数値じゃなくて感情で議論しちゃう人は何やってもダメ。
キャザクラ混ざってようが突入IL制限相当のステータス確保出来てればクリアには何の問題もない。
全身ギャサクラとか稀なケースを例に出してこれが全てだ!なんて話をしても意味がない。
そんな稀なケースに対処する必要はない。
このスレで出てる改善案()は全て他の誰かが迷惑する意見ばかりだよ。
結局自分が短時間でクリアするために自分の意見を押し付けてるんだから
錬成してる人と根本は同じです。
時間を欲しいのか、ギルが欲しいかの違いでしょう
数値じゃなくて感情で議論しちゃう人は何やってもダメ。
キャザクラ混ざってようが突入IL制限相当のステータス確保出来てればクリアには何の問題もない。
全身ギャサクラとか稀なケースを例に出してこれが全てだ!なんて話をしても意味がない。
そんな稀なケースに対処する必要はない。
このスレで出てる改善案()は全て他の誰かが迷惑する意見ばかりだよ。
結局自分が短時間でクリアするために自分の意見を押し付けてるんだから
錬成してる人と根本は同じです。
時間を欲しいのか、ギルが欲しいかの違いでしょう

改善案()とか公式のフォーラムで使っていい表現なんですかね
それこそモラルある言動とは思えないです…
感情を排除して全部数値だけで割り切れたら問題になってないんですよ
あと錬成に否定的な人が自分のペナ覚悟で抜けます宣言してる状況で(それ自体はやるべきではないと個人的には思いますが)
時間がほしいだけって決めつける根拠をお聞かせいただければなと思います

最近そろそろ熊さんでも取ろうかと邂逅4層行ったりしてるのですが
まぁ錬成装備の方が結構いますね
それはそれで別にいいんですけど余りにもパーティー内で錬成装備の人が多いと超える力がついてるのに削りが足りなくてウェーブを超せなく全滅とかありますね
こういう事があるとちょっとう~んって思います
4層には本来決められたILが有るのですが入って着替えたり着替えた状態で来ている人がいる場合わざと全滅させてクリアでは無く錬成のみの目的で来ている人が居るから要注意ですよ!
2・3回全滅したら錬成目的の人はほぼ目的達成なので蹴られたり指摘受ける前にギブ出すようなので始まる前に注意した方が良いですよ!
ただPTで半数以上で来る悪質な人達もいますので運営に動いて頂かないと厳しい所は有りますね。
Player
Player
CFで全力を!って言ってる人たちはタイムアタックでもしたいんですかね?
毎回ガチ装備で固めてハイエンド攻略するくらいの全力を常に求めてるんですか?
私の場合ですが、たとえば侵攻編攻略を100%本気とした場合
CFを含めID、FATEに・・・
錬成装備で行くなら6-70%(状況で多少変動はします)
ガチ装備でいくなら4-50%(同じく状況で変動)
(実際にキャラ性能を100%引き出せているという意味でなく気持ちの問題ってことで^^;)
あと、錬成装備が負担だ!と言う人に質問ですが
実際のところどのくらいの負担なのでしょう?
100%の本気を出しているのに120%まで求められる負担なんですか?
50%でいけるところを60%まで求められる負担なんですか?
もちろんケースによって一概には言えないと思いますが・・・
「私は常にタイムアタックするくらいの本気で行っている!
だから他のみんなも同じくらい本気を出して欲しい!」
って言う人はどのくらいいるのでしょう?
CFくらいのんびりまったり行きましょうや

一番コストのかからない方法は
・ギャザクラ向けパラメータ装備を全クラスとせずギャザクラ各クラスに割り振る
・CF突入時、IL計算の際にはギャザクラ向けパラメータ装備は計算上0扱い
・ID内では下位IL・ギャザクラ向けパラメータ装備に変更不可
・ギャザクラ向け錬成手段の新設または現状の手段再構築
・ミラプリ対応としてクラスジョブ制限を解除
装備におけるヒエラルキー(階層化)と分類が的確に設計されていればこれでいけそうですが
※装備のクラス分けが的確になされていれば、2番目(そもそも装備出来ない)3番目(同左部分)は省略出来るので更にコスト削減
併せて剣術士やっていて気になったのは盾
剣術士クラスと幻術・呪術士クラスの盾は分けて欲しい
ヒエラルキーだけで無く分類にも注力をお願いします
ソロソロ運営は重い腰上げて下さい
「この問題は感情論。コミニケーションで切り抜けて下さい」
という話にしたいのは判るんですが、あらゆる意味で確信犯には通じません
判っていることとは思いますが、確信犯は自己主張を通す事・場を荒らしユーザー離れを起こさせる事が目的なので
それすらユーザーに対応させるのは余りに無責任では?
それともそんな事はコミニケーションの基本の基
ついて来れない奴は辞めて結構なスタンスなんでしょうか?
そもそも揉め事の種蒔いているのは誰なんでしょう?
揉め事はコミニケーションのスパイス?
スパイス効かせるなら他のことに効かせて下さい
ただでさえ作業感強過ぎて周りの人の減り方が半端じゃないので
足切り純粋培養してたら新規は望めませんよ?
そんなテーマパーク誰も近寄りません
Last edited by Mercre; 07-06-2014 at 01:50 PM.
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業
Player
Player
稀でもなんでもないんだよなぁ・・・
あと改善案には制限した分のフォローも入ってるけど多分一切読まずに書き込まれてるんでしょうね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote