MMO初心者なので、中衛~後衛の射程は、集団戦で役割分担を持ったときに強みが出れば良いなんて思っちゃいます。
じゃないと後衛が万能じゃ今の呪ソロみたいにPT組む意味薄くなったりしないかな?
って思ったけど、リーブがソロ向けを謳う以上、距離を取れないシステム+近距離でパンチしはじめる弓の組み合わせはやっぱり酷いです。
MMO初心者なので、中衛~後衛の射程は、集団戦で役割分担を持ったときに強みが出れば良いなんて思っちゃいます。
じゃないと後衛が万能じゃ今の呪ソロみたいにPT組む意味薄くなったりしないかな?
って思ったけど、リーブがソロ向けを謳う以上、距離を取れないシステム+近距離でパンチしはじめる弓の組み合わせはやっぱり酷いです。
他のMMOの話になりますが、
弓クラスは防御力が最低なので、攻撃を食らわないように上手に立ち回りながら攻撃をすることが基本で、
戦闘結果の最高が、完封という形になるだけです。
なので、毎回完封勝利が出来るという事ではありません。
スキルディレイの関係や立ち回りのミスで大ダメージを食らうこと、
戦闘中あっちこっち移動するので複数のアクティブモンスターがリンクしてしまい死亡することは良くありました。
むしろ、比率的には完封できないことの方が多いんじゃないかな。
FF14にアクロバティックな動きで相手の攻撃をかわす様なバトルシステムは期待してい無いのですが、
最低でもバインドやヘビー等の状態異常を上手に利用すれば、
モンスターとの間合いを保つことが出来る様にして欲しいですね。
ただそうした場合、防御力が各上モンスター相手でもガチで殴り合いできる程、
高いのがちょっと問題かなーっと思います。
完封勝利できる様に修正するのであれば、
防御力は下げ、きっちり前衛職と差別化を行う必要があるでしょうね。
でないと、下記の様な意見も生まれてしまいます。
しかし完封できるようになると、前衛が全部要らない子になるのよね。
Last edited by SS6TYPE; 07-11-2011 at 02:13 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote