デイリーの依頼は3国のトップから来ているのに受注できるのが所属GCのみなのでどのGC本部からでも受注可能にして欲しいです。
ついでにモヅナにも張っといてくだしあ!
クリスタルブレイブ出来たんだし良いでしあ?
デイリーの依頼は3国のトップから来ているのに受注できるのが所属GCのみなのでどのGC本部からでも受注可能にして欲しいです。
ついでにモヅナにも張っといてくだしあ!
クリスタルブレイブ出来たんだし良いでしあ?
ネットでささやかれているSモブ出現条件のために未知素材を採取し、その直後にSがわきました。
そしてモブLSでそのエリアにSモブがわいたと情報が出回りかけつけると、大量の人がいてSモブがまったく表示されず、
某オーディンさんと同じ状態になってました。
仮にその出現条件が確定的なものとして、わかせた人たちはモブをターゲットすることもできず
あとから情報をきいて倒した人らのみが獲得するというまったく納得のいかないことになり、一気につまらなくなりました。
表示されない問題、いったいいつになれば改善されるんですか?
キャラ表示設定で一番少ないところに設定しているのにこのありさま。
他のPCとか表示いらないのでモブだけとかならんのでしょうか・・・。
日曜にこのありさまででうんざりした人が何人いるかわからないど。
リスキーモブの仕様、狂気じみた交換レート(砂750なのに見た目装備に1000って交換するわけねーだろ、だれがターゲットなんだ)、低報酬+FATEがらみの拷問デイリー。
間違いなくパッチ2.3最大のがっかりコンテンツですね(´д`)本当に開発は面白い・これでいけると思ったの?
もうMMOらしさとか騒がないからリスキーモブは支給されたトリガーでPOP、PTで占有にして?
Last edited by Dolch; 07-13-2014 at 04:02 PM.
11やってたので張り込み取り合いは嫌いじゃない方です。(特別好きでもありませんが)
ただ吉Pが「取り合いになりません(キリッ」って言っちゃたのが問題なきがしますね。
個人用のデイリー、多人数用のウィークリーの他にトリガータイプも実装するべきかもしれないですね。
間隔は3日程でターゲットも3国からの3体くらいで。
時間があまり取れない人でも1日一体ペースで出来ますし。
元々モブハントの実装予定は無く、コンテンツファインダー、インスタンスダンジョンなどでMMORPGらしくない、もっとフィールドモンスターに意味を持たせてコミュニケーションを取ることでメリットが得られるように、という旧来のMMORPG的な要素を望まれる方が多かったことによる要望に答える形での実装したとのことですから、旧来のMMORPGに近い要素が多分に盛り込まれているのは、そういう人たち向けのコンテンツだからだと思います。
個人的にはせっかくFATEという参加人数、レベルに合わせた強さ変動機能とMAP上で進行度までわかる画期的な仕様があるのだからSABのリスキーモブもFATE仕様のほうが良かったのではないか、と思うのですがFATE機能の流用やFATE機能そのものに否定的意見も多く、FATEではなくフィールドを走り回って探し出す楽しみを求めたい、という意見もフォーラム上では見られたのでそのあたりまで含めてフォーラムの要望を聞いた結果ではないかと思います。
実際にフィールドでの活動が活発化され、モブハントLSなども設立し、今までは必要の無かった情報交換・フィールドでのパーティ連携などが見られるようになったので導入された意味は大きかったとは思いますね。
確かに旧来のMMORPG仕様なので合う合わないはユーザー毎に絶対にあると思います。
ですが、盛況な結果を見る限り、こういうのを求めていた人は上記の通り、少なからず居たわけですから、デイリー手配書を消化するだけで事足りるぐらい報酬を美味しくしてしまったりするとその導入の目的からは外れてしまうので今ぐらいがちょうど良いのではないでしょうか。
ただ個人的な意見を言えば、私も旧来のMMORPGのシステムが好きというわけではないので、モブハント的な要素をやるのであれば、FATEシステムを使ってユーザーフレンドリーであってくれたほうが良かったのになぁとは思っています。
誇張とか抜きで敵のHPを現状の 100倍 ぐらいにしてほしいです。
攻撃力などは据え置きにして少人数でも戦闘自体は開始できるようにして
FCやLSで「先に戦ってるので応援にきて!」
シャウトで「○○でリスキーモブと戦っています!救援おねがいします!」
って言える位のタフさがほしいです。
リスキーモブ「延命おねがいします」
現状プレイしている限り、報酬のために頑張る事はできてもコンテンツとして楽しめる気が全くしないのは私だけでしょうか。
Last edited by JyuCcc; 07-13-2014 at 08:06 PM. Reason: 不要な内容が含まれていたため
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.