http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...78#post2227278
higher level primary tools !
アーティザンはやくも旧式化\(^o^)/
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...78#post2227278
higher level primary tools !
アーティザンはやくも旧式化\(^o^)/
また無心で素材ノックする日々が始まるんですね。ありがとう。
アーティザンの強化かもしれない!ピカピカ
で、誰でも作れるクラフター装備から本格的に脱却する方針なんですかねー
分解も全クラスは出来ないようですし
ちょっとペースが早い気はしますが昔から皆さんこのへんのFB沢山されてましたし、この方向でいいのかなー?
みんなが遊べてたものをワザワザ人減らしする理由がわからん。
あれは何のためにやってんの?
この先みんなで飛空艇つくるんじゃなかったんかい。
主道具だけじゃなくて他装備や副道具も追加するというならわかりますが、更に主道具のみ追加なんでしょうか?
他にもっと実装すべきところがあるのではないでしょうか。
もういつから装備してるかわからないようなAF装備を使ってますが、それでも装備を新調しないのは
AF装備の上を実装するとデザインにかかるコストが大変とか、そんな理由でしょうが、ちょっと気が狂ってるとしか。
クラフターの高難易度化で篩にかけられるのは歓迎しますが、更新バランスがおかしくないですか?
戦闘職は全身IL110とかなのに、ギャザクラはまだ唐辛子装備(IL50未満)とかありますよ。
主道具もいいけど、アクセ実装が先じゃないのかな・・・
アクセだとクラフター内で使い回しができてしまうため、数値ガチガチで制限をつけているのが崩れてしまうのがいやなんじゃないでしょうか
(アーティザン主道具とらないとその職の☆3を作ることができない調整をしているのがアクセでこえられてしまう、というような)
もし追加されるとしたら職別のアクセになるんじゃないでしょうか
ぐぬぬーっ!orz
アクセサリにしてほしいわ、アイテムレベル 45 のイヤリングを禁断でだましだまし使ってるような現状、
正直みっともないって思っちゃう(大金注ぎ込んでるけど)!
アーティザンめがねみたいなイヤリングの追加じゃ駄目だったんですかね…
アーティザン主道具を未だ手に入れていないので手に入れて使い込む日を楽しみにしていたんですが
正直こんなにすぐに上位装備が追加されてしまっては使い込むというより「交換の為にちょっと使ってすぐサヨナラ」という感覚になって寂しいです
決定してしまっている事に今更いろいろ言っても仕方ないとはわかっているんですがやるせないです
(2.3 パッチノート/新規アイテム追加より抜粋)
ウルリクムミソー・スプラ 木工道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
ヴァルカンハンマー・スプラ 鍛冶道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
クルダレゴンハンマー・スプラ 甲冑道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
ウルカグアリーハンマー・スプラ 彫金道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
ピンガナイフ・スプラ 革細工道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
クロートーニードル・スプラ 裁縫道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
パラケルススアレンビック・スプラ 錬金道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
チャンティコフライパン・スプラ 調理道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
マモンピック・スプラ 採掘道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
ラウニハチェット・スプラ 園芸道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
ハルシオンロッド・スプラ 漁道具(主道具) アイテムレベル:75/装備レベル:50
ドドレツールベルト 帯防具 アイテムレベル:55/装備レベル:50
ドドレサバイバルベルト 帯防具 アイテムレベル:55/装備レベル:50
ローズゴールドチョーカー 首飾り アイテムレベル:55/装備レベル:50
ドドレチョーカー 首飾り アイテムレベル:55/装備レベル:50
モスホーンイヤリング 耳飾り アイテムレベル:55/装備レベル:50
ローズゴールド・ギャザラーイヤリング 耳飾り アイテムレベル:55/装備レベル:50
ドドレリング 指輪 アイテムレベル:55/装備レベル:50
◆
主道具以外はギャザクラ装備かどうか不明なものが多いですが、ILV的におそらくそうだと思われます
ステータスや製作レシピ、入手方法が気になりますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.