Page 25 of 126 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1253
    Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    デイリーの依頼は3国のトップから来ているのに受注できるのが所属GCのみなのでどのGC本部からでも受注可能にして欲しいです。

ついでにモヅナにも張っといてくだしあ!
    クリスタルブレイブ出来たんだし良いでしあ?
    (2)

Player
    Mintcandy's Avatar
    Character
    Pacchi Montblanc
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ネットでささやかれているSモブ出現条件のために未知素材を採取し、その直後にSがわきました。
    そしてモブLSでそのエリアにSモブがわいたと情報が出回りかけつけると、大量の人がいてSモブがまったく表示されず、
    某オーディンさんと同じ状態になってました。

仮にその出現条件が確定的なものとして、わかせた人たちはモブをターゲットすることもできず
    あとから情報をきいて倒した人らのみが獲得するというまったく納得のいかないことになり、一気につまらなくなりました。
    表示されない問題、いったいいつになれば改善されるんですか?

キャラ表示設定で一番少ないところに設定しているのにこのありさま。
    他のPCとか表示いらないのでモブだけとかならんのでしょうか・・・。
    日曜にこのありさまででうんざりした人が何人いるかわからないど。
    (39)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リスキーモブの仕様、狂気じみた交換レート(砂750なのに見た目装備に1000って交換するわけねーだろ、だれがターゲットなんだ)、低報酬+FATEがらみの拷問デイリー。
    間違いなくパッチ2.3最大のがっかりコンテンツですね(´д`)本当に開発は面白い・これでいけると思ったの?
    もうMMOらしさとか騒がないからリスキーモブは支給されたトリガーでPOP、PTで占有にして?
    (60)
    Last edited by Dolch; 07-13-2014 at 04:02 PM.

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    11やってたので張り込み取り合いは嫌いじゃない方です。(特別好きでもありませんが)
    ただ吉Pが「取り合いになりません(キリッ」って言っちゃたのが問題なきがしますね。

個人用のデイリー、多人数用のウィークリーの他にトリガータイプも実装するべきかもしれないですね。
    間隔は3日程でターゲットも3国からの3体くらいで。
    時間があまり取れない人でも1日一体ペースで出来ますし。
    (6)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    旧来のMMORPGと違う路線で始めたはずなのに、どんどん旧来のMMORPGに近づいて行ってる気がします。
    元々モブハントの実装予定は無く、コンテンツファインダー、インスタンスダンジョンなどでMMORPGらしくない、もっとフィールドモンスターに意味を持たせてコミュニケーションを取ることでメリットが得られるように、という旧来のMMORPG的な要素を望まれる方が多かったことによる要望に答える形での実装したとのことですから、旧来のMMORPGに近い要素が多分に盛り込まれているのは、そういう人たち向けのコンテンツだからだと思います。

個人的にはせっかくFATEという参加人数、レベルに合わせた強さ変動機能とMAP上で進行度までわかる画期的な仕様があるのだからSABのリスキーモブもFATE仕様のほうが良かったのではないか、と思うのですがFATE機能の流用やFATE機能そのものに否定的意見も多く、FATEではなくフィールドを走り回って探し出す楽しみを求めたい、という意見もフォーラム上では見られたのでそのあたりまで含めてフォーラムの要望を聞いた結果ではないかと思います。

実際にフィールドでの活動が活発化され、モブハントLSなども設立し、今までは必要の無かった情報交換・フィールドでのパーティ連携などが見られるようになったので導入された意味は大きかったとは思いますね。

確かに旧来のMMORPG仕様なので合う合わないはユーザー毎に絶対にあると思います。
    ですが、盛況な結果を見る限り、こういうのを求めていた人は上記の通り、少なからず居たわけですから、デイリー手配書を消化するだけで事足りるぐらい報酬を美味しくしてしまったりするとその導入の目的からは外れてしまうので今ぐらいがちょうど良いのではないでしょうか。

ただ個人的な意見を言えば、私も旧来のMMORPGのシステムが好きというわけではないので、モブハント的な要素をやるのであれば、FATEシステムを使ってユーザーフレンドリーであってくれたほうが良かったのになぁとは思っています。
    (7)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    誇張とか抜きで敵のHPを現状の 100倍 ぐらいにしてほしいです。
    攻撃力などは据え置きにして少人数でも戦闘自体は開始できるようにして
    FCやLSで「先に戦ってるので応援にきて!」
    シャウトで「○○でリスキーモブと戦っています!救援おねがいします!」
    って言える位のタフさがほしいです。
    (29)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    リスキーモブ「延命おねがいします」
    (10)

Player
    Fria's Avatar
    Character
    X'pahtalo Wiloh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 46
    Quote Originally Posted by uminosuna View Post
    リスキーモブ「延命おねがいします」
    それに答えてSランクAランクが湧いたが、残念なことに1分と持たず狩られる。
    これがFF14の冒険者の力・・・!!
    (5)

9. 07-13-2014 07:38 PM
    Reason
    一部に猥褻な表現が含まれていたため削除いたしました。

Player
    JyuCcc's Avatar
    Character
    Lloigor Arcturus
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    現状プレイしている限り、報酬のために頑張る事はできてもコンテンツとして楽しめる気が全くしないのは私だけでしょうか。
    (37)
    Last edited by JyuCcc; 07-13-2014 at 08:06 PM. Reason: 不要な内容が含まれていたため

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by JyuCcc View Post
    現状プレイしている限り、報酬のために頑張る事はできてもコンテンツとして楽しめる気が全くしないのは私だけでしょうか。

個人的には記章をなくして神話、戦記だけが手に入るようにすれば物好きがロマン求めて探しまわる又はポップ条件を満たすというように遊びにつながるのではないかと思います。
    それは違うような・・・
    追い求めた先に褒美がまってるからこそロマンがあるわけで・・・
    海賊や冒険家が世界中を駆け巡るのは、すばらしい財宝がある(と信じてる)からですよ!
    (2)

Page 25 of 126 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast