Results -9 to 0 of 1334

Threaded View

Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今回の修正でモブの最大HPが増大しましたが、討伐時間はそれほど長くなっていないでしょう。
    例えば、HPを2倍にした場合、討伐時間が2倍になるかと言えばそうはなりません。その分多くのプレイヤーが参戦することになるため、
    討伐時間はHPの上昇量には正比例しないということです。この傾向は報酬が魅力的なS級で特に顕著に見られると思います。
    なので、今後HPをさらに上昇させたとしても根本的な解決には至らないと考えています。

そもそもこのような問題を招いた要因は同盟記章という専用トークンを用意し、その報酬に砂を用意してしまったことでしょう。
    GCに紐づけたければ軍票で良かったと思いますし、神話による交換でも十分であったと思います。

モブハントの報酬は軍票なり神話なりにすることで、砂を得るのにモブハントがすべてということにもならなかったことでしょう。
    また、モブハントに時間を割けなくともフロントラインや各ID等で神話を貯めて交換する、という選択肢も提供できたでしょう。

現状ではモブハントに多大な時間を割かざるを得ないプレイヤーも多く、コンテンツ間の流動性も低下してしまっていることでしょう。
    いずれにせよ、あまりに調整不足であったことは否めないです。
    (33)
    Last edited by Darksanta; 07-16-2014 at 11:55 PM.