どこでもよかった3つのGCの差別化を図ろうとしているのかなこれ
どこでもよかった3つのGCの差別化を図ろうとしているのかなこれ

いろんなコンテンツで人数しばりしてフレンドと遊びにくい仕組みなのにさらに所属GC縛りって…
せめてFCに所属してる人はFCの所属GCでの参戦ならよかったのになぁ
始まる前から終了しそうというか、ウルヴズジェイルの反省点生かせてないというか、俺の作った仕組みだからこれが最高だ!
って思ってるのかなぁ…正直そこまでGCに思い入れないんですよね
こんだけ縛るならGC移籍してもPVPランク1からじゃなければまだよかったのに1からだしなぁ…
どこのGCに所属してもいいっていってたけど、こういう縛りがあるなら最初に言っておいてほしかったです
Last edited by Komugin; 06-30-2014 at 10:32 PM.
・パーティでの参加条件について
同じグランドカンパニーのPC同士でパーティを組んでいる場合に限り、参加申請することができます。
この感じだとパーティとソロでマッチングを分けるとかは無さそうですかね・・。
CFの大改造で固定パーティは固定パーティと当たりやすいとかあるといいんですが。
対人戦はどんなにカジュアルでも必ず「本気」で参加してくる人達がいますし、そういう人達にとってはグランドカンパニーの縛りもたいした縛りではないでしょう。
ソロ限定マッチングこそ最もカジュアルだと思うんですけどね。
またフレンドとは遊ばせない気ですか?
正直、理解に苦しみます。
世界観を考えると確かにGC縛りしたくなりますが、冒険者なんて国に縛られない傭兵なんだから、フロントラインは、グランドカンパニー同士の三つ巴戦のため、自身が配属されているグランドカンパニーの軍に参加し戦います。
- パーティでの参加条件について
同じグランドカンパニーのPC同士でパーティを組んでいる場合に限り、参加申請することができます。
- グランドカンパニーを移籍する場合の注意点
グランドカンパニーを移籍した場合でも、移籍前の階級やPvP RANK は保持されており、元のグランドカンパニーへ復帰した場合は復活します。
初めて移籍するグランドカンパニーでは、階級やPvP RANKは最初から上げることになります。
また、グランドカンパニーを再移籍できるまでの日数はこちらでコメントしているように、パッチ2.3で 30日 → 15日 に変更されます。
自身が所属しているFCの所属国程度で良いとか、も少し緩く出来ないもんですかねぇ・・・
私の周りで「ソロだと抵抗があるけど、身内のパーティでなら行きたい」というカジュアル層もいます。
第一印象で失敗したウルブズの件もありますし、無闇に制限を掛けるよりは門戸を広げて最初から沢山の人に参加してもらったほうが、結果的に気軽に参加できるカジュアル向けになるのでは?と思います。
4:4では固定が圧倒的に有利ですが、24人という大人数ではそこまで固定のメリットはそこまでないと思います。
回答ありがとうございます。フロントラインは、グランドカンパニー同士の三つ巴戦のため、自身が配属されているグランドカンパニーの軍に参加し戦います。
- パーティでの参加条件について
- グランドカンパニーを移籍する場合の注意点
グランドカンパニーを移籍した場合でも、移籍前の階級やPvP RANK は保持されており、元のグランドカンパニーへ復帰した場合は復活します。
初めて移籍するグランドカンパニーでは、階級やPvP RANKは最初から上げることになります。
また、グランドカンパニーを再移籍できるまでの日数はこちらでコメントしているように、パッチ2.3で 30日 → 15日 に変更されます。
やはりそうですか・・・残念です。
しかし、この制限は何を意図されての制限なのでしょうか?
GCへの帰属意識を持たせるため? それとも報酬の制限? もしくは勝ち組への移籍を防ぐため?
後は・・・思いつきませんが、上記についてはこういった強めの制限をしなくても、対処できそうにおもうのですが・・・
ゲーム性はカジュアルだけど、この縛りに関してはあんまりカジュアルとは言えないかなと、個人的には思います。
FCメンバーやフレンドと同じPTでやりたいってひとが大半なのではないでしょうか?
世界観も大事ですが、GC縛りはちょっと条件きつすぎる気がします。
FCも個人の所属GCに縛られず加入できるのだから、フロントラインも”一時的な傭兵として”とかなんとか理由付けして
PTメンバーの所属GCが違っていてもPTリーダーの所属GCに合わせられる形で参加申請できたらいいのになあ。
う~ん、なんだかまたウルヴスの二の舞いになりそうです・・・。
ここの流れを見ると私がちょっと悲観的なのかなーという気もします。
パーティで参加したい、というのはわかるんですが、先の投稿の通り対人戦では必ずガチな人達が現れますので
ガチPT>カジュアルPT>ソロの群れ という力関係になって弱い立場の方から去ってしまうのでは、という懸念があります。
私の考えでは人数の多いうちからマッチングを分けておいた方が結果的に人は残るんじゃないかな、と思いました。
人数減ってからマッチングを分けたらなかなかマッチしなくなってそれ自体が人を減らす要因になりそうですし。
大規模戦、3勢力がどこまで効果を発揮してくれるか、
全部混じってもわいわいやれたらいいのですけれども。
Last edited by majip; 06-30-2014 at 11:21 PM. Reason: 引用忘れ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote