Page 54 of 187 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1869
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CFイコール公共の場だと思います
    自由はある一定の常識が有るから成り立つ物であって無法では無い。

強い装備持ってるから俺は練成しても良いが強い装備持って無いお前は練成してはいけ無い。

練成装備で来られて不快な気分になる人はいるが本気装備で来られて不快になる人は居ない。
    答え出てるのにユーザでは解決出来無い様なので。

もう好きにしてくれて良いので早くブラックリストの有効範囲を充実させるか。
    一つのダンジョン攻略する事での錬成度なんて知れてるので全く問題になりませんのでCF使用時もしくはデイリールーレット使用時は練成出来なくするかして下さい。

少なくともここに見苦しいとか不快な気分にさせられて居る者が居ますのでよろしくお願いします。
    (8)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    ダンジョンの錬成装備とCFの錬成装備の違いってなんですか?
    CFの主目的はマッチングしてダンジョン等に入る事なのは解ります。
    が、入った先の主目的がHowToにもある通り、ボスを倒して報酬を得るというクリア目的なんですよ。
    IDの目的はクリアーかもしれませんが、CFの目的はマッチングのみです。
    今のFFの状況は、1階の入り口にCFか募集板の二つがあり、2階にIDがある状態なのです。
    普通そういう場合、前提条件である入り口がまず優先して考えられ、2階にあるIDが次点になります。

吉Pもいっているとおり、CFは「気楽にマッチングする」ためのID入り口であり、「気楽にクリアーできる」ためのID入り口ではありません。また吉Pの「NPCと思って・・・」というのは言い換えれば「お互いがお互いが迷惑を掛け合って、そしてそれを許容しあったり、笑って許したりして進めてください」という意味なのだと思います。
    こういう発言から考えるとCFという入り口を選んだ時点で、ストレスのないプレーやストレスのないクリアー、ストレスのない装備というのはあくまで次点となり、あまり主目的として考えてはいけないのだと思います。

(11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    CFとIDで目的が違うとかちょっと意味分かんないですね
    確かにCFはマッチングするだけですがマッチングの際目的のIDを選んでるわけだから
    自動的にIDの目的に置き換わると思います
    (8)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    ちょっと練成装備とは離れますが、
    CFの目的は「最速マッチングのみ」と考えた方がいいでしょうね。

CFでブレフロハードに行って2ボス即抜けされた日には(泣、こっちは戦記が欲しくて行っているのに・・・)
    (3)

Player
    jonlord's Avatar
    Character
    Cynthia Moon
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    ちょっと本題とずれますが

フィールドで練成PTでクエ対象のmobをイナゴの群れのように狩りつくす練成PTもなかなか迷惑なものですね。
    PT組んでるならむしろIDでやってほしいもんだと思ったりしました。

CFでの練成についてですが私は戦闘職での練成なら特に問題とは感じません。
    ギャザクラ装備でもクリアできるのなら別にいいかなぁ。
    クリア時間が5分ほど余計にかかるだけかと思うので。。。(私は5分伸びるのを負担とは思わないのんびりさんなので^^;)
    (7)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    IDの目的はクリアーかもしれませんが、CFの目的はマッチングのみです。
    今のFFの状況は、1階の入り口にCFか募集板の二つがあり、2階にIDがある状態なのです。
    普通そういう場合、前提条件である入り口がまず優先して考えられ、2階にあるIDが次点になります。

吉Pもいっているとおり、CFは「気楽にマッチングする」ためのID入り口であり、「気楽にクリアーできる」ためのID入り口ではありません。また吉Pの「NPCと思って・・・」というのは言い換えれば「お互いがお互いが迷惑を掛け合って、そしてそれを許容しあったり、笑って許したりして進めてください」という意味なのだと思います。
    こういう発言から考えるとCFという入り口を選んだ時点で、ストレスのないプレーやストレスのないクリアー、ストレスのない装備というのはあくまで次点となり、あまり主目的として考えてはいけないのだと思います。

気楽にとかストレス無くとかではなく、IDの目的がクリアだとHowToに書いてあるって言っただけなんですが。
    書いた通りCFがマッチング目的なのも解ってますよ。ただ、CF使う時はIDの目的は関係無くなっちゃうのは理解できませんが。
    (13)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    >例えば、フルIL90のDPSと、武器・左側ハイアラガン右側クラフター錬成装備のDPSとでは圧倒的に後者の方が高性能ですが…

この場合でも錬成装備は批判されるべきというお考えですか?
    それが価値観ではなく絶対的な正しさであると信じておられるなら、こんな所ではなく是非ともチャットで発言するべきです。
    きっと貴方と錬成君を除いた6人or2人は賛成してくれることでしょう。本当に“価値観”ではなく“正しい”のであれば。
    Setzさん、ちゃんと読んでください。

私は”正しい”などと書き込んではいません。
    私個人の感覚(価値観)を言わせてもらえば、私はCFでもPT募集でもIDに行く目的はクリア目的です。
    私は難関コンテンツに未だ行っていない身です、CFでたとえば30分待ったとしましょう、錬成装備の為に仮にあくまでも仮にです3分クリアまで時間がかかっても気にしませんクリアできれば。
    (追加します、待つ時間に比べれば少しクリアまで仮に時間がかかっても大差ないと思っています、PT全滅などは困りますが)

人の装備を覗いたこともありません、最近は見た目だけでは装備は全くわかりませんしアクセサリは外観からはわかりません。
    (もう一つ追加しますPTで人の装備を覗いたことはありません、CF待ちなどで暇なときになんだこの格好はと思い人の装備を覗いた事はあります)

ここで錬成装備している人が装備が整っていなかったり、上手くできない人を(私の立ち位置です)比較対象にし正当性を主張するのは違うものを比べてると言いたいのです。

装備が整っていて上手くできる人が装備が整っていなかたりして上手くできない人を引き合いに出して”だから問題ない”と言うのはやめてください。
    前に書いたようにこの二つは比べるものではなく全く別物です。
    (3)
    Last edited by Hadar; 06-23-2014 at 12:52 PM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    気楽にとかストレス無くとかではなく、IDの目的がクリアだとHowToに書いてあるって言っただけなんですが。
    書いた通りCFがマッチング目的なのも解ってますよ。ただ、CF使う時はIDの目的は関係無くなっちゃうのは理解できませんが。
    関係なくなるとは私は言っていません。
    その上に乗っかる形だとおもっています。
    土台や入り口が無ければその上やその先は無いわけで。
    そう考えると他人がとる私にとっての迷惑行為をいやというのなら、PT募集板、他人がとる私にとっての迷惑行為をどうも思わない、もしくは許容できるならCFというのがFAだとおもうのです。

また、ここでの書き込みをいろいろと見るに、「クリアーする」を「クリアーできる」に脳内変換している書き込みも見受けられますしね。
    それは違うんじゃないかなと思うことも、突っ込ませていただいた一点です。
    (8)
    Last edited by haiiromikotte; 06-23-2014 at 12:56 PM.

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    装備整ってない人は許されて
    装備揃った人がアクセを錬成に変えるのが許されないのなら
    左側IL70装備、右側IL49のような偽装錬成が増えるだけじゃないかな。
    (7)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Soolin View Post
    装備整ってない人は許されて
    装備揃った人がアクセを錬成に変えるのが許されないのなら
    左側IL70装備、右側IL49のような偽装錬成が増えるだけじゃないかな。
    お聞きしたいのですが”偽装”すると言うことはやましい事をしていると思っているのでしょうか?
    問題ないと考えているのなら”偽装”する必要はないですよね。

私の考えは二つぐらい上に書いてあります。
    (2)

Page 54 of 187 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast