リテイナーに掘り出し物探しに行かせればどこぞの家の屋根とか持って帰ってくる・・・
気を取り直して探索依頼行かせると小銭とともにペンキ拾って帰ってくる・・・
このペンキでこいつらの装備染色してやろうかなぁ

リテイナーに掘り出し物探しに行かせればどこぞの家の屋根とか持って帰ってくる・・・
気を取り直して探索依頼行かせると小銭とともにペンキ拾って帰ってくる・・・
このペンキでこいつらの装備染色してやろうかなぁ
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

魚介類アイテムは種類がやたらと多いから、リテイナーの持ち帰り品としてヒットする確率が高いのかな
アタリ5% その他素材雑貨等50% 魚介類45%みたいな感じで

ほりだしもの → 思いがけなく手に入った珍しい物。また、思いがけなく安い値段で手に入れた物。(←ぐぐりました
「リテイナーベンチャー魚釣」というカテゴリを設けて ほりだしものとは線引きしていただけると大変うれしい・・です。
ホネザリガニは思いがけなく手にはいる珍しいものとはとても思いたくない信じたくない(。-_-。)
完全な運にしてはホネザリガニとシーキューカンバーの確率が高すぎですね・・・。
あとエオルゼア全図も多いです。
おかしいですねー^^;
Last edited by Kotaru; 06-21-2014 at 11:30 PM.
なにか思い違いというか、固定観念にとらわれてる気もしますが
「ほりだしものを狙って頑張ってみたけど、時間内じゃこんなものだったよ」という事じゃないでしょうか
ほりだしもの依頼をしたから かならず掘り出し物が保証されるようなものではありませんし、
1時間程度の成果に多くのモノを期待し過ぎではないでしょうか。
成果に偏りが見受けられるのは否定しませんが、内容については仕方ないんじゃないでしょうか
「ほりだしものでるまで帰ってくるな(1時間ごとにスクリップ2枚自動消費)」な選択肢ができればいいですね
そもそも今までなかった機能ですから、多くの期待はしないのが吉ですね。スクリップも蛮族・リーブ・軍票と無理してやらなくてもいいコンテンツに割り振られているので、現在の確率に不満があれば調達依頼で堅実に活用出来ます。あくまでクジの感覚で楽しんでます。

ハズレならハズレで錆びたバケツ追加してもいいのよ…
スクリップ2枚消費、必要時間24時間くらいで秘境で掘り出し物を探すコースが追加されてもいいんじゃよ?
スマフォゲーガチャの『今ならSR確率が3倍!!』なんかに比べたら高確率でアタリ拾ってくるとは思いますけどねw

何処へ遊び行ってるんだか、よく地図を買ってきます。ほら、あのお土産屋さんに売ってるあれ・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote