手配書もうちょっと凝ってほしいです!
このリスキーモブな何で危険なのかとか、どんな事件を起こして指名手配されてるとか、そういうコメントが1つでもあればロールプレイできて楽しいと思います!
あとソロ用のハントで現場にいくとたまーに突発ミニイベントとか起こってリスキーモブとの寸劇とかがあってもいいと思います!
手配書もうちょっと凝ってほしいです!
このリスキーモブな何で危険なのかとか、どんな事件を起こして指名手配されてるとか、そういうコメントが1つでもあればロールプレイできて楽しいと思います!
あとソロ用のハントで現場にいくとたまーに突発ミニイベントとか起こってリスキーモブとの寸劇とかがあってもいいと思います!
ダンジョンの参加可能平均ILを急に上げてきたのが気になる。
単にクリアしやすいILに近づけたのか?
砂と油が何かと交換とありますが
そう言えば、パッチ2.2実装から7/8で17週(戦記7,650)
戦記武器まで含めて全て1ジョブで戦記を消化したとして、合計6,685
当初の予定よりも2週間位遅れた計算なのかね
多分2.4がくる迄にIL110になるように調整してくるのかなーと思いました
さっき発表されたPL#57ではリスキーモブの取り合いは無しで。
これは有り難いな・・・
個人ドロップなので、S級のNMは沸いたら瞬殺されそうけどw
あ、そういえば、一部ご心配されている方がいらっしゃいますが、リスキーモブは冒険者総出で戦えるよう、
占有権の奪い合いになるような仕様はありません。
とてつもなく強いリスキーモブもいますので、見つけたらシャウトして冒険者を集めるのが得策です。
出現頻度が低く、強力なリスキーモブは、さらに特別なアイテムを落とすこともあるようですよ……。
こうしたアイテムの判定も、個人単位で行われますので、どんどん共闘してくださいね!
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/178146
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
どっちにしても長時間張りこめる暇人有利に変わりないですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.