Page 24 of 126 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1253
    Player
    BlackCat_'s Avatar
    Character
    Black Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    モブハント用LSに入っていますが、報告を受けてから向かっても到着前に討伐終了している事が多々。
    こんなのが何回も続いて、今は報告を見ても「どうせ無理だろ」ぐらいにしか思ってません。

モブハントで美味しい思いをしている人は、毎日毎日一日中エオルゼアを駆け巡り、リスキーモブ出現を待ち、一生懸命頑張ってるんでしょうけどね。
    現状リスキーモブ狩りの報酬が美味しすぎるからどうせ修正が来るだろうし、今のうちにやるのが一番だとは思いますが、
    それでも一日中エオルゼアを駆け巡る暇も根気も、私にはありません。

なんかFF14って色々待ってばかりで、プレイ時間より待ち時間のほうが長い気がします。
    (66)

2. 07-13-2014 11:39 AM

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    嫌みとかではなく、ふと思ったのですが
    FF14のスタッフの皆さんはこの仕様のモブハントをして楽しいですか?

私はデイリーを主にやってはいますが、楽しめてはいないです・・・
    やらないともったいない気がするのでやってるだけです
    調整すれば良いコンテンツになりそうなだけに残念でなりません
    (49)

Player

うちの鯖では既に廃人様が朝昼晩モブを独占して狩りまくってます。
    モブに触れることさえできない状態です。
    こんな廃人様専用コンテンツばっかり追加して何考えてるんですかね。うちの社会人FCはみんな諦めてモブハント全く手付けてないですわ。ていうか、付けたくても付けられない状態ですわ。
    あまりにも酷いですね。
    (64)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    旧来のMMORPGと違う路線で始めたはずなのに、どんどん旧来のMMORPGに近づいて行ってる気がします。
    (46)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    FF12のヤズマット並のタフさを持たせてもいいんじゃないですかね。
    (5)

Player
    totofel's Avatar
    Character
    Toto Shfiarry
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    自分なりに2.3を楽しまさせて頂いてます。その中でこれって要望を。「リスキーモブの描画優先度を上げてほしい。」
    これだけ人が殺到してる現状、情報網を敷いても付いた頃には溶けているってのは仕方ないのかなーって思っては居ます、Bは瞬殺、Aも人が少なくて早めに付ければなんとか...って現状。
    (出来ればモブのHPはもうちょっと増やして欲しいですが...)
    SはPS3だと周りの人が見えなくなるほど集まってるので、実装直後で報酬も美味しいとあってそれだけ集まってれば簡単に沈んじゃうのはしょうがないというかフルパーティ1~3つ辺りでも倒せるくらいに設定するとそうなっちゃうのかな?この辺りの設定って中々難しそう。一応急いで駆け付ければ戦闘に参加できるので駆けつけるのですが、モブに描画の優先度が付けられていないのかPS3だと全く映りません。居るであろう場所に重なっていても。
    なのでオーディンやベヒみたいに優先度高くして貰いたいです;後PTメンも出来ればもうちょっと映りやすくして貰えると...ローディングの関係上駆けつけるのも遅れがちなのでSだけは間にあうから駆けつけよう!→見えない!とPS3勢やスペックの低いPC使ってる方にはかなり厳しい状態かと;
    (8)

Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 95
    まぁ、予想通りというかなんと言うか……。
    このレベルのトラブルは実装前に容易に予見出来たはずなのになぜそうならないように案を練らなかったのでしょうか?
    とりあえずプレイヤーに放り投げてみて反応を見てから今後の調整する、だったら相当バカにされてますね。

とは言え、一部のプレイヤーが独占してる状態は自分もよろしくないと感じているので、挑戦したいプレイヤーが満遍なく触れられる様な修正を切に望みます。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    あとこれはシステムは全く悪くないのですが、レアモンスターを誰しも待つと思っているプレイヤーが怖いです。
    待つプレイヤーもいれば待たないプレイヤーもいるし、むしろ待つ義理のないプレイヤーのほうが圧倒的大多数なわけです。
    だのに、リスキーモブを自分のパーティがそろったから殴り始める人として晒し者になった人がいます。
    (実際は迂闊に近づきすぎたその人がタゲられた瞬間、他パーティのDPSが殴り始めた)
    私自身できるだけ待ちたいとは思っていますが、いつどんなときも待ってもらえると思ったら間違いです。
    むしろ待ってもらえなかったから、思い通りにならなかったからと根に持って晒し上げるなど筋違いも甚だしいと思いませんか。
    あまり話さないフレンドのことではありますが、理不尽で可哀想だったのでこんなことがありましたよとここに記させてもらいます。
    いや、これはシステムが悪いと思いますよ。
    S級ですら一瞬で沈む強さにした開発が間違いです。そりゃ揉めますよ。
    (12)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    AランクとBランクは報酬下げてもいいからモブの数増やして欲しいです。
    数が少なすぎて貴重だからみんなが揃うまで待たなきゃいけないし。

強い敵をもっとバシバシ狩りたいです!
    (4)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    AランクとBランクは報酬下げてもいいからモブの数増やして欲しいです。
    数が少なすぎて貴重だからみんなが揃うまで待たなきゃいけないし。

強い敵をもっとバシバシ狩りたいです!
    モブの数を増やすのはひとつの手ですよね

ソロでも倒せるレベル(現状のBランク)のCランクを追加
    B,A,Sランクはそれぞれちょっぴりタフにする
    そして、SSランク(オデン、ベヒ並かそれ以上)を追加

とかでも良いかと思います

報酬は現状よりそれぞれちょっとずつ落とす
    (現状はウマすぎ)
    (1)

Page 24 of 126 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast