パッドでスキル使用時
1.キャストのあるスキルを使用する
2.詠唱中にインスタンスで発動するスキルのボタン使用
3.詠唱終了後そのスキルが必ず発動
パッドの十字ボタンによってはそれぞれが独立したボタンでなく全部つながって角度によっては2つのボタンが反応したりするのですがそれによる暴発などが2.28パッチから結構増えました。
これは変更されたものなんでしょうか、それとも不具合なのでしょうか。

パッドでスキル使用時
1.キャストのあるスキルを使用する
2.詠唱中にインスタンスで発動するスキルのボタン使用
3.詠唱終了後そのスキルが必ず発動
パッドの十字ボタンによってはそれぞれが独立したボタンでなく全部つながって角度によっては2つのボタンが反応したりするのですがそれによる暴発などが2.28パッチから結構増えました。
これは変更されたものなんでしょうか、それとも不具合なのでしょうか。

ちなみ現在は一応マクロにして対処してますがマクロは制約が入るのでできれば元のままで行きたいのですが。
PC用のお話なのか、PS3、PS4のお話なのかちょっと分からないのですが、
お使いになってるゲームパッドの使い込みによる劣化の可能性はありませんでしょうか?
とりあえずゲームパッドのメーカー、型番くらいは記載される事からオススメします。
もちろんゴールはフォーマットに沿った報告に・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote