アチーブ絡めたのはダメだと思いますよ?
迷惑行為ってとこだけみんな食いついてますが、中央にしか沸かないんですから
言いたい事はわかります
アチーブ絡めたのはダメだと思いますよ?
迷惑行為ってとこだけみんな食いついてますが、中央にしか沸かないんですから
言いたい事はわかります
コメントありがとうございます。
何か「初心者批判」と受け取られた方が多いようですが、よく分からないでフラフラと中央に向かった、という行為は批判していません。
アチーブメント取得を目的として、確信犯的に中央へ向かう人を誘発するような設定はよくない、という趣旨です。あくまで開発の設定の仕方がまずかったんじゃないかという趣旨です。
Last edited by Nietzsche; 07-12-2014 at 01:53 AM.
やっとプレイできた。
んー、なんつーか気にしすぎだと思うヨ。
ライブラみてみたけど、特にアイテムがてにはいるわけでなく称号だけっぽいし、
アチーブ狙いはいるとは思うけど、現状みんなそんな人ってことはまずないと思うし、
中央は中央でけっこう重要っぽい感じだし、いいんじゃないかな。
つか正直なとこそんな人はほとんどいないと思う。
手薄であってPTもどってこないならアライアンスに声かけとくべきじゃないかなー。というアウトロー初心者デス。
中央に向かうことの是非は置いといて、私もアチーブメントは不要だと思います。
アチーブメント目的で中央に向かって居座る人がどれほどいるのか知りませんが、それがごく少数だとしても、
「アチーブメントは無くても困らない、アチーブメントがあると少し困る」ということなら、アチーブメントは無いほうがいいと思います。
とりあえず、PvPでは勝利以外の目標を設定すべきではないと思います。
大規模PvPは全員で協力して事を成すゲームなので、目標が複数あって目指すものが分散してしまうのは良くないと思います。
Last edited by Chilulu; 07-12-2014 at 06:28 PM.
中央に戦力送って何も得られず全滅してる人たち見るとため息しかでませんね
Player
NPC撃破のアチーブメントより、勝利数のアチーブメントがあることのほうが問題な気がします。
勝たないと得られないものがあるから、ギスギスするのではないでしょうか。
フロントラインは、ワイワイ乱戦を楽しむだけで良かったと思うのですが、それだと人が集まらないのかな?
他のゲームの話をしている方を見ると、どのゲームでも中央で戦うのは御法度みたいですね。
PvPなどにあまり興味はなく、やってみよっかな的な感じな方は中央に集まると思いますね。
導入のムービーがそんな感じでしたし楽しそうには見えました。
フロントラインはもっと気楽なものなのかと思ってましたが、支持通り動かないなど思われる事もあるみたいなので、ガチでやるフロントラインが来ないと、勝ちたい方と気軽に楽しみたい方の確執は生まれそうですね。
戦略などあるのはわかりますが、PvPをもっと気軽に楽しませてください。
NPCMobを倒した時のポイントがそこそこあるので、ポップするタイミングで中央に倒しに行くのは作戦として有りですよ
不慣れな人は「どこに行って何をしたらいいのかわからない」とか「戦闘に必死でチャットの指示が見れない」というのがよくあります。
初心者時代はみんなそうなので、それは仕方ないことだし、非難してはいけないことだと思うんですが、
ある程度慣れて、ゲームルールやゲームの流れを知って、他の人の指示や要請を見て理解できるようになった上でも、
「自分の好きなことだけやりたいから、それらを無視する」というのなら、
それは「気楽に楽しむ」という話ではなく、「他人と協力するつもりが無い」ということだと思いますよ。
とりあえず不慣れなら「わからないときはマップを見て、自分の属しているPTのメンバーが多い場所に行く」というのがいいと思います。
どんなPvPでも共通のことですが、とにかく群れることが大事ですし、他の人についていけば何をしたらいいのか学ぶことも出来ますよ。
中央が重要かどうかは、その時の状況によるので一概には言えません。
Last edited by Chilulu; 07-12-2014 at 09:47 PM.
他のプレイヤーの指示に従わないといけないルールはありません
マニュアル通りのPvPなんてやりたくないです
アチーブ目的でも別に構わないので自由に遊ばせてください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.