そもそもリスキーモブって11で言うところのNM、ドラクエなんかじゃはぐれメタル?みたいな報酬や強さのバランス以前にリスキーモブに遭遇すら出来ないって、コンテンツに参加できてないのと変わらないよね
FATEの場合は間に合わず低評価だったりしても、すぐに次に挑戦できる(タイミングによっては少し待つこともあるけど)
でもモスキーモブの場合は最低でも約1時間~の待ち時間がある上に、いつ倒されたのかもわからないから次がいつなのかもわからない
一日何時間もプレイできるプレイヤーから見たら制限の無いこのコンテンツは「楽に砂油が取れるコンテンツ」なのかもしれないけど、
一般プレイヤーからしたらそもそも限られた時間では参加できるかもわからないコンテンツなんだよね
モブハントは苦労せず(楽に)に砂や油が手に入るから遭遇難度は高くていい、という事を言ってる人を見ると正直何を言っているのかわからない・・・
レアモンスター的な扱いじゃないの?
誰でも絶対に出会えて、確実に倒せるモブハントはデイリーの役目でしょ
デイリーハントはコンテンツに含まれてないのかな?
どうしてもリスキーモブを誰でも狩れるようにしたい!っていうなら
報酬をデイリー並みに落として
常に徘徊するくらいにしないと無理だと思う
はぐれメタルやNMと同じ扱いなら十分コンテンツとして問題ないんですけどね
見つけて倒せれば大量経験値ゲットorレアアイテムゲットのチャンス、ならね
しかしモブハント自体、どう見ても繰り返しプレイし続けることでポイントを貯めていって欲しい物をゲットするコンテンツ
なのにたった数ポイント得るのに3時間走り回って成果無しなんて事がありえるバランスってどうなの?って話です
デイリーあるじゃん、って言われますが、デイリーで貯められるポイント量とアイテムの引き換えに必要なポイントのバランスもかなり厳しい感じだと思いますが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote