「リスキーモブを見つけたら、積極的に排除しましょう。」
リーブやトレハンみたいなのを想像してたんですけど、普通の敵のように歩いてる感じなのかな。
取り合いにならないかな…

って書いてあるけど、ここでいう「コンテンツ」は「各層」の事で合ってるのかな?≪進行度の設定について≫
大迷宮バハムート零式:侵攻編の進行度は、大迷宮バハムート:侵攻編と共通です。コンテンツコンプリート前であれば、いつでも大迷宮バハムート零式:侵攻編と大迷宮バハムート:侵攻編のどちらに挑戦するかを切り替えることができます。
例えば、N=ノーマル、零=零式として、[×] N1層クリア→零1層突入→こういう。
[×] 零1層クリア→N1層突入→
[○] 零1層クリア→N2層突入→
[○] N1層クリア→零2層突入→
[○] 零1層突入→N1層クリア→零2層突入→N2層クリア→零3層突入→N3層クリア→零4層突入→N4層クリア

オブデスやかばうの調整については、
×調整しない
〇いい落としどころが見つからない
たぶんこんなようなことだと思います。それら強くするなら、他のどれかが弱くなるでしょうしね。
でも、忠義とディフェが死んでも消えない仕様は地味に助かるかな・・・たまに忘れるから・・・w
シルクスのタンク1は「それで十分」ってことなんでしょうね。サブで別途タゲをもつギミックはないという軽いネタバレとみた!
そしてリスキーモブは取り合い修羅場が待っている気がする。
で、何よりテンション上がったのは
魔導カノンを放つ魔導アーマー
キタコレェェェェェェイ!!

シルクスの塔のPT編成がタンク1になってしまうというのは残念です。
コミュニティによってはタンクを本職にしている方が二人いる場合等、本命ジョブでは同時に参加できなくなってしまいますね。
タンクをこれからプレイしてみようかという方にとってもマッチング時間が従来よりも延びるようなことになれば
継続意欲を失うことにもなりかねないのではないかとも思います。
今回は飽くまでも実験的な措置であって今後このスタイルが継続することはないようにお願いしたいです。
トライディザスターさんのことも思い出してあげてください。

シルクスの塔については分岐が無いというようなニュアンスの発言をしていた覚えがあるので、古代の民の迷宮のボス戦が連続で来るっていう形なのかなぁって思っていたので
無理にタンク2の3アライアンスにしなくても良いという判断なのかなぁって思いました。(タナトス戦以外だとタンクが6もいる必要性が薄かったですし)
個人的には極リヴァと極モグの越える力がまたリスタート毎に5%刻みで上昇って形になっているのをみて「すでに越える力実装済みの極蛮神戦の現状から何も学ばなかったのか」と思いました。
邂逅編の様な形で段階的にアップされた越える力がリスタート時に付きますとかでも良かったと思うんだけど、どうして5%刻みで上昇させる必要があるのかが分かりません。
「手配書は以下のタイミングで更新されます。
モブ手配書:日本時間の毎日0時
リスキーモブ手配書:日本時間の毎週火曜17時」
リスキーモブは毎週火曜17時頃ログインできる人に有利過ぎますね。
以下のどちらかの仕組みになっていると信じたいですが、
毎回期待を裏切ってくれますから心配ですね・・・。
・手配書は出るけど出現日時はランダム
・旧FF14のNMのように、倒しても一定時間経過後にまた出現する
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote