双剣士の上位のジョブが忍者でDPSなので、、、
11ネタで双剣士派生のヒーラー踊り子!踊って見方のHP回復やバフ効果も!消費はMPではなくTPでギルドは踊り子多いウルダハかな*\(^o^)/*
FFTではモンクのチャクラ範囲回復や蘇生能力があり、回復力+破壊力が両立していました
というわけで格闘士派生の近接ヒーラーを所望します!
けどヒーラー枠だと色々問題ありそうなので
新たなロール『バッファー枠』を追加しましょう!!!!
その前にフィールド上で辻プロテスできるように修正してください!
忍者公開の際に吉Pも言ってたけど、各職別に色を付けてるわけだし
即回復型の白魔導師、バリア・ビット型の学者 と、きて次のヒーラーとなると・・・設置型?アクションと相性悪いなぁ。
強化型かな? 自己治癒強化とかデバフダメージ時間延長(3秒スリップを5秒に)とか MP回復とかもできそうかもね。
お祈りでそれらを付属して・・・おや、巫女なのか?
学者と召喚の間ぐらいの 攻撃型準ヒーラー的な感じで
風水師とかいいかな
基本的には設置型と範囲攻撃
砂地獄(敵1人中心設置型 中ダメージ&範囲設置DOTダメージ+へヴィー)
渦巻き(範囲小ダメージ&範囲設置DOTダメージ+スロー)
竜巻(敵1中心ダメージ中 周囲小ダメージ+暗闇)
業火(グランド型 範囲ダメージ中 火傷DOTダメージ)
落雷(敵1人ダメージ大+麻痺)
吹雪(範囲ダメージ中+ステータスダウン)
こんな感じで蛮神の属性と関与した攻撃 回復も設型リジェネとか劣化学者的な回復力
ちょっとひーらーとしてもDPSとしても今ひとつ感があるけど 両立できる詩人的位置
ダメージより敵の弱体化+補助回復見たいな感じで
あとは薬師(マッドサイエンティスト) まさかの錬金術師スキル必需w
ギャンブラー要素を備えたヒーラー
ポーション(ケアル) ハイポーション(ケアルラ)
目玉は、スキルの調薬を使い回復力をアップさせる?
最大3倍までの回復量 ただし失敗の場合は回復力1/2
10%=1/2と3倍 30%=1.5倍 30%=2倍 20%=2.5倍
こんな感じで ギャンブル要素をそなえた遊びのあるヒーラーが欲しいかなw
安定はしないだろうけど
Player
Last edited by PS4user; 07-23-2014 at 04:18 PM.

銃術士ですかねー。リムサロミンサにも旗でマークがあるので実装は確実に来るでしょう。
妄想するならば銃術士のヒーラー派生。
連想されるイメージは、某狩りゲーでのボウガンで使える回復弾です。
それだけに留まらず、ドーピングという事で味方に弾(注射器)を打ち込み、味方の能力を一時的にでも強化させるスキルとか。
バフ職ですね。
以下、今後でるかも、というジョブ。
侍、機工師、バイキング、陰陽士、赤魔導士、魔法剣士、シーフ、風水師、薬師、踊り子、獣使い、レンジャー
まあ今考えられるだけのジョブはこれぐらい。
これがどう派生され、どう作られていくのかを考えると楽しいですね。
俺はFFが大好きです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote