Page 17 of 126 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1253
    Player
    apophise's Avatar
    Character
    Apophise Twilight
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 96
    PLL用の2.3遊んでみてのとこにいやみたっぷりに書いてみたら見事に消されましたよ、えぇ!

あえて「いいね」ではなく書く事で多数の意見が上がっているというのを表したのに・・・・
    ていうか、待機中にやる携帯ゲームが進む進む
    ラノベもどんどん読めるわぁ・・・・www

おそらく、ライト層向けに神話装備などの取得チャンスを広げるために作ったんだとおもうんですけど、ヘビー層に全部持って行かれてるで・・・
    リスキーモブ用のLSも30分たたずに埋まったみたいだし・・・
    居るよのシャウトから今死んだのシャウトまで1分あらへんで・・・・・
    「リアルの時間にリスクを負うからリスキーモブという名前なんです」って言われても全員が納得するでwww

じゃあ回って探し回ればって人がいるだろうけど、基本的に現状のバランス状態じゃ沸いた瞬間にその場にいないと参加すらできない状態・・・・
    これ、バランス調整した担当を他の役職に回してもっとちゃんと感覚持った人に変えた方がいいんじゃない?

と、ここまで書いたけどこれまた消されそうな予感・・・・言論封殺?
    (35)

Player
    apophise's Avatar
    Character
    Apophise Twilight
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 96
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    吉Pのインタビューを見る限り、デイリーとかはあくまでおまけで、PT組んで張り付いたり、フィールド巡回したりしてNM探すのが正しい遊び方らしい、なんだかがっかりです。

現状じゃ探してる間に討伐されて結局会えずに終わっていきますけどねw
    (21)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    11のNM・HNMから何ら学んで無い様で
    FATE形式でやれば敵が余程強く無い限りアッという間に終わることは判りそうなものですが
    じゃあ占有にするか?ヨシッテください一部ユーザーのコンテンツにしかなりません(pはそういうの好きみたいですが)
    解決法は自ずと導き出されるでしょうから早めの対応を

毎度言うのもアレですが、この手の全階層ユーザー向けコンテンツは取り敢えず実装してみたではなく、どうなるかを想像を巡らしてから実装してください
    (30)
    Last edited by Mercre; 07-11-2014 at 04:16 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    リスキーモブが弱すぎる。Bがスヴァラやゴーキマイラ並 Aがベヒー並 Sがオーディン並これぐらいにしてもらわんと
    すぐに終わって、結局取り合いと同じ。
    (30)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    私は取り合い自体はMMO的な要素があって面白いですし、
    モブ探索で14で初めてまともに見知らぬ人達とPTチャットできてるので楽しく感じています。

が、モブ張り付きできない人達の救済のためのはずのデイリーは2種FATE待ちして一日7P・・・
    (張り付く時間無い人のためなのになんでFATE待ちするの)

砂を取るためには毎日やって107日。
    FATEできない人は一日3Pで250日。

新しい終身刑かな?
    (59)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    FATEでやれなかったのかっていうのについては、FATEがエリア内での発生数上限があるから採用しなかったのではないでしょうか?

FATEに絡めたクエストもある以上、そちら優先にせざるおえないためこれ以上FATE増やしずらいってのはあると思う。

ただ、意味合い的にFATEのボスはじゃあ何でリスキーモブじゃないの?って思っちゃいますよね。
    デイリーにFATEボスもいるけど、余計にリスキーモブとFATEボスの違いがよく分からんですね。
    アチブ系のFATEボスなんかは十分リスキーなのに・・・。

FATEのボスをなくすか、ボスFATEだけほかのFATEとは別枠にしてエリア上限から外し、リスキーモブを全部ボスFATEにすればまだいいように思う。
    (4)
    Last edited by liner; 07-11-2014 at 04:26 PM. Reason: 訂正

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by mimimove View Post
    リスキーモブは宝の地図のような地図を渡され、すべてインスタンスとし、Sに関しては真蛮神よりやや弱い程度の設定はいかがでしょうか?(初回は無料、2回目以降は軍票や神話で交換etc)
    インスタン化は反対ですね。
    ただでさえ、インスタンス系のコンテンツばかりなので無縁オンラインはもう腹は一杯です。
    その場に居合わせた人と現地で気軽にPTが組める貴重なコンテンツでもあります。

単純にモブの強さのレベルを上げれば良いかと。
    S級と聞いて駆けつけた先での死体の山を想像していましたが、FATEボスに毛が生えた程度の強さで拍子抜けしました。
    (5)
    俺はPvPに期待してるよ。

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    リスキーモブAとBはPCそれぞれにPOPし攻撃するまで自分にしか見えない仕様(リーヴ的な奴)にして、
    PT単位でもそれなりに稼げる仕様にすればよかったのに。

LS掛け持ち当たり前で内通者続出、報告見て即テレポしても殴れないなんてザラ。
    デイリーウィークリーはコツコツ勢に装備取らせる気が全く感じられない。
    装備一部位1000に対して一日7前後ってこれ明らかに設定おかしいですよね。
    1~2時間使って7って……。

アレキサンドライトでみると神話800と同盟記章200が等価のはずですが、同じ数だけ集める労力は比べ物にならないくらい差があります。
    神話装備のレートで見てもまだ神話稼いだ方がマシですね。
    このままでいいんでしょうか、このコンテンツ。
    (31)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    せっかくFATEではなくモブとして実装しているのですし、
    AやBモブはIDやギルドリーヴ等でランダムでPOPするようにしてはどうでしょうか?
    せっかく面白い攻撃をしてくるモブもいるので、数十秒で蒸発するのはもったいないです。
    (1)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    デイリーは蛮族デイリーよろしく、"気が向いた時にやる"たぐいの設計だと思ったので
    デイリーそっちのけで謎地図片手に練り歩き
    LSで発見報告があればランク問わずすっ飛んでいくスタイルでやっています

実装から昨晩まで、純粋に索敵に費やした時間は延べ5時間ぐらいで、Sは6回やりました
    その他適当にBやAをちまちま食べつつやって、手元に記章が500あります

私が過疎鯖で遊んでることを差っ引いても
    LSに加入したり自分の足で索敵したり、「能動的に」対象を探している人なら、
    一週間で油1個ぐらいは交換出来るんじゃないかなーなんて思ってましたが
    この様子だと、過密鯖の人にリアルマウンテンバスターされそうですね :(
    (0)

Page 17 of 126 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast