Page 62 of 1045 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... LastLast
Results 611 to 620 of 10447
    Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    作成装備のカッコいいグラフィックを増やすんだ!新装備でもいいからw
    ID装備ばかりだと作る気起こらないwもっとミラプリで遊ばせてよ~。
    同じような装備はもう飽きたw
    (3)

Player
    Yumenon's Avatar
    Character
    Miihah Lihzeh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 77

プロデューサーレターライブでも言っていましたが

モンスターをコンピュータ操作(プログラム操作)ではなく、運営のスタッフが持ち回り
     (同じ人だと攻撃のクセが出来るので持ち回りで)
     で操作した(中身が人で操作している)でバトルしてみたいですね。
     どこまでも追ってくるとかどんな攻撃がくるか分からない等、イレギュラーな
     バトルが出来、イベント効果もあるのではとも思います。
    (4)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ・練習目的のID
    蛮神などのボスをクリアできるようにするにはまず練習だと思う
    でも練習だとPT組んで~てのが問題になると思うからソロor少人数でも練習できるIDなんかあれば、いつでも好きな時に自分のペースで練習ができる
    そんな練習目的のIDがあってもいいんじゃないかな?
    フィールドとは別のID(ロビー的な何か)にまず移動して、そこから自分の練習したいコンテンツの扉へ入り、フェーズの選択をして練習スタート みたいな。
    フェーズ毎の区切りはある一定時間経過したら次に移行とか、何回ループしたら次へ移行とかとか
    コンテンツ選択やフェーズ選択は実際に経験(一定時間以上)していたら段階的に解放されていくような仕組みなど
    どこかのゲームにあったとおもうけど、ひたすらボスに挑戦し続けるあれの練習ver.的なやつ(ピンクの丸い生き物が吸い込んでコピーするやつだっけ?他にもあった気がする)
    装備の耐久の減りは通常の50%くらいに抑えたりして少しでも長く挑戦できるように配慮してもらったり修理屋のNPC配置してもらったり
    ぺろった時は、続けるか一旦コンテンツ選択できる場所に移動するか選択肢が出てきたり
    魔導人形や動く木人みたいなのが、ヘイトどんどん稼ぐだけ・ひたすら攻撃だけするだけ・HPが減ったら回復するだけのワンパターンの動作しかしないそんなNPCをPTに入れることができたり
    NPCも加わるといつスタートするの?てなるので、すぐに開始・10秒後に開始・30秒後に開始・自分が攻撃したら開始の選択も事前したり
    事前の選択項目多過ぎ・・・・あ、一枚の窓にチェックボックス式にしたらいいのか。でも多いな・・・

応用として、ソロor少人数でどこまで進むことができるのかや、タイムアタックなんかの要素も取り入れてみたりするのも面白そう
    その場合の報酬とかはただの自己満足なので報酬なしにしても全鯖の上位何番までのクリア時間や人数が表示されるとかPC同士が競争できる遊び要素も取り入れられるんじゃないかな?
    って妄想でした

吉田PがDPSのなんとか~ってのを作ってるって言ってたので、作れるんじゃないかと思いました。
    (5)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    イルーシブジャンプで前方にも跳べたらな…

左スティックニュートラルで今のままの後方にジャンプ、

左スティックを倒していればその方向に前方宙返りって感じで。

ついでにヘイト減を無くして、リキャが短くなればな…
    (0)

Player
    Rorina's Avatar
    Character
    Rororina Tairy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 50

長文になりますが

プレイヤーが様々な目的を持って広大なフィールドを駆け回ってる、そんなMMORPGを新生FF14に期待していたのですが、
    実際には冒険者とは名ばかりで冒険してる感が全く無くて、
    LV50になったらフィールドには危険な場所は皆無で1人で何処でも行けるし、敵からも簡単に逃げられる。
    緊張感が無くドキドキするようなゲーム体験が無いんですよね。

と同時に、チャレンジしてみようと思えるようなワクワク感を煽るものも存在しておらず(モブハントで多少は改善される見込みだが)
    実際は、狭い範囲で特にリワードの期待も無い邪魔でしかない敵が規則的に存在しているだけで、
    プレイヤーがフィールドに滞在する意味がギャザラー活動以外ほとんど無く、あまりにもフィールドが無駄で退屈で窮屈だと感じています。
    ※ちなみにF.A.T.Eに関しては、偶然居合わせたら参加する程度の賑やかし要素で良いと思っています。

本題ですが、やはりMMORPGな訳ですから、プレイヤーが様々な目的を持ってフィールドに溢れかえってゴチャゴチャしている方が楽しいじゃないですか、
    エオルゼアが狭い設定なのかよく知らないですけど、イシュガルド以外の未開の地や封鎖地区みたいなものがあれば良いなって思っていて、
    それらをインスタンスダンジョンでコンテンツとして実装するのではなく、

例えば、

・大森林…迷路のような樹海。複雑な地形で高低差があり、洞穴や一方通行が度々存在する。

・大砂海…見渡す限り一面が砂の海。時間で流れが変化する流砂の波があり、地底洞窟が存在する。

・諸島郡…浅瀬で繋がった無数の島々。満潮時と干潮時で行ける場所が変化する。

みたいな広大なパブリックフィールドを冒険する事を望んでいます。

勿論、フィールドはLV50キャップの現在では危険な敵ばかりが存在するエリアで、
    どのエリアにも大型の主のような敵も存在し、テリトリー内をランダムに徘徊していたりだとか。
    これらはMAPが一切機能せず、マウント騎乗不可でバディのみ可能とかでも面白いかもしれません。

予めFCや野良でPTを組んでも良いですが、偶然出会ったプレイヤーに道を尋ねたり、擬似PTプレイで協力しあったり、
    現状に無いゲーム体験でドキドキワクワクの冒険が出来るのではないでしょうか
    (11)
    Last edited by Rorina; 07-06-2014 at 01:47 AM. Reason: 読み難いので改行しました

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    バランスが崩れてもいいから強力な効果を持った防具や武器ほしいです
    ヒール量+~%とかだったりするやつです

あまりにも決まりきったレールの上を走らされてる感覚がつよいかなと思います

あとは前の方が書かれてるようにフィールドをもっと活用してほしいです。今はCFが便利すぎて街からでないです。これではMOでは・・・?と思いますので・・・
    多少は不便にしたほうがよかったのではないかなとかんがえてます。ほぼ無制限のテレポとどこからでもいけるCFのせいでフィールドが死んでるとおもいます。
    (7)

Player
    kamavoko's Avatar
    Character
    Kamavoko Fighter
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ここでいいのか分かんないけど、ミコッテのベッドで居眠りした際のポーズが全然寝てない・・・
    ベッドでの居眠りと騎乗中のポーズを追加してほしいです

もうひとつ
    FCの集合写真とかイベントで取ったSSをアルバムにしてゲーム内で見せたりできると嬉しいです!
    (9)
    Last edited by kamavoko; 07-07-2014 at 12:10 PM. Reason: ミコッテの居眠りだと書き忘れてました

Player
    akatuki-midou's Avatar
    Character
    Charlotte Jules
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    こんなエモが欲しい。
    ララフェル限定、激突エモ。壁やNPC・PCの方を見て使用すると激突、しりもちを着いて頭上に雛が数匹クルクル回る。稀に仰向けに倒れる(相手がルガディンの場合)2回転ほど後に転がって倒れ頭上には星が回る。
    ララフェル限定、高い高いを所望するエモ。ララフェル以外の種族に高い高いを所望する。
    ララフェル以外、高い高いをするエモ。ララフェルを高い高いする。所望エモをしてないララフェルに使用するとララフェルが暴れる。複数回するか離席状態だとララフェルはぐったり状態。
    全種族、乾杯エモ。(一人の場合は鳴らないが皆でした場合はいい音が響く。)
    「乾杯の構えをした」と表示して5秒以内ぐらいに周りのPCもエモを使用すると皆で乾杯ができるその際「かんぱーい(台詞変更は可)」の台詞が入る。(ひとりでもできる。)
    稀に某漫画であった「はっけよーい・・・のこった!!」になり同調したPCの中でSTRが一番低い又はララフェルは後に転がる。
    (5)

Player
    pupuchi's Avatar
    Character
    Puchi Kamui
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 50

シームレスマップ

実現が難しいからといって、ただ黙ってるのもストレスなので言ってしまいます。
    青い点線は萎えますorz
    折角美しいフィールドなのにそれだけでリアリティが損なわれてしまいます。
    ああ、これゲームでしかないんだなあ・・・と。
    最初に遊んだMMOが、街もダンジョンもすべてフィールドとシームレスに繋がっているものだったので、
    どうしても違和感を感じてしまいます。

もしいつか・・・何年後かに実現してくれたらいいなあw
    その時は、リムサと大陸を海底ダンジョンを通じて歩いていけたりすると嬉しいなあ。
    中に強いFateかリスキーモブ等を配置して倒さないと門が開かない、なんてのも楽しそうです。
    (7)

Player
    Lacsas's Avatar
    Character
    Lacsas Komondor
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    結婚が来るという事なのでエモの追加をして欲しいですね
    ハグ?がどうやら構想としてあるそうなのですが、夫婦寄り添って座ったりするエモとか抱き合ってキス・・・すると対象年齢的に無理なのかもしれませんが()せっかくの結婚ですし夫婦だけのそういった特権も、二人乗りと併せて実装されたらなーと思います

シームレスマップは旧FF14時代の失敗もありますので難しいかと思われますが今の箱庭のようなマップではなく広大な平原エリアとか、見える所は大体いけちゃうようなマップが欲しいですね。
    今のマップは見えていても入れなかったり行けなかったりする場所が多くて残念です。平原エリアでキャンプセットなんか使って焚き火とか・・・したいですね^q^

あとIDエリアのクリア後の一般エリアとして行けるようにもして欲しいです。敵とかギミックとかはいらないので、ただそこを観光したいです。アムダ城とか最初の廊下の突き当たりの階段とか登ったりして探索とかしたいですね。
    設定的にも事件は解決したので問題ない気がします。もっと欲を言えばせっかく面白そうな物語が設定されてるのに掘り下げられていなかったり説明とかその後の事もなにも無いのでなんだかモヤモヤします。

ハイエンドコンテンツもいいのですが、こういったエオルゼアを堪能できるようなシステムが欲しいです。

PS
    次の追加パッケはSF要素のない正統派ファンタジーだとほんとに嬉しいです^q^
    (3)

Page 62 of 1045 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... LastLast