Results 1 to 10 of 360

Dev. Posts

Hybrid View

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    しかしながらPTリーダー所属GC単位にした場合、リーダーは簡単に変更出来てしまいますから優勢側にどんどん人が移って勝率を稼ぐなどのバランス崩れを起こす懸念もあるのではないでしょうか?
    (9)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    しかしながらPTリーダー所属GC単位にした場合、リーダーは簡単に変更出来てしまいますから優勢側にどんどん人が移って勝率を稼ぐなどのバランス崩れを起こす懸念もあるのではないでしょうか?
    この場合のPリーダーは、1回の戦闘が終了するまで変更不可とし、解散した場合はポイントも入らないようにするとか。
    一国側に優勢が付きやすくなるのはきっと、このままの現状でもありえることだと思います。
    劣勢側に、ボーナスPが発生することも考えられそうですが。(こうなるとCFとなんら変わらない気がします^^;)
    現に、3国共に平均な人口密度とは言えないからです。
    サバによっても、国の人口はきっと違うと思うのですが、全サバ統合でのポイント評価となると、こればかりは蓋を開けてみないと解りかねますが^^;

同国同士でも、見ず知らずのPTメンバーと共に戦った時に・・・IDのようなギスギスも発生するかもしれないですね。
    (0)