少なくともデイリーの対象にFATEのモブは外すべきかなぁって思います。(もしくは一定間隔位で発生している自国付近の蛮族クエスト関係のポスのみにしてみるとか)
わざわざ新しく「待ちゲー」化する要素は必要ないんじゃないかと思います。

少なくともデイリーの対象にFATEのモブは外すべきかなぁって思います。(もしくは一定間隔位で発生している自国付近の蛮族クエスト関係のポスのみにしてみるとか)
わざわざ新しく「待ちゲー」化する要素は必要ないんじゃないかと思います。

マッチング待ちや、PT募集待ちの合間にフィールドで出来る物が出来、フィールドを練り歩く意義も出来てとても面白いコンテンツだと思うのですが
現状人が多すぎてまともにプレイ出来ないので、その点が非常に残念です。
個人的には凄い当たりコンテンツなので、今後の調整に期待します。
リスキーモブを倒して得られる報酬などは1日に1度もしくは、週に1度だけという感じが良かったかも?
リスキーモブを倒すと同盟記章の他に「神話と戦記」が入手出来ますが、コンテンツファインダー使ってインスタンスダンジョンにいくよりも楽に多く稼げてます。(戦記週制限につき未確認)
「これはID周回するよりウマウマだねぇ~」とか正直思った。
皆様がおっしゃっている通り、リスキーモブのHPが低いのが駄目駄目ですね。
現状ランクBは8人いると30秒未満で蒸発します、ランクAも範囲麻痺や範囲睡眠を喰らっても2PTいれば狩れてしまう弱さ。
ランクSとはまだ遭遇してませんが、ランクBとAだけでもHPあげるべきでわ?

私も、「取り合いは無い」って思ってたんですよ、Pレター読んだ印象で。
で、今、なんか違和感が拭えないので、もう一回読み直してみたんですけどね、
「占有権の奪い合いになるような仕様はありません。」って書いてありますね・・・
た、確かに「占有」はできない仕様です。嘘偽りは書いてはいない。
でも、それは残念ながら問題の解決にはなっていなかったということですね。
早期に調整されることを期待します。
吉田Pの発言された「取り合いはありません」の意味は「占有権の奪い合いになるような仕様はありません」ということで、確かに実際そうなのですが
その取り合いでない占有権もない皆で戦えるはずのモブが一瞬で狩られてしまうというこの現状…
テストを重ねての実装だと思いますがそのテストはいったい何名の方でされているのでしょうか?
確かに数十人であれば適度に戦闘して報酬も得られたと思うのですが、運営さんが把握されている実際のプレイヤー人数で戦ったらどうなるか?という
想定が全くされていないように思えてなりません。
楽しみにしていたコンテンツですが、報告が入り向かった途端に終了の報告が続き、今では場所に貼り付いていたプレイヤーのみが戦闘できるという感じです。
私はこのエオルゼアという世界をもっと満喫したい!
モブハントのデイリーFATEを待機、リスキーモブを待機する毎日は嫌です(ノД`
沢山のプレイヤーが挑戦できるモブのHP設定など期待してます!
先日クルザスをナウルを探してウロウロしていると
「フェロック四姉妹」FATEの支援を求めるシャウトがあり
近くを通りがかったので駆けつけると
他にもいろんな人がやってきてだいたい7~8人になり
そのまま3~4分で四姉妹全部を撃破しました
あ、これっていいな~って思いました
こんな感じでモブハントできるものだと思ってました・・・
強さはステロペスくらいで下手をするとあっさりやられて
ヒラさんの聖者アチブに一役かって再度挑む・・・とか
Player
難易度的にfateのミニオンがドロップするタイプの強敵fateボスで良かったです
というかlevelシンクの影響とはいえこいつらのが明らかにに強いですし
モブハントはもうなかった事にするので、今後同盟記章でしか得られないものを追加しないでください
一番期待していたコンテンツに一番裏切られた
そんな感じが否めないパッチ2.3。リスキーモブはもう出現条件出されて個人ではもうどうしようもないことになりました。
ワイワイどころかギャーギャーでモブハントはコツコツであるもののちびちびである為、全く溜まってる実感なし。
ほんと誰が創ったコンテンツなのか小一時間ほど問い詰めてやりたいと思っております。
ウィークリー手配書のBランクモブですらこなせそうにないんですが、これが想定したバランスなのでしょうか?
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote